таганка - на слуху, я когда машину выбирал видел разборки на ресепшене, аналогичной картины, кароче отпихиваютца от таких клиентов, позорят марку!
Это не рабская позиция. Я не готов ради такой глупости тратить 2 года жизни и нервы на суд. Забрать авто после ремонта, поездить, не понравилось продать, купить новую модель, это разумная позиция. А снимать сопливые ролики, это уже Дом 2 на ТНТ=)
Ага спустить на тормоза дилеру и втюхать этот автомобиль ничего не подозревающему новому владельцу. Класс. Можно наверное и грамоту получит от Ауди Таганка
В законном (судебном) порядке Вам эту машину могут вернуть. Продать г-но не так то просто, если перед тобой не лох, а человек знающий хоть немного свои права.
поведение выше среднеприличного для ВАЗа. договариваться уже вряд ли кто-то будет. потому как сам факт судебных разбирательств не подразумевает досудебного урегулирования. Или Вы имеете в виду договариваться по понятиям? Никто в такой блудняк не впишется. с Поганкой устриц ел. Мужик правильно сделал, что пошел официальным путем, по-другому никак. Предъявы за стоянку - лошадиные.
про два года жизни - вопрос квалификации адвокатов и способности им башлять. Пример с фокусом не совсем корректен, просто по причине разной стоимости с авдотьей. Какие там сопли? где конкретно?
Друг закадычный купил в мае новую А3 у дилера в г.Сургуте. В июне двигатель приказал долго жить. Его приговорили под замену (задиры в цилиндре или что-то там). Друг на ремонт не согласился и потребовал вернуть деньги за автомобиль (закон о защите прав потребителей). Сначала дилер его корректно послал, но в суде по-мирному директор автосалона решил вернуть деньги за некачественный товар. Так что топикстартер правильно делает, что борется за свои права. А Таганка могла бы и не портить свое лицо, тем более с ее объемами продаж.
случилась поломка, не могу поездить. Он против того, что ему вернули движок перебранный у дилера.Якобы будут проблемы. Это бабский каприз. Механика есть механика, разница в цене не при чем. Я говорил, что мне дважды коробку перебрали и проблему решили, машина ездит без проблем с 06 года по сей день. Мне инженер, которому я выносил мозги все время ремонта говорил, да мы знали и раньше такой косяк, как в Вашей коробке. Но он случается при пробеге несколько десятков тысяч, там видны характерные следы, а у Вас пробег 150км, там не поймешь, потому и перебирали коробку всю под ряд. Меняли подшипники валов,ступицы поменяли... Че мне было с того, что вернул бы я тогда фокус по суду в салон.(фокус,ауди не имеет значения.я думал над этим,считал дни ремонта) Я ждал его 4 месяца, за это время он подорожал на 500 баксов. Ну вернул бы я деньги уплаченные за машину, новая стоит на 500$ дороже и ждать снова 4-6 месяцев. За каско я тогда уже потратился, растограть каско, тоже потери. Проблему решают и авто ездит, только шизофреник может по такой проблеме потратить 2 года жизни на суд.
Первый владелец продает машину обычно тогда, когда назревают траты большие или начинает сыпаться. Типа подвеска на подходе, сменить подвеску у официалов дорого, проще продать, докинуть денег и купить новое, где ни чего не надо менять ближайшие 3 года. (и это не обман второго покупателя, это правда рынка, у первого владельца чаще есть деньги, но вкладываться не хочет, проще продать ). Для покупателей Б/У машин переборка двигателя по гарантии не является большим негативом. Определенная часть Б/у машин сварена типа в Литве из двух разных автомобилей. В его случае при продаже отдаешь в трейдин и забываешь о ней. А если продавать самому, то вручаешь покупателю все заказ наряды, пусть разглядывает заказ наряд на капиталку. Чего грешить на дилеров Ауди. На сайте Форда все 1 в 1 как тут, ругают дилеров, ругают цены, надежность автомобилей. Во всех марках так, Туарег с ног до головы ругают. Пасфайндер вообще сыпется. Диско не ездит, а в ремонте стоит. Это техника, она везде ломается. Космические корабли ломаются и у нас и в штатах. p.s. думаете бехи масло не жрут или коробки у них не ломаются и все владельцы довольны? http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=511350&highlight=%F1%F3%E4+%E4%E8%EB%E5%F0 (полистайте их форумы)
Это не каприз а вполне законное (даже в РФ) желание владельца. зачем нужна авта, на которой жопорукие и непрофессиональные гоблины будут половинить движку? Про шизофреника - повторюсь, вопрос платежеспособности нанять грамотных юристов. Все можно сделать быстро и эффективно. Но это дорого.
