на полноприводных на липе-ибо разгоняются норм по зиме. а на счет тормозят-въебаться можно и на шипах если наваливать как идиот.
мне на шипах комфортнее, чувствую сцыпление с дорогой , езжу по трассе часто, на липе таких ощущений нет, отъездила как то одну зиму на липучке и продала .
Я думал, что на ней пятаки по асфальту крутили, что шипов ни одного не осталось. Потому что у паренька на чайзере хака4 стояла - 2 года, все шипы на месте. Только у него не такая широкая и профиль повыше. Главное странно так - на 3х колесах шипов вообще нет ни одного, а в одно процентов 20 таки осталось.
Я думал, что на ней пятаки по асфальту крутили, что шипов ни одного не осталось. Потому что у паренька на чайзере хака4 стояла - 2 года, все шипы на месте. Только у него не такая широкая и профиль повыше. Главное странно так - на 3х колесах шипов вообще нет ни одного, а в одном процентов 20 таки осталось.
Гоняю на мишлене x-ice nord шипованном, очень нравится, лучше любой липы(тихая и цепкая) позапрошлую зиму гонял на липучке "данлоп" ужас а не резина, больше никогда липучку не одену, за малоснежную зиму 2012 у меня поубавилось нервных клеток...поэтому только шипы.а мишлен по тестам был самый оптимальный для города.И цена не кусалась по сравнению с хаккой.
Вов, ну шкив ведомый - такая круглая штука из компрессора торчит, на нее ремень одет)). Как она может не вращаться? ))) шкив в тойоте сцепляется с валом компрессора посредством э/м муфты, а у нас сцеплен жестко. Может это я непонятно выразился?
только шипы на полном приводе долго не вылетают сейчас на бриджстоун айскрузер 7000-в целом не плохо (тихая на асфальте и сцепление норм) но из того что пробовал больше всего понравились гудеар ультрагрип экстрим, но с колеей не дружит-жесткие боковины нокиа пробовал только хаккапелита 5 - не понравились
Хакка4 самая лучшая резина, жаль её уже не выпускают. откатал две зимы в диком режиме, кватростарт почти с каждого светофора, торможения с 200 на асфальте, дрифт, рельсы, ямы и прочее, износ 2мм (на шинах видно 8) все шипы на месте, грыж нет. держак у них на твёрдую четвёрку, учитывая что у машины не было никаких помогающих систем кроме ABS, а мощность порядка 280 сил китай-резина типа максис, триангл и т.д.- гавно полное имея машину за 400-500р как то стрёмно краежопить на резине "липучку" ставят как правило тоже краежопщики, у которых нет денег на хорошую сезонную резину
Вроде взрослый чел! Думаю предполагал, что после такого сообщения начнутся обсуждения ...... Моё мнение, что это бред полнейший!!!
нет хака 4 достойная, достойнее 5 той серии, реально почувствовалось на дороге зимой, особенно финка, не сравниться с русской
не бред, для сибирского климата липучка не подходит, для япы, для европы с их дождливыми зимами она сделана, но никак не для новосиба
Особо развивать не буду, скажу лишь, что у брата на немце из Баварии стоит Maxxis всё отлично - очень доволен. Так что цена машины, ИМХО, не имеет значения. Переплачивать за брэнды особо желания нет. Как-то так.
как рас таки для Новосиба более менее подходит липа! Для глухой деревни, я может и соглашусь, что надо шипы! Для города липа норм, т.к. в городе дороги хоть иногда, но чистят, а если и не чистят то лёд с дороги быстро раскатывают сотни тысяч авто!!! Вот мнение специалистов! со 2-й мин! http://video.yandex.ru/search?filmId=Z43DxUvOUXI&where=all&text=хакапелита 4&id=