Статус темы:
Закрыта.

Ауди клуб Ульяновск.

Тема в разделе "Приволжский федеральный округ", создана пользователем SaNCHe65, 23 июн 2010.

1. MikX

MikX Завсегдатай

17 окт 2009
    512
    Москва
    A4 DTM 07г. жОлтый
    у меня Кастрол дилер льет, эйдж..оно же вроде как и оригинальное...
    на предыдущей машине лил дешевый магнатек, почти с нуля...синтетику..двигло было форсированное отходило 130 тыс потом вскрыли, поршень треснул один...

2. Ильнур84

Ильнур84 Новичок

17 авг 2012
    66
    S6 c4 4.2 94г
    Ты видел какое масло заливается в хонду? 0-20 иди купи хонду с пробегом 150-200 тыс примерно и залей туда его, через недельку вэлкам на ремонт мотора! наглядный пример как эти, казалось бы простые цифры, влияют на ресурс мотора,
    что бы вести дальше дискусию хочу узнать, знаешь ли ты для чего давление масла, и откуда оно берется, и от чего зависит?
    потому что без минимальных знаний разговор будет неочем.
    никого обидеть не пытался, если че!!!)))

3. Ильнур84

Ильнур84 Новичок

17 авг 2012
    66
    S6 c4 4.2 94г
    поршень треснул не от масла))), вопрос к тем у кого ауди новые, а че это за хрень такая, че это вдруг на 60 - 70 тыс моторы начинают масло жрать, и прочие геморы вылазить, а че это на фокусе мотор одноразовый, и вообще че это даже тойоты теперь ругают по моторам, не говорю уже про бмв моторы??? да потому что маркетинг сука такой, не выгодно теперь делать машину надежной, на 3-4 года она всего, потом все цивилизованные страны их здают в утиль на переплавку, а в замен опять это одноразовое говно,
    вот теперь ответь сам, рекомендации завода направлены на что???
    да на то чтобы твой мотор хватило как раз на расчетный ресурс плюс минус, а потом ты должен идти за новым моторм ( машиной)

и так к слову, я себе привез с москвы мотор бу аае 2 литра , там вкладыши стояли стандарт с 91 года, давай посмотрим какие теперешние моторы доживут до таких лет!!!

4. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    И это правильное решение.:rock::hi:

5. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    турбе 266т пробега, 5/40 поддымливает)
    Серега оживил ветку)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mixailromanov

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    если ауди не ест масло и стар и нов- значит она сломана! вот поршня и лопаются)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.282
    A4 b6 AKE AQ
    Винс охлаждать надо :umnik: есть риск угробить ТНВД(((
    зы: зачем мыл? как результат?
    зызы: мне Винс не помог ничем((( Взял Лавр, завтра буду мыть :engineer:

8. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.359
    A8 2.5TDI quattro
    :D :D :D
    Может еще и пьянку устроим :beer:

9. MikX

MikX Завсегдатай

17 окт 2009
    512
    Москва
    A4 DTM 07г. жОлтый
    поршень треснул совсем не от масла..там поршень стоял заказной (правда не кованный) и вообще это не ауди была..я когда мотор собрал думал дай бог тыс 80 отходит, когда 100 прошел и не дымил я мягко говоря удивился, а разобрали на 130 потому что позвякивать начала..ездил нормально все отлично но позвякивала как гидрик на холодную..гидрики сменили не прошло думали вкладаши износились...а оказалось поршень...:)..это я про масло писал..так вот за 130 тыс никакого там кошмара я не увидел..(правда мотор два раза эпиламом обрабатывал в течение эксплуатации но думаю это не главная причина.

10. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Я когда свою взял, раза три магнатек заливал 5на30 - ничего нормуль.
    Правда сейчас наверное уже не рискну :laugh:

11. Denizzz73

Denizzz73 Завсегдатай

12 янв 2011
    662
    s4
    Имея два высших технико-технологических образования по машиностроению (как-то это пафосно, фу:D) и дюжину лет владения разными авто, догадываюсь:nod:
    Почитай, потом можем пообсуждать...
    http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
    http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php

12. mixailromanov

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    я почки лечу))) Серег, как съездил? далеко же... жена тоже подбивает, боюсь меня дальше в одессу понесет если поеду))) где жил то там? как?

13. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.359
    A8 2.5TDI quattro
    Отлично :thumbup: Жили в гостинице, машина на гостинечной стоянке за забором под охраной.Море теплое ,погрел мослы на солнышке неделю и обратно :cool:

14. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.359
    A8 2.5TDI quattro
  15. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.282
    A4 b6 AKE AQ
  16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Да нет, спасибо.

17. 7beer

7beer Новичок

29 июл 2013
    3
    калина
    Всем привет. Я с Димитровграда. Правда, ПОКА еще не владелец ауди. Вопрос времени, ищу вариант. Надеюсь скоро стану полноправным властелином колец. :hello:

18. kolobok073

kolobok073 Участник форума

24 сен 2012
    354
    A6 Allroad 3.0TDI
    Привет,всегда рады)))Частенько у вас в городе бываю.

19. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.359
    A8 2.5TDI quattro
    Привет :hi: правильный выбор :nod:
    На встречи приезжать будешь? :D

20. kolobok073

kolobok073 Участник форума

24 сен 2012
    354
    A6 Allroad 3.0TDI
    Парни,решил поменять масло в акпп, когда узнал стоимость (2500 литр, а надо 9)чуть не умер.Жизнь заставила приступить к поиску аналога...
    Нашел вот это S671090312 сайт(AVTGR.ru),ценник от 700 за литр.Может кто сталкивался с этим маслом и есть отзывы :shock::shock::shock: