Так то оно так!!! Но! Когда я себе купил новый компрессор из любопытства разобрал старый! И там этого масла было ООООООчень много! P.S. как думаешь? Если люди не заправили на лето кондёр, заправят они его на зиму?!?!?!?!?
У нас компресс непрерывного действия.Управляется эл.клапаном(он сбоку)-при этом начинается сжатие внутри, а эл.магнитные муфты стояли на старых машинах
Ок! Постараюсь объяснить! Думаю многие обращали внимание как работает компрессор кондея на японце (например)! Там при выключенном кондее компрессор отдыхает (не вращается), крутится только шкив (в холостую)! Соответственно если хладогент не закачен, то компрессор и не включится (бережёт себя, тк ему нельзя работать без масла)!!! У нас же, по другому! У нас не смотря на заправленность и включени кондея шкив вращается всегда!!! Там конечно тоже стоит электро клапан, но он не отключает полностью компрессор! Не знаю к счастью это или к сожалению!
Погоди. Шкив и у меня вращается (на Шнивке), НО! там электромуфта, которая по кнопке подключает к шкиву собственно компрессор (ротор там или чего ещё). А на Авдотьях, ты хочешь сказать, что компрессор качает постоянно? Надо будет повнимательнее посмотреть под капотом.
На ниве кондер??? Да, у нас нету электромагнитной муфты! Утверждать на 100% не буду, но на 90 уверен, что поршня в компрессоре вращаются всегда!
А что такого?? На Шнивах он есть в комплектациях с буковкой "C". А на Нивах в "старых" кузовах (21213, 21214) - болт.
ШКИВ КОНДИЦИОНЕРА КРУТИТСЯ ВСЕГДА , НО ВХОЛОСТУЮ , ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КОНДЕРА ДИССКИ ТИПА СЛИПАЮТСЯ -У НИХ МАТЕРИАЛ ТИПА КАК НА КОЛОДКАХ И НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ КОМПРЕССОР КОНДЕЯ (ВРОДЕ ТАК ЕСЛИ ЧТО ПОПРАВТЕ -ППРОСТО У МЕНЯ ЭТО НАПЫЛЕНИЕ БЫЛО СШОРКАНО В СЛЕДСТВИИ НЕ ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРЕДЫДУЩИМ ХОЗЯИНОМ 6))))
ДА ШАЙБОЧКУ ЗАБЫЛИ ПРОШЛЫЕ МЕХАНИКИ ШКИВ РАБОТАЯ НА ХОЛОСТОМ ХОДЕ СНЕС ВСЕ НАПЫЛЕНИЕ ОСТАЛСЯ ГОЛЫЙ МЕТАЛЛ КОТОРЫЙ ПЛОХО ИДЕТ В ЗАЦЫПЛЕНИЕ )))
ДА КСТАТЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ $ВоВкА$ ЗА ПОПЫТКИ ПОМОЧЬ ПО БЛОКУ КОМФОРТА , К СОЖАЛЕНИЮ ПРОДАЛ СВОЮ ЛЮБИМИЦУ http://novosibirsk.drom.ru/audi/a6/11501463.html , ПРОМЕНЯЛ НА СРВ ЛЕВОРУКУЮ - ПО УЛИЦЕ СЛОЖНО БЫЛО В ДОЖДЬ ПРОЕХАТЬ , ТЕПЕРЬ ВОТ ПОНИМАЮ ЧТО СЛЕДУЮЩАЯ ТОЧНО АУДИ В СЛЕДУЮЩЕМ КУЗОВЕ (ПОФИГУ НА РВАНЫЙ 3 РАЗА БАМПЕР ))) )) ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС СРВ ЭТО КЛИРЕНС .... ЭТО ВСЕ , НАДЕЮСЬ ПИНАТЬ НОГАМИ НЕ БУДИТЕ ))) БЫЛО ДО ЭТОГО 3 АУДИ ЗНАЧИТ БУДЕТ И 4-Я -ЩАС ТОКА ЗИМУ ПЕРЕКАНТУЮСЬ