Статус темы:
Закрыта.

Ауди клуб - Новосибирск!

Тема в разделе "Новосибирск", создана пользователем Кваттро, 17 фев 2010.

1. Andramed

Andramed Новичок

19 дек 2011
    24
    А6/С5 3.0 2001г.
    Ребята. А кто у нас в городе соображает чего машина- ауди после вчерашнего дождя не заводиться. Может есть какие-то проверенные мастера, которые кому-то помогли.

2. ChT

ChT Участник форума

3 дек 2010
    152
    A6 3.2 QUATTRO
    Мне нравится АЦ Олимпийский.

Я не говорю, что турбине кранты, но сколько бы не было там масло и за какое время - не должно потеть.

3. Йогурт

Йогурт Участник форума

9 апр 2013
    478
    A4/B6 1.8TQM 02г.
    О! Ребяты, у меня мысль назрела. Раз уж на форуме, в нашем разделе (Новосибирск) в частности, присутствуют как минимум два пользователя, являющиеся представителями СТО, обслуживающих наши авто, может есть смысл создать отдельную ветку с вопросами конкретно к представителям СТО и ветку с отзывами о их работе. Понятное дело, с согласия представителей этих СТО. Думаю это выгодно всем.

4. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    ты про диагностика54 и олмпийский ?

5. DimoIiIka

DimoIiIka Завсегдатай

14 окт 2012
    628
    Lexus RX 350
    а других и нет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Йогурт

Йогурт Участник форума

9 апр 2013
    478
    A4/B6 1.8TQM 02г.
    Ага. Ну пока два, может потом ещё кто подтянется. А пользователям (нам то бишь), будет проще получить интересующую нас информацию. Ну а СТО будут стараться не косячить (очень надеюсь на это:hi:).
    Только если и делать, то, как мне кажется, для каждого СТО своя ветка, чтобы не в куче всё. ИМХО!

7. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    #3507 audiuser54, 17 июл 2013
    Последнее редактирование: 17 июл 2013
    54диагностика держит свою платную ветку. последний ответ от них, если не изменяет память - в мае. на дворе июль. напомню - ветка платная.
    как вариант - создать открытый опрос, где по мере появления новых СТОшников - добавлять варианты, а пользователям, то бишь нам, будет понятен рейтинг в целом, а в описании - подробные тёрки как с стошниками, так и между собой. и это будет увековечено...
    другими словами идею поддерживаю, НО, нахрена нам "с согласия представителей этих СТО" ? так они и тематику будут держать свою... а в случае автономии - они либо тут, с описаниями сложившейся в отношении данных лиц ситуаций, либо, что называется, слились, что даст объективную оценку.
    (руки чешутся)
    а, еще как вариант - что то типа FAQ, где будут описания сто, их услуг, оценки и отзывы, и на первой странице видеть консолидированную ситуацию.
    Все помнят ветку про аналоги/заменители запчастей ? Эту ветку в актуальном состоянии поддерживают, редактируют (я про первый пост, есть аналогичные ветки) и т.д.
    типо:
    шиномонтаж
    рекомендуем: ххх, ,zzz,
    НЕ рекомендуем: йухйухйух, рога & co, вася пупкин на светлановской (любые совпадения с действительностью случайны, ибо написано в целях понимания)
    Категорически не рекомендуем:........

Услуги по замене дворников;
    ...
    замена грм
    ...
    ну и т.д.....

тут же тоже так можно, или нет ?
    вроде на общероссийском ресурсе то много заморочек, а на нашем, местном то попроще будет... я, кстати, готов! :)

8. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    ...и в эту же ветку добавить можно кстати магазины.
    ясное дело тут тереться будут постоянно манагеры с автодока и екзиста, но в целях привлечения они же будут назначать скидочные статусы юзерам ))
    последний абзац завтра постараюсь удалить, чтобы потом это в историю не вписалось))

9. Йогурт

Йогурт Участник форума

9 апр 2013
    478
    A4/B6 1.8TQM 02г.
    Да это я так, для тексту написал. Мало ли...:)

Я "За". Я может просто сумбурно предложил, ибо мысль пришла, я её сразу записал.)))) Потому не всё так подробно писалось.

Эммм, я не в курсе был. Я ж недавно тут, весь форум не раскуришь сразу. А ссылку дай, плиз, посмотрю хоть, что там дают.

10. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    #3510 audiuser54, 17 июл 2013
    Последнее редактирование: 18 июл 2013
    там вверху, в разделе над подразделом новосибирск - сибирский федеральный округ - партнеры АК - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=317141
    НЕ РЕКЛАМА НИФИГА!!!

