5,2 как рас таки в S8 А в А8 W12 6л (хотя не только а8, но и туарег и фаэтон 6л) допустим вот: http://cars2.auto.ru/cars/audi/a8/ii/group-sedan/mod-1386/
у них вапче тачки подразделяются на 2класса, те которые едут и которые не едут! 2,2т 230л.с 350Нм - едет 4,2 335л.с 430Нм - Не едет P.S. -tankist- без обид, но со стороны это выглядит так!
4,2 тоже можно чипануть и не загоняя на стенд сказать, что там 450л.с! Или всё таки был заезд на стенд???
Чип атмо мотора это бред. В мазде, когда пытались сделать ее быстрее, помогла только пара, диф и коробка с короткими передачами. Увеличили крутящий момент искусственно. В итоге буксует на третьей передачи.
Только чипом нереально! из нашего 1,8 тоже делают и 500 и 600 кобыл! Но, там от стока остаётся только блок да головка! P.S.если не фантастика! Подскажите кто сделает из 170- 240 л.с после чего обязателен заезд на стенд
В Москве есть такой человек - Калекс. У него есть несколько вариантов прошивок 1,8Т. Одна из которых показывает на стенде 235-238 л.с. (98 бенз) Только надо понять некоторые моменты: 1) Абсолютно исправный двигатель по железу (вот это зачастую фантастика на б/у авто) 2) Замер на стенде до и после перепрошивки (90% двигателей не выдают на стенде заводских показателей, а следовательно ожидать после чипа достойных результатов не стоит).
Свой 2.7 ТДИ (180 л.с. 380 Нм) я чиповал в несколько этапов. К примеру могу сказать, что просто чип + датчик наддува = 250 л.с. 500 Нм Дальше не выдерживает штатный интеркулер и отрывает пластиковый бачок (260 л.с.) После замены впуска сдается штатная турбина (270 л.с.) После установки турбины не пропускает выхлоп (280 л.с.) После замены выпуска сдается гибридная турбина (290 л.с.) И к примеру 300 л.с. 600 Нм на 2.7 ТДИ можно получить на турбине 3.0 ТДИ + впуск/выпуск и т.д. Но двигатель по железу остается полностью штатным.
Вот моя переписка с одним очень всем известным форумчаненом! Имя скрою, т.к. выкладывать переписку без согласия 2-х сторон запрещено! ================================================================================ От : $ВоВкА$ К : m Дата : 2013-09-21 03:00 Заголовок : Чип -------------------------------------------------------------------------------- В__, а вы же занимаетесь "написанием" тюн прошивок??? ================================================================================ От : m К : $ВоВкА$ Дата : 2013-09-21 03:02 Заголовок : Re: Чип -------------------------------------------------------------------------------- Я лично нет ,сотрудничаю с лучшим программистом из известных в России по VAG . Что необходимо ? ================================================================================ ================================================================================ От : $ВоВкА$ К : m Дата : 2013-09-21 03:27 Заголовок : Re: Чип -------------------------------------------------------------------------------- Хочу 220 лс или скока там можно??? ================================================================================ От : $ВоВкА$ К : m Дата : 2013-09-21 03:28 Заголовок : Re: Чип -------------------------------------------------------------------------------- эт не Аркадий случаем? ================================================================================ От : m К : $ВоВкА$ Дата : 2013-09-21 03:31 Заголовок : Re: Чип -------------------------------------------------------------------------------- Аркадию до него как до луны ... Это дядя Леша (Kalex или AlexV) 220 сил чипом не сделать без замены турбины . ================================================================================ ================================================================================ От : $ВоВкА$ К : m Дата : 2013-09-21 03:33 Заголовок : Re: Чип -------------------------------------------------------------------------------- Во блин! А Аркадий говорил 225сил=даунпайп+форсы+чип! Обманул чтоли??? Неее, турбу я не готов менять! А скока можно без её замены??? ================================================================================ От : m К : $ВоВкА$ Дата : 2013-09-21 03:45 Заголовок : Re: Чип -------------------------------------------------------------------------------- Ну вот смотри ...Мотор BEX в стоке 190 сил ,там форсунки 217сс, два кулера и турбина уже К03-073 и чипом можно от силы 215 сил ...Это я по себе знаю . Писать можно очень много ,но на практике увы все гораздо прозаичнее . Я не чиптюнер ,я наоборот тот человек который за ними "разгребает" и этим зарабатываю . Ко мне очень много например приезжает машин из Рево ( Аметом тоже кстати лично знаком и в очень хороших отношениях ) , там тоже на бумаге 2.0Т просто чипом 260 сил ... А на практике и до 245 мало кто дотягивает . Ну и ты должен понимать что если из того железа что есть пытаться отжать по максимуму надо быть готовым что где то будет рваться ... где тонко там и рвется т.к. все будет на пределе .
вот чем минус этого года, так тем, что А6 от А8 мало чем отличается, испортили представительский класс