вообщем ситуэйшен такой! ))))))))) когда на сто меняли масло , забыла спросить что залили. приехала к ним, сказали либо кастрол, либо мобил 5w30. и вот что теперь на доливку купить не знаю (((((
одно в другое залить, то одно может свернуться в другом и забьет все, либо у них узнавать что конкретно лили, или менять опять масло!
Перестаньте пугать человека. Нельзя смешивать синтетику с минералкой. Тока в этом случае может свернуться. В данном случае не будет ничего вне зависимости от того что подлить. Отправлено с мобильного приложения.
смешивать масла нельзя. Моторные масла, не унифицированы. То есть в масло «Mobil 1» нельзя добавить масло «Shell». Производители разные и производят масла по-разному. Отличается практически все, консистенция самого масла, присадки, нормы допуска и температурные режимы. То есть если вы добавите масло другого производителя, то при работе двигателя, при высоких температурах моторные масла могут свернуться. Что влечет за собой забивание всех проходов смазки двигателя, масленого фильтра. Соответственно двигатель не дополучит смазки, и все, двигатель может заклинить. А ремонт двигателя на автомобиле это очень дорого,
я не стану настаивать только потому, чтобы потом ко мне не возникло вопросов или критики что мол посоветовал и все, пипец движку. не будем учитывать тот факт, что двиг не новый и пипец ему может прийти и по другим причинам.
здесь больше все дело в турбине там масло разогревается очень сильно не так как в атмосфернике, а больая температура с разными маслами это действительно опасно, я тоже не настаиваю каждый сам решает что и как лить но все же
Начинается опять одно и то же...оба масла этих на одинаковой основе - нефть. Оба используют одинаковое гидрокрекинговое базовое масло, которое изготовляет на своем нефтеперерабатывающем заводе компания Mobil, компания Castrol не имеет своего производства базового масла. Ну и напоследок про присадки: после недавнего слияния компаний «Shell Additives» (Shell) и «Paramin» (EXXON-Mobil) была образована новая компания – «Infinium». Именно этот новоиспеченный гигант выполняет заказы практически всех (!) известных производителей масел - Texaco, Mobil, Elf, Castrol и др... Хватит читать уже всякую хезу в инете и слушать дядей Васей в гаражах.
Всем привет, подскажите проверенню конторку для покупки масла (Mobil SUPER 3000 X1). Цена не принципиальна, но чем ниже, тем лучше =)
Давно чот не заходил сюда. Всех с прошедшими! Щас предстоит замена масла в движке. Сам хотел ливи моли залить, а на СТО чото прям сильно советуют масло Aral, типа прям чудодейственное масло. Сам раньше о нем не слышал, знаю, что вроде в брабусы его льют, но на мерсовском форуме много негатива по нему, а на бмв-форуме наоборот народ его расхваливает. Кто-то что-то может по этому маслу сказать? А то у меня чот масло с таким названием вызывает сомнения И да, в мой двиг 5-40 или 5-30 лучше? Пробег 110 тыщ, щас 5-40 залито, вроде норм.