Ребята. А кто у нас в городе соображает чего машина- ауди после вчерашнего дождя не заводиться. Может есть какие-то проверенные мастера, которые кому-то помогли.
Мне нравится АЦ Олимпийский. Я не говорю, что турбине кранты, но сколько бы не было там масло и за какое время - не должно потеть.
О! Ребяты, у меня мысль назрела. Раз уж на форуме, в нашем разделе (Новосибирск) в частности, присутствуют как минимум два пользователя, являющиеся представителями СТО, обслуживающих наши авто, может есть смысл создать отдельную ветку с вопросами конкретно к представителям СТО и ветку с отзывами о их работе. Понятное дело, с согласия представителей этих СТО. Думаю это выгодно всем.
Ага. Ну пока два, может потом ещё кто подтянется. А пользователям (нам то бишь), будет проще получить интересующую нас информацию. Ну а СТО будут стараться не косячить (очень надеюсь на это). Только если и делать, то, как мне кажется, для каждого СТО своя ветка, чтобы не в куче всё. ИМХО!
54диагностика держит свою платную ветку. последний ответ от них, если не изменяет память - в мае. на дворе июль. напомню - ветка платная. как вариант - создать открытый опрос, где по мере появления новых СТОшников - добавлять варианты, а пользователям, то бишь нам, будет понятен рейтинг в целом, а в описании - подробные тёрки как с стошниками, так и между собой. и это будет увековечено... другими словами идею поддерживаю, НО, нахрена нам "с согласия представителей этих СТО" ? так они и тематику будут держать свою... а в случае автономии - они либо тут, с описаниями сложившейся в отношении данных лиц ситуаций, либо, что называется, слились, что даст объективную оценку. (руки чешутся) а, еще как вариант - что то типа FAQ, где будут описания сто, их услуг, оценки и отзывы, и на первой странице видеть консолидированную ситуацию. Все помнят ветку про аналоги/заменители запчастей ? Эту ветку в актуальном состоянии поддерживают, редактируют (я про первый пост, есть аналогичные ветки) и т.д. типо: шиномонтаж рекомендуем: ххх, ,zzz, НЕ рекомендуем: йухйухйух, рога & co, вася пупкин на светлановской (любые совпадения с действительностью случайны, ибо написано в целях понимания) Категорически не рекомендуем:........ Услуги по замене дворников; ... замена грм ... ну и т.д..... тут же тоже так можно, или нет ? вроде на общероссийском ресурсе то много заморочек, а на нашем, местном то попроще будет... я, кстати, готов!
...и в эту же ветку добавить можно кстати магазины. ясное дело тут тереться будут постоянно манагеры с автодока и екзиста, но в целях привлечения они же будут назначать скидочные статусы юзерам )) последний абзац завтра постараюсь удалить, чтобы потом это в историю не вписалось))
Да это я так, для тексту написал. Мало ли... Я "За". Я может просто сумбурно предложил, ибо мысль пришла, я её сразу записал.)))) Потому не всё так подробно писалось. Эммм, я не в курсе был. Я ж недавно тут, весь форум не раскуришь сразу. А ссылку дай, плиз, посмотрю хоть, что там дают.
там вверху, в разделе над подразделом новосибирск - сибирский федеральный округ - партнеры АК - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=317141 НЕ РЕКЛАМА НИФИГА!!!
Это датчик уровня масла. Открыть-закрыть капот. Лампа погаснет. Если через 100км загорится снова - смотреть разъем на датчик. Опять открыть-закрыть капот, если опять через 100км загорится - менять датчик, правда придется масло сливать. Чаще всего глючит разъем. Процедура с капотом говорит машине, что якобы долили масла, поэтому на 100км пробега больше реакции на уровень не будет.
поддерживаю. это особенно новым пользователям будет ооооочень полезная информация. а то ж методом тыка приходилось искать "свою" СТО
Мне кажется не очень идея! Вообще когда у кого либо какая либо проблема, человек сразу тут о ней пишет и здесь уже общими силами обсуждаем и пытаемся решить данную проблему! 1.Далеко не каждый ремонтируется на этих двух СТО! 2.У каждого своё мнение будет о проделанной работе(кому-то выполненная работа понравилась, кому-то нет, кому-то надо поболтать со слесарями, а кто-то скажет пускай сами делают я им деньги плачу и тд и тп) 3.Даже если кому-то и отремонтировали "не так" авто, то это не значит, что так будут ремонтироваться все авто! (может владелец авто "вредный", может настроение у слесаря было не очень и тд и тп) 4. Ну заведёте вы тему! Ну отпишется там кто, что ему понравилось и опишет чего он там делал! А через месяц зайдёт новенький "Вася" с такой же проблемой и всё равно заново спросит как её решить и где! Не будет он листать всю тему и всё заново перечитывать! Уверен на 100%!!! Ауди клубу очень много лет и ВСЕ проблемы где-то да описаны, просто читать надо, а наш народ этого не любит! Поэтому смысл заводить новую тему, тем более для ЭТИХ 2 СТО???
Примерно полторы недели назад я тут спросил - где менять грм. Для меня эта процедура была первой и я этого тупо не знал. сто, где я что либо делал по подвеске не вызывали ообого доверия к процедуре грм... в итоге мне пришлось буквально на переправе менять двух коней. По ходу пьесы так сказать. и речь идет о двух, довольно известных в городе заведениях. еще были те, кто просто по телепону отказывались - нет специнструмента. Была бы ветка, я бы сразу понимал что к чему, а так, приходилось с гудящим в хлам роликом натяжителя (это уже потом выяснилось, что именно он мог заклинить с минуты на минуту) перегонять машину с одного места на другое, пока не позвонил и не договорился с одним абсолютно убогим с виду гаражом и мужиками, которые сделали в итоге на высшем уровне. а перечитывать ~170 страниц форума конечно можно было, но я честно говоря не помню в ней обсуждения моего вопроса, да и инфа могла быть очень не актуальной. Речь то идет о ветке, первая страница которой будет актуализироваться постоянно и будет в тренде современности.))
Не, ну так, может быть, кто-то ещё какие-нить добавит места где какие-то работы можно сделать за приемлемые деньги и качественно. А может наоборот, скажет туда и сюда ни ногой ( с объяснением причин, естественно). Тогда будет проще ориентироваться "в городе", так сказать. Согласен. Но в обсуждении и родится истина. Тоже верно. Но ведь ветка не для того, чтобы тупо по ответам пользователей выбрать то или иное СТО. Она лишь руководство к действию. Голова на плечах у каждого есть. Не-не-не, тема не о неисправностях, а о тех местах, где её можно устранить. Ну и соббсна, я жы только предложил.)))
А я считаю, что нужна такая тема. Ведь зачем засерать тут, если по СТО и конкретному ремонту можно писать в отдельной теме. Типо СТО такое-то, ремонт такой то, примерно когда, результат, плюсы и минусы. Шиномотаж такой-то работы такие то, примерно тогда-то, результат, плюсы и минусы.
Не многое изменится от этой дополнительной ветки! А если и изменится, то не на долго (на пару десятков стр.)! Один фиг все будут тусить в той ветке, где больше народу (для привлечения внимания), а это тобишь "тут"!