ребят в пятницу поменял грм полностью. теперь печка дует хреново если стоишь то холодно чуть газку дашь то теплее.много перелопатил тем по этому поводу.что скажите вы?термостат новый помпа соответственно тоже
варианта всего два: 1) воздушная пробка в системе охлаждения 2) новая помпа (скорее всего не оригинал) имеет не правильную форму крыльчатки, поэтому нет нормальной циркуляции жидкости
Попробуй заехать на эстакаду, горку, любой подъем. Таким образом, чтобы автомобиль встал под уклон (чем круче, тем лучше). Естественно мордой вверх. Заведи двигатель и прогазуй не сильно в течении некоторого времени, пока не станет хорошо дуть из печки горячим воздухом. Печка при этом должна быть выставлена на самую максимальную температуру.
любопытно. потому что у меня что-то похожее, но печке хватает пока. а вот температура антифриза резко падает если остановился и печка включена на более чем 22 град. и это ещё морозов то не было.. что ж в -20 и ниже будет! раньше такое замечалось только в суперморозы.
Привет! Разрешите немного прокомментировать, а то опять с говном сровняли меня. Очень рад за Вас и Ваш авто. Здесь даже комментарии излишне, каждый хвалит свой монастырь. согласен. только фишки изолировать незачем. как Вы себе представляете замыкание проводов в заводской фишке? нонсенс. Далее, Вы к нам приехали уже с ошибкой по ПО. теперь я понял - ошибка была из-за температурных датчиков до и после сажевого, которые скорее всего Вам резанули при первом удалении фильтра (именно резанули провода не заизолировав, этого я не проверял, каюсь, думаю господин Ратков подтвердит если в этом была проблема) надуманный идиотизм. согласен, если они полностью удаляются, то да, у Вас я отключал только контроль их работы. при этом заслонки вообще не отключаются, а отключали мы их с Вами для того чтобы проверить едет/не едет авто, но насколько я помню, Вы в тот день не вернулись, и соответственно мы их вновь не подключили. Вообще если честно, с Вашим авто я бы разобрался, но то у Вас не было времени, то у меня. Если бы оставили авто на денёк,два - то всё бы перепроверили и нашли косяк. Просто Вы говорили что Вам уже всё на сто раз все проверили и оттестили на других СТО, поэтому я не стал перепроверять механику и электрику, а думал что косяк именно софтовый, на что и уделял все внимание. Спасибо за внимание (думаю щас опять забанят... ), всем удачных дорог!
кстати, на сколько я помню я не настивал в тот момент на оплате за прошивку, Вы прокатились, всё было хорошо и расчитались. Прошу Вас заехать ко мне, я отдам Вам деньги.
на самом деле не знаю точно.. но в настройках Car есть он, и там он включен. тем не менее факт есть - печка высасывает температуру антифриза на раз-два.
Я не сторонник вешать ярлыки на кого-то здесь - плохой или хороший. Выше описал лишь то, что было, что сделано и результат. В прошивках сам ничего не понимаю, могу оценивать только по работе машины. Ратков задал несколько вопросов о прошлых действиях с машиной, прокомментировал мои ответы и то, что он увидел в залитой прошивке (в ней реально он был разочарован), после за 3 часа всё сделал (+немного времени пришлось потрудиться с колодками, которые стерлись в ноль в поездке). В любом случае, Ваше СТО считаю более компетентное из всех наших новосибирских по ремонту Ауди. Жаль что Вам сразу не удалось разобраться и решить мою проблему. Тем не менее случись чего, ремонтировать машину поеду к Вам (хотя надеюсь что в мозги машины лазить уже не придётся никогда). Про то, что кто-то берёт деньги за не сделанную работу, Вас я не имел в виду, это касалось других (а точнее тех, кто первоначально вырезал сажевый). Поэтому забирать деньги у Вас даже и не подумаю)) Вы достаточно много времени потратили пытаясь мне помочь, время стоит денег. Заплатил потому что мне показалось, что проблема ушла.. но это был опять временный эффект. Может потом просто сделаете скидку, когда приеду что-нибудь отремонтировать И главное - ни с чем и ни с кем не сравнивал Вас!!! Возможно описал всё откровенно, а кто-то выводы для себя сделал ошибочные... ну пусть кто-то поэкспериментирует с другими СТО, всё равно потом к вам приедут ))