11. Spawn2Death

Spawn2Death Завсегдатай

9 янв 2010
    520
    Audi А6 2,7TQМ
    Это датчик уровня масла. Открыть-закрыть капот. Лампа погаснет. Если через 100км загорится снова - смотреть разъем на датчик. Опять открыть-закрыть капот, если опять через 100км загорится - менять датчик, правда придется масло сливать. Чаще всего глючит разъем.
    Процедура с капотом говорит машине, что якобы долили масла, поэтому на 100км пробега больше реакции на уровень не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Spawn2Death

Spawn2Death Завсегдатай

9 янв 2010
    520
    Audi А6 2,7TQМ
    Я на А100 чулок на всас натягивал.

13. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010

поддерживаю.
    это особенно новым пользователям будет ооооочень полезная информация.
    а то ж методом тыка приходилось искать "свою" СТО

14. Йогурт

Йогурт Участник форума

9 апр 2013
    478
    A4/B6 1.8TQM 02г.
    :nod:И это жуть как неудобно, ибо не японопром таки пользуем.:cool:

15. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    да тоже хоть чулок одевай..

не у кого не найдется ли кстати? :ah-ha:

16. $ВоВкА$

$ВоВкА$ местный бдитель

6 фев 2013
    2.249
    Новосибирская обл.
    S6/C6
    Мне кажется не очень идея!
    Вообще когда у кого либо какая либо проблема, человек сразу тут о ней пишет и здесь уже общими силами обсуждаем и пытаемся решить данную проблему!
    1.Далеко не каждый ремонтируется на этих двух СТО!
    2.У каждого своё мнение будет о проделанной работе(кому-то выполненная работа понравилась, кому-то нет, кому-то надо поболтать со слесарями, а кто-то скажет пускай сами делают я им деньги плачу и тд и тп)
    3.Даже если кому-то и отремонтировали "не так" авто, то это не значит, что так будут ремонтироваться все авто! (может владелец авто "вредный", может настроение у слесаря было не очень и тд и тп)
    4. Ну заведёте вы тему! Ну отпишется там кто, что ему понравилось и опишет чего он там делал! А через месяц зайдёт новенький "Вася" с такой же проблемой и всё равно заново спросит как её решить и где! Не будет он листать всю тему и всё заново перечитывать! Уверен на 100%!!!
    Ауди клубу очень много лет и ВСЕ проблемы где-то да описаны, просто читать надо, а наш народ этого не любит!
    Поэтому смысл заводить новую тему, тем более для ЭТИХ 2 СТО???

17. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    Примерно полторы недели назад я тут спросил - где менять грм. Для меня эта процедура была первой и я этого тупо не знал. сто, где я что либо делал по подвеске не вызывали ообого доверия к процедуре грм... в итоге мне пришлось буквально на переправе менять двух коней. По ходу пьесы так сказать. и речь идет о двух, довольно известных в городе заведениях. еще были те, кто просто по телепону отказывались - нет специнструмента.
    Была бы ветка, я бы сразу понимал что к чему, а так, приходилось с гудящим в хлам роликом натяжителя (это уже потом выяснилось, что именно он мог заклинить с минуты на минуту) перегонять машину с одного места на другое, пока не позвонил и не договорился с одним абсолютно убогим с виду гаражом и мужиками, которые сделали в итоге на высшем уровне.
    а перечитывать ~170 страниц форума конечно можно было, но я честно говоря не помню в ней обсуждения моего вопроса, да и инфа могла быть очень не актуальной.
    Речь то идет о ветке, первая страница которой будет актуализироваться постоянно и будет в тренде современности.))

18. Йогурт

Йогурт Участник форума

9 апр 2013
    478
    A4/B6 1.8TQM 02г.
    Не, ну так, может быть, кто-то ещё какие-нить добавит места где какие-то работы можно сделать за приемлемые деньги и качественно. А может наоборот, скажет туда и сюда ни ногой ( с объяснением причин, естественно). Тогда будет проще ориентироваться "в городе", так сказать.

Согласен. Но в обсуждении и родится истина.

Тоже верно. Но ведь ветка не для того, чтобы тупо по ответам пользователей выбрать то или иное СТО. Она лишь руководство к действию. Голова на плечах у каждого есть.

Не-не-не, тема не о неисправностях, а о тех местах, где её можно устранить.

Ну и соббсна, я жы только предложил.)))

19. ChT

ChT Участник форума

3 дек 2010
    152
    A6 3.2 QUATTRO
    А я считаю, что нужна такая тема. Ведь зачем засерать тут, если по СТО и конкретному ремонту можно писать в отдельной теме.
    Типо СТО такое-то, ремонт такой то, примерно когда, результат, плюсы и минусы.
    Шиномотаж такой-то работы такие то, примерно тогда-то, результат, плюсы и минусы.

20. $ВоВкА$

$ВоВкА$ местный бдитель

6 фев 2013
    2.249
    Новосибирская обл.
    S6/C6
    Не многое изменится от этой дополнительной ветки!
    А если и изменится, то не на долго (на пару десятков стр.)!
    Один фиг все будут тусить в той ветке, где больше народу (для привлечения внимания), а это тобишь "тут"!