меня беспокоит мой расход топлива, с приходом холодов на 10 литрах проезжаю 35 миль, манера езда агресивная. есть ошибка по катализатору и пропуски в 1, 2 целиндрах
чип-тюнинг, изменение заводских настроек ЭБУ для увеличения мощности, крутящего момента, уменьшения расхода и т.д.
Та же ересь с расходом. Ошибок нет. С катом все в порядке, дыр во впуске нет. А расход 15-17 литров на сотню. Зима....что поделаеш.
как правило, если машина чипуется после гарантии, то это ни кто не скрывает и это видно при подключении вагкома, если во время, то чтоб дилер не снял с гарантии можно понять по логам, но опять же нужен тот кто понимает, а их в нск днем с огнём не сыщешь
ну логи снять не так сложно, я снимал со своей машины логи, но только летом ,потому что сейчас на 3 передаче тапку в пол это самоубийство (так снимаются логи на 1.8Т механика)
так в этом наборе циферок и графике ещё и разбираться надо, проще заехать с такой же машиной и сравнить)))) кстати расход по борткомпу не совсем правда, он может дико врать
ну это само собой что разбираться надо форум сильно помогает в таких делахя например тестировал свою турбину летом, потом сравнивал с хорошими логами 1.8Т у меня показания были почти эдентичны.вывод турбина дует как положено