Audi начинает поставки навигационных систем в Россию

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем passa, 19 май 2007.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Audi начинает поставки навигационных систем в Россию

Ну не фанат я Ауди. С одной стороны я представляю речь представителя Ауди ( не дилера) " Мы делаем всё, чтобы российский покупатель не был ущемлен по отношению к европейскому и так далее бла-бла".
    Но, мне например, не нужна навигация в Москве без индикации пробок ( а она точно не будет работать еще года 2-3). Как доехать я и так знаю. Причем имея Гармин Нуви 350 могу сказать - вещь для Москвы настолько отстойная, что можно рекомендовать только иногородним, которые вообще в городе первый раз, так как тупее маршрутов, знающий трафик водитель, не придумает. В противоположность - в Европе Гармин - супер. Но я его использую именно на прокатных авто или на служебке а Германии.И думаю, что за 20 тысяч рублей эта вещь гораздо полезней и мобильней, чем стационар за 5 килобаксов, который просто будет учить водителя расстояниям между перекрестками и знакомит его с названиями улиц, которые он в данный момент проезжает. Больше увы ничего. Короче зачет маркетологам, но увы - вещь бесполезная именно в РФ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Всё так, но это не имеет никакой привязки к ГПС системе навигации. В том случае, о котором говорили выше, система сама видит эти пробки и они отражаются на карте.

3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

если сделать в Мск нави с учетом пробок, то 3-4 раза в неделю никакой маршрут ей проложить не удастся вообще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да, какой-нить том-том 910 куда разумнее во всех отношениях будет.

5. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    #45 Jemison, 22 май 2007
    Последнее редактирование: 22 май 2007

В Германии эта услуга бесплатная (для установленных в машинах навигационных систем), то есть отдельно за нее никто не платит. Навигационная система регулярно получает сообщения о ситуации на дорогах и заранее пересчитывает маршрут с учетом пробок. Иногда это получается не лучшим образом, у меня случались 100 км крюки, о которых я потом жалел, что не поехал на прямую. Но хорошо спасает от неожиданных пробок возникших в результате аварий.

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

во во, имхо, это бесполезная шняга. объезд стоит только в том случае, если ты сам лично знаешь как правильно объехать и куда ехать. ибо получая такой "стандартный" объезд, все ломяца туда как дебилы, т.е. получаеца там же автоматически пробка, либо затор

7. SVallroad

SVallroad Участник форума

14 мар 2007
    186
    Audi Allroad 4.2 FSI, 07 г.; Volvo XC-70, 2.5Т, 05 г. Lexus RX 350, 07г.

Не следует забывать что вся информация о пробках идёт из одной системы (смилик трафик+ немного гаишного..) что бы вы себе в машину не ставили :nod: . Я где то полгода юзал всё это и пытался анализировать. Врёт она, конечно безбожно. Сейчас она годится только для приблизительной оценки загруженности основных трасс. Дальше делаешь выводы, если трасса стоит, то объезды как правило тоже стоят... а вот мелкие улочки она вообще не охватывает- объезжаешь на удачу. В итоге перед поездкой просто смотришь в яндексе, как дела в районе, где ехать будешь... ну и пытаешься угадать будет пробка там, где её сейчас на карте нет, и есть ли они там, где всё красное.:shock:

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

вот тут уже предлагают диски разбирать :dead:

http://www.gpsmos.ru/gps/Audi.htm

9. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

плюсадинВова:up:

10. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL
    #50 spburger, 23 май 2007
    Последнее редактирование: 23 май 2007

А по Питеру получается находить дырки в пробках 7 дней в неделю. Да и в Москве поможет, когда этот же сервис раскрутится в полную силу.

Пример прокладки маршрута с учетом он-лайновой инфы о пробках (Start-Finish). Получается 7.5 км вместо 2.5 км по прямой.

11. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Звонил на Таганку, диск стоит около 15 тыс. рублей, доступен для заказа..

12. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Для каких нави? Установленных на каких машинах, какого года?

13. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Для новых, начиная с конца 2006 г. и т.д.
    Я так понимаю, в старых машинах в принципе тоже будет работать, но с проблемой в кириллице..

14. sikorssky

sikorssky Guest

вот переделанные с порша карты (питер/марква) для машин с ММИ.
    http://slil.ru/24426926
    отпишитесь, кто слил и попробовал.

15. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

скачал, в архиве нет образа диска, там всего 2 файла - их просто кинуть на диск?

