очень странный)) свечи достаю, а вот катушку не отсоединял поэтому и незнаю что там да как))но теоретически представляю. однако не лишним считаю уточнить процесс как на практике оно происходит) так что всё норм.
С новым годом!!! Машинка едет!!! заменил катушку и поменял свечки... всё круто! только одна проблема: уронил одну свечу за двигатель... а у меня там защита стоит и теперь свечка где то под двигом болтается. проехался ничего не выпало... опасно ли? как достать свечу? сама выпадет или никак? защита плотная, но есть отверстия в ней + в одном креплении немного сломана..
Пишу отчет ). Второго числа поехала я на алтай. Недоехав 120 км загорелся аккумулятор , что это значит, а значит это что умер гениратор. хорошо что на алтае есть знакомые, примчались поставили свой аккумулятор а себе мой. Они ехали заряжали, потом меняли. Я теперь знаю что на полностью заряженном аккуме на аварийке и без печки можно железной проехать 60 км ). Так и добрались. На след. день обзвонили кучу контор как услышат ауди сразу нет нет ))). Набираю последний вариант, а мне парень в трубку говорит, ауди, да без проблем. Я на крыльях лечу к нему, оставляю машину, через 5 часов все готово, поменял щетки и почистил якорь. Цена вопроса 3 рубля. Я сказала что она волшебник, записала телефон. Так что есть в гоно алтайске люди у которых руки из нужного места растут. )
Надо было в Барнаул заруливать, гены даже в наличии есть, правда китай, и с ремонтом без проблем. На заряженном аккуме 60 А/ч пару часов можно проехать с ближнем светом, дворниками и печкой на минимум.
Просто не знал, что есть катушка и как она выглядит? Рома, это очень (!) опасная ситуация. Мало кто задумывается, что внутри свечи конденсатор, который при нагреве запросто взрывается!!! А попади он на выпускной коллектор, где температура в районе 700 градусов... Это ж не шутки. Нередки случаи когда точечным взрывом отрывало выхлопную трубу или привод в районе коробки. Свеча сама не выпадет, не мечтай. Зима, холод, а у тебя там тепло под защитой. Нафиг ей вылазить. Перезимует, весной выкатится. Достать сложно, если только выманивать чем-нибудь.
опыта не было) впервые на моём опыте за много лет дохнет катушка) оказалось всё просто)) поэтому понимаю теперь что глупо не уметь менять катушку ))) теперь я волнуюсь за свой авто.... катушка видимо там хз.. мож на сто заехать что б авто подняли сняли защиту и достали свечку? она упала вправо от свечных колодцев... там вроде внизу много свободного места.. но рукой туда не пролезть... эх..
C новым годом всех!!!!Ну что будем встречу мутить,пока все не работают??Предлагаю на 8 января или 12 января.
Готов 8-го. Вторая половина дня. Товарищи, предлагайте место хорошее, у меня вот идей совсем нет. С Экспо нас прогнали в прошлый раз.... Пострелять можно из пневматики, может руки дойдут "Дрозда" почистить .... Всё ж какое-то развлечение для народа. ))