Предположу, что Вы не были в суде ни разу. Адвокатам можно платить сколько угодно. Первое, что расскажет судья, это про то как суд у них перегружен и они не справляются с потоком дел. Второе это всякие судебные накладки по срокам, Судья заболел, в отпуске, уволен за коррупцию, все это не слабо сдвигает сроки суда. Независимые экспертизы могут иметь кучу сложностей. (скажем такие): Учитывая, что возраст машины был несколько больше года и продал бы он машину еще с остатком гарантии новому владельцу, для решения возможных новых проблем по двигателю. Гораздо быстрее и дешевле всего решить, это забрать готовую после ремонта машину с капиталенным двигателем, сразу ее продать и забрать такую же но новую. На все про все ушло бы месяц, одну продать, другую купить. Но можно пойти своим путем, пойти в суд и стать клоуном. Предлагаю прикинуть на бумажке, выгоды и минусы продажи такого авто, либо суда на 2 года.
Вы правы, я никогда не хотел и не был. И объясню почему : все мои конфликты подобного рода решались в досудебном порядке. при помощи набора дорогостоящих юристов. путаете мягкое с теплым, коллега ЗЫ: стать клоуном можно без суда и следствия, просто выгуливая свою собачку, например и, понимая, что любая авта, выезжая из ворот ОД теряет в ценнике сразу 20% (как минимум), не клоунство ли просто дарить жопоруким дилерам эти деньги? не получится " забрать готовую после ремонта машину с капиталенным двигателем, сразу ее продать и забрать такую же но новую".
В данном случае больше негатива вызывает отношение АУДИ в целом к Российскому рынку в частности. Я уже не впервой раз сталкиваюсь с ситуацией и на данном форуме неоднократно читал о неких компаниях зарегистрированных в цветочных палатках и торгующие авто под вывеской АУДИ. В данном ролике та же херня, мужик даже не понимает чей это сервис. А Германия тут не помошник, мы для них страна 3-го мира со своими дикими рыночными отношениями из 90-х. Все ответы под копирку - спасибо что выбрали Ауди....., мы внимательно ознакомились ......, идите в представительство. Представительство - спасибо что выбрали Ауди...., мы внимательно ознакомились ......, но мы не несем ответственность за действия дилера, так как он отдельное юридическое лицо и отвечает за свои действия самостоятельно. Зы. а придя повторно к дилеру с претензией, ты можешь случайно обнаружить, что это не тот дилер из цветочного ларька что когда то продал тебе авто, это совершенно иной дилер с теми же персонами, но зарегистрированный уже где нить на складах в Реутово и все также успешно торгующей под вывеской АУДИ, но не отвечающий за действия предыдущего …… Вот те и гарантия АУДИ (ИМХО конечно же)
Ога.. гораздо быстрее и дешевле встать буквой зю, самому себе смазать попу и попытаться получить удовольствие от ситуации, а то ведь и лицо если-чего попортить могут если не встанешь. Лично у меня люди типа автора темы, которые отстаивают свои права в суде, вызывают уважение, а с "клоунами" ассоциируются как раз персонажи которые предлагают чуть что подставлять зад.
Какая нудятина ))). Гарантия подразумевает ремонт в случае поломки. Вроде, очевидно . Человеку починили. Он хочет большего? Ну, это его проблемы)) Прикиньте, каждый начнет требовать замены автомобиля на новый в случае поломки, гг )) Чо, теперь салонам носиться с каждым ушлым дятлом как с писаной торбой? Почему-то ни у меня, ни у знакомых подобных проблем с диллерами не возникает. Бывают мелкие косяки, да, но, по гарантии мне порой чинили то, что, честно говоря, и не должны были... Но регулярно на форумах читаю про очередного "борца за правду". В моем детском саду про таких говорили "лузер - это судьба".
Нормальное у них отношение. Для Германии Россия - один из приоритетных рынков. Про третий мир - это Ваша личная нездоровая фантазия.