просто ещё важна не только правильная эксплуатация резины, но и её хранение в не сезон. и от старости тоже могут быть проблемы. я вот купил хаку4 старую: визуально отличная, и протектор норм и шипы большинство на месте. но на деле оказалось амно - нет свойств совершенно. купил новую)
я как то раз засмотрелся на девушку и протупил, что авто впереди резко затормозило, был охрененный блестящий гололед на большевистской, тормоз в пол, остановился-думал тюкнул, вылез. между бамперами бумажный лист еле пролез бы, думаю липа бы на том льду меня впечатала бы конкретно, так как следы-борозды шипов были видны между абс. теперь только шип п.с. так-то девушка конечно виновата)
сейчас стоит такая погода что только на шипах можно уверенно передвигаться.кстати кто то говорил что на большой роснефть торгует.хотел туда рвануть попробовать другого 98,но позвонил туда и сказали у них тоже омский бенз.
вот только приехал, ESP испытывал, круть!!! разгонялся 60 и в занос ее а она пару сек и опять ровно едет))) дорога, хорошо накатаный снег сверху ледок, тормозит хорошо. колеса шипы
липа липе рознь. я покупал липу пирелли, стоит как шипы, даже по дороже. На ней я не испытал перегрузок. А если брать дешевую липу, то и ждать от нее надо того же.
А может кто из модеров откинул бы посты про резиновые изделия в отдельную темку, а? И с бензиновыми постами можно примерно тоже самое сделать. Зато там уже можно было бы в полной мере развернуться со спорами и обсуждениями. А то меня пару недель не было и я уже устал читать всё в этой куче. Ну это так, для поддержания разговора. Кстати, побывал я в Сургуте. Так вот там немцем, по ощущениям, гораздо больше, чем у нас. И бумеры, и авдотьи, и фольксы и порши. У нас их как-то поменьше. что-ли.
Ну в общем я про то, что и шипам и липе своё применение! ИМХО Шипы для льда, ещё для той местности где зима (как ты говорил) 7-8мес! Липа для асфальта и слякоти! Что за фирма была у шипов и у липы??? Тоже самое можно сказать и про шипы!!! В общем шины нужно стараться сравнивать в равных категориях!
жесть конечно! никогда бы не взял праворульного немца не если по секрету у меня тоже есть японский авто с правым рулем, королла филдер 4вд 2008г, но ауди лучше 100%
так то да но в последние годы стало много появляться много европейцев, даже уже не редкость встретить на дороге французов , у меня лично была рено лагуна -очень недорогая по запчастям -тока в наличии их мало было-приходилось заказывать с разборов с москвы -esp на поворотах аж в машине слышно было как работает, но по комфорту и тем более до квадро им уж точно далеко