сломался брелок (жало отвалилось), мб где-то продают заготовки? в идеале хочу вытащить чип и вставить в новый еще попутно вопрос, если вставить отломанное жало в замок зажигания и завести пласкогубцами например (а брелок лежит у меня в кармане), то заводится нормально, НО если заводить вытаченной болванкой (брелок также лежит в кармане), то либо машина сразу глохнет, либо работает и даже едет (по парковке проехалсо), но мигает значек иммобилайзера, как так? неужели жалко какое-то особенное? пытался брелок прям рядом с болванкой держать во время заводки - та же хня. и можно ли ездить со значком мигающего иммобилайзера?
Теперь рассуждая логически: Должен стоять обходчик иммобилайзера (для автозапуска), а соответственно авто будет заводится и работать без чипа встроенного в ключ!
логически да, но почитайте описанную выше ситуацию - с болванкой либо заведется и сразу лохнет, либо мигает имм. кстати еще один тест проводили, заводили оригинальным отломанным жалом, а брелок лежал в мастерской у ключника - завелась и сразу заглохла
Не факт, Вова... По идее, если обходчик установлен прямыми руками, он должен активироваться исключительно в режиме запуска с брелка. Пусть меня поправят опытные товарищи, если ошибусь, но у меня при разборке ключа создалось впечатление следующее: микросхема с батарейкой (передатчик дистанционной открывашки) и ответная часть иммобилайзера (типа метка RFID?) - две независимые схемы. Ибо если даже батарейка сядет, иммо будет узнавать ключик. megarandom, жалко как меняли - чисто металлическую полоску, которая входит в личину, или переднюю часть брелка (которая отделяется с ключом при разборке оного? По моему, все-таки метка иммо в передней части брелочка замурована. Согласен. на торрента[ огромные подборки клипартов на самые разные темы. Видел даже животинок, отснятых Хасселем. Думаю, 32 MP дадут приемлемое качество..
Лен, кто из них добрый-то? Дубль два готов. Два металлических штифта из закаленной стали... Должен выдержать
Ну да, может и так должно быть! Могу ошибаться! Без батарейки иммо точно будет работать, в этом уверен!
В "болванке" точно ничего особенного! Надо как писал Евгений вставлять болванку в переднюю часть брелка, т.к. там чип! Или передняя часть тоже сломалась?