16. sikorssky

sikorssky Guest

как нет? это клоне сиди образ.

17. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Соратники,
    ТМС - это сервис индикации пробок, кому интересно советую посетить ТМС форум и почитать. Покупая машину вы автоматически платите за ТМС приемник если он стоит в машине. В России нет ни одного оператора ТМС, нет уполномоченных и прочих, так же как и нет цифровой карты с разметкой для ТМС. Для этого можно изучить квартальный релиз Телеатласа. Запустить ТМС только в Москве и области потянет на 1,5 - 2 долларов, система эта сложная и многоступенчатая, включает и ментов и камеры и просто водителей и спец патрули. Так что выдохнули и или пробуем пользоваться сурогатом СМИ Линк и иже с ними или просто забили. С точки зрения удобного навигатора, Гармин не просто лажа а полнейшая лажа, потому как даже карта не Телеатласа, а своя и врет он безбожно, уж лучше айГоу, но по интрефейсу, скорости работы качеству лидирует Томтом, Гармин и все остальные вместе взятые нервно курят в сторонке.

18. AustinPowers

AustinPowers Участник форума

1 фев 2007
    414
    RR TDv6,TeslaS P85

1,5 - 2 если лимона - то странно, что никто пока для прикола не запустил вскладчину с соседом, что бы жены не тупили в дороге.
    Что то кажется мне, что в московском регионе ничего уже за два лимона не организовать глобального телекоммуникационного.

19. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

1) Смилинк уже пользует ресурсов (гаишных камер, датчиков, центров наблюдения) на суммы, несопоставимые с названными, а выхлоп пока - маленький пук. Кстати, сам Смилинк считает, что из ста возникших пробок видит и показывает 85 :rzunimagu (из выступления Гордина на семинаре Геоформ в марте). Соглашусь, что индексация уличной сети может влезть в лимон. Но если сбор пробок будет развиваться теми же способами, то на оставшиеся 15% :shock: потребуется еще несколько лет и очень много миллионов.
    2) Существует в теории и реализован на практике в Петербурге альтернативный "халявный" способ сбора и распространения инфы о пробках. Пользователи конкретной проги соглашаются с тем, что информация с их GPS-приемников (место, скорость, направление) становится доступной разработчику. Собранная инфа анализируется и отображается в виде скоростей потоков на устройствах пользователей. Как показала практика, Питеру оказалось достаточно порядка 500 таких корреспондентов-юзеров, чтобы пробочная инфа стала достаточно полной и достоверной. Сейчас их больше 1000, к концу года будет более 2000. По Москве инфа собирается таким образом пока лишь с нескольких десятков машин, но она уже сопоставима со Смилинковской. Иллюстрация десятком постов выше в этой теме.
    3) Гарминовскими дивайсами не пользовался, теперь получил характеристику - карта хуже Телеатласовской (которая теперь в нави у Ауди). Нда, тогда это нечто...
    4) Я очень низкого мнения о сегодняшних картах Телеатласа, считаю, что на их доводку уйдет несколько лет. И даже когда они будут давать только логичные маршруты и перестанут предлагать запрещенные повороты, останется вопрос их ежедневной актуальности. Если карты перевыпускаются 2-3 раза в год, они не способны отражать временных (на день - год) изменений схем движения в связи с шествиями, провалами, ремонтами и т.д.
    5) Опять же существует и реализован альтернативный способ поддержания карт в актуальном состоянии КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ЧАС, когда вновь появляющиеся изменения (закрытия улиц, запреты поворотов, ввод одностороннего, замедления при временном уменьшении рядности) автоматически отражаются на устройствах пользователей, связанных с центральным сервером по GPRS. В результате в Питере отражаются не только перечисленные вещи, а и более сиюминутные. 26 мая на время карнавала на Невском проспект был закрыт на картах пользователей ровно столько, сколько он был перекрыт гаишниками в реале. Мосты не участвуют в прокладке маршрутов ночью - каждый мост получает кирпич по своему расписанию. На железнодорожных переездах ставятся кирпичи в соответствии с расписанием электричек. На картинке выше в этой теме видны кирпичи днем - это ремонты дорожного покрытия или подземных сетей.

20. VictorMSK

VictorMSK Новичок

17 май 2007
    89
    Audi A6 3.2 Quattr

А вы у нас из том тома будете? И чем же это гармин так не угодил? О какой карте идет речь? Москвы? Европы?