Audi начинает поставки навигационных систем в Россию

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем passa, 19 май 2007.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Audi начинает поставки навигационных систем в Россию

да, такой децкой херной точно не страдаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Есть такая фигня, факт. Приходится в голове держать правила транслитерации, но я бы не сказал, что это меня так уж напрягает. Я и русифицировать не стал, т.к. все равно улицы на транслите. Собственно с сопровождением меня до места навигация справляется отлично :up:

3. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Надо же хоть иногда напрягать мозг, а так можно окончательно превратиться в животное.

4. VictorMSK

VictorMSK Новичок

17 май 2007
    89
    Audi A6 3.2 Quattr

+1
    оффтопик: Товарищ Летчик! :) Вы, как я понял, приблеженный к ТомуТому, подскажите когда они планируют релизнуть новую версию с поддержкой внутренних gps чипсетов, как на N95?

5. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Сложный вопрос, уже есть девайс для tomtom work со встроенным gsm телефоном, по поводу адаптации платформы под новые телефоны со встроенным gps скорее всего вопрос не далекого будущего. Политика компании исключает какие-либо комментарии до официальных пресс релизов компании, а все кто знает связанны NDA (non disclosure agreement) и соответсвенно не комментируют.

6. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

А по поводу перспектив кириллизации устройств - пока тоже non-comments?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

И еще по томтому, хотя бы в двух словах: на чем строится работа tomtom Traffic?
    Это та же TMC-инфа, только переданная альтернативным способом (каким?), или что-то другое?

8. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

По трафику: это обычный ТМС, 2 способа передачи, через телефон и ГРПС соединение с сервака и ТМС приемник.
    По кириллице, могу сказать что будет, скорее всего 1Q 2009, есть проблемы по перекодировке самой программы, внутри ядра не используется юникод, перереписать data.chk в котором хранятся элементы интерфейса пока не получается, виснет.

9. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

а что означает "1Q 2009"???

10. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Первый квартал 2009.

11. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Traffic - понятно, спасибо. Я думал, что это альтернативный сервис и основан на альтернативной инфе, например, собранной с устройств пользователей. Тогда мог бы внедряться в Росии без TMC-инфраструктуры. Иллюзий больше нет.

По кириллице - причина проблемы уже была известна, так что интересует только продвижение в ее решении. Сроки понятны.

Позже напишу в личку, есть вопросы по возможной продаже устройств, карт, проги. Кстати, голландцы, даже когда разведаешь телефон конторы, молчат как партизаны на все вопросы. Я некоей Диане Свенссон 3 или 4 письма написал, получил один ответ (я передала обращение руководителю), написал этому руководителю - тишина, меня даже не перенаправили в российский офис. Я о существовании этого офиса вообще случайно узнал, уже позже, но откопать ваши координаты руки не дошли.

12. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Жесть, т.е. всем аппаратам купленным сейчас руссификация не грозит однозначно, т.к. к тому времени они они устареют морально и физически..? :shock:

13. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Нет не устареют, я назвал самый позний срок.

14. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Нет Российского офиса, есть типа дистрибьютер, который имеет статус официального дистрибьютера в Чехии и с согласия Центрального офиса поставил несколько сотен 910-х в Россию на свой риск. Так как решения о закупке принималось когда на рынке были только Макцентровские навигации, то купили самую дорогую, на самом деле надо было поставлять Tomtom One и добиться хотя бы русского интерфейса, но что сделали то сделали, цена получилась высокая из-за нормальной таможни. К тому моменту когда завезли девайс: ноябрь 2006, появились многочисленные китайско-корейские-тайваньские девайсы базируюшиеся на iGo, а с ними по цене Томтом проигрывает просто напрочь, еще и отсутствие поддержки языка. Моя компания не имеет отношения к поставкам Томтом в Россию, я разработчик и работаю над другими решениями, мы помогаем продавать девайсы предоставляя информацию через свой сайт, так как сами пользуемся продукцией Томтом и на наш взгляд пока это лучшее устройство по функционалу и интерфейсу.

15. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Понятно.
    Изготовителям штатных систем (VDO, Blaupunkt) зайти удалось проще, даже в ценах не пришлось себя стеснять. Но с нештатными девайсами у Блаупункта все похоже. Во всем мире - монстр, а побить китайцев в России - проблема.

16. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Ну вот, русский DVD диск навигации (A6, Q7) доступен для заказа (4E0 060 884 AN).. прибл. цена 450$ :nod:

Цена может отличаться в зависимости от жадности конкретного дилера..

17. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Типа ап! Где же отзывы первых пользователей?

18. sikorssky

sikorssky Guest

типа все курят.
    меня динамят 2-ю неделю с ориджин дивиди.
    жду...[​IMG]

19. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Мне сказали надо перепрошивать что-то. Авто: март 2007г.

20. mib007

mib007 Bad e-mail

1 янв 2006
    76
    A10

тему осилил, но так и не вкурил - для Navi Plus RNS-E на данный момент существует хоть один диск с картой Москвы??