Я на форуме у них тему создал ) тут как у всех. Только еще + пневма. Но - автомат. Други а скажите что за СТО автодиагностика54. Нормальное? там чип делали ему
НЕТ!!! Норм сто, если предположить, что там у него нет знакомых, то можно было бы туда на диагностику скататься!
Как знать, плюс ли это)))) У соседа во дворе каждое утро урод на арках висит))))) Ну ее в сад эту пневму.ИМХО
Сижу жду отчёта по машине. ;-) потом решу чего далее. Других а скажите как меха ваговская 6 ст. Мало инфы про неё. В основном про ватоматы мёртвые
Всем приветище! Я вернулся из Москвы.. Съездил удачно) Проблему тупника машины решили, ошибку несовместимости программного обеспечения и двигателя соответственно тоже, убрали из машины то, что больше ей не нужно) По существу - прошивку, которую мне заливал автодиагностика54, клубень Ратков раскритиковал в пух и прах. То есть в принципе сказал, что прошивка была "недоделаная", ход мысли был правильный, но не до конца. Разглядел в ней попытку чипа, но тоже якобы нерабочую. Как оказалось, очень важно помимо грамотной прошивки, все фишки/провда оголенные отключенных датчиков нужно хорошо заизолировать (это не было сделаоно должным образом, попадала влага - результат ошибки), отлюченный ЕГР надо удалять и физически (это не было сделано), отключенные вихревые заслонки нужно ТЕМ БОЛЕЕ удалять (тоже не было сделано). Кстати, эти вот заслонки автодиагностика54 отключил, но вот в каком они положении остались было не понятно, когда вскрыли, то одна была полностью закрыта, а вторая чуть чуть приоткрыта. Благо это всё решилось своевременно, потому что из опыта Раткова бывали случаи, когда люди долго закрывали глаза на всё и приезжали, когда уже поздно. Ну и самое не маловажное, коли уж он мне заливал нормальную прошивку, то залил готовую с дополнительными лошадками и ньютончиками))) Безусловно, за более чем пол года из-за данного гемора загадилось много чего, но машина сейчас летает как должна! P.S. Не смотря на всю мою радость, есть печаль о том, что всё это не могли решить у нас в Нске. То есть оказалось, что случись подобное (не дай Бог) у кого-то ещё, то податься не к кому. Ведь не каждый ломанётся в рандеву 7000км чтоб вылечить авто (это я больной, мне б дорогу да горючего бак )))))))
реально поздравляю, у меня самого периодически возникало желание ехать в Москву, чтоб нормально отремонтировали. А то, что в нашей деревне нет грамотных специалистов, я давно уже понял. Одни понты. Теории нахватаются по верхам и строят из себя инженеров интел. п.с. закрытые отключенные заслонки это конечно без коментариев даже
кстати, по приезду в Москву загорелся чек по колодкам, как всегда внутренняя стерлась в хлам, а наружная как новая. Чтоб купить там и поменять надо было ждать 2 дня, а времени не было.. в итоге Ратков нашел какие-то старые свои полуживые также наружные, как Кулибин как-то вставил, чтоб я мог доехать до дома. Самоделки такие конечно настораживали, ехал и всю дорогу очковал))) Но зато диски тормозные было совсем не жалко, т.к. вердикт им - замена. и ещё раз убедился, что далеко ездить всё же лучше летом... насмотрелся в этой поездке на жертв снегопадов и гололеда, да и сам хапнул адреналина местами)))
молочина!!!! уже в москву згонял!!! да дорога чесно говоря пи..ц! сегодня ночью ехал из новосиба в омск, так 5 фур в кувете, и одна легковушка, у барабенска начался снегопад видемость сразу упала на нет. температура то поднимется до+1 то опустится -5, а у омска есть участок дороги на котором вообще не посыпали и не чистили просто ЛЕД!!! все там ехали 30 км/ч может помнишь этот участочек? P.S вобщем доехал хорошо дорога понравилась))) машинка вела себя велеколепно!!!