Audi обошла BMW по продажам в премиум-сегменте

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 12 мар 2014.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.489
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У обоих 3,0 дизеля.
    Первый купил тачку А6 Авант у барыг со смотанным до безобразия пробегом и заливал в бак все, что не попадя, экономил. Его успели спасти две вещи - барыги ее пригнали из Германии, у машины были все ТО и проверки, вплоть до 175000 км. Ему намотали 197000 вместо 80000 км и привезли к дилеру. По кулансу заменили ТНВД, погружной насос, топлипроводы, фильтр, охладитель, 2 рампы и 6 форсунок. Плюс еще бак помыли. В кассу 14000 рублей.
    У второго двигатель на Ку7 заглох на светофоре. Попытка завести ничего не дала. Машина была с пробегом около 70К или чуть больше, но гарантия уже кончилась.
    Диагностика показала отсутствие компрессии. Причина - заклинил плунжер гидронатяжителя цепи, сбились фазы и загнуло клапана.
    По кулансу поменяли мотор в сборе, но без навесного. В кассу около 20000 рублей.

После сборки пожаловался на подергивания АКПП - там вообще в течение 3-х дней поменяли мехатроник. Сколько в кассу не помню, до 10000.

2. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Лить в бак что попало и экономить на простейших расходниках - своими руками убивать двигатель. Это знает любой человек который ценит свое авто. Купил авто с рук без проверок и подтверждения состояния - виноват сам.
    А брать Q7 без проверок, даже, с пробегом 70000 км - это самоубийство. Видимо, глаза загорелись, а мозги отключились в тот момент когда авто стояло перед носом. Головой думать нужно всегда.

3. Wolfsheim

Wolfsheim Участник форума

14 мар 2014
    137
    Audi A3 sedan
    Причем здесь ДСГ? Топик про продажи вроде.

У меня, например, острахиужас - 1.4 + дсг и ремонт меня в ближ. 2 года мало волнует.

По теме: внес свою лепту в этот топик :)

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.489
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ку7 человек наоборот из трэйд-ин купил, зная всю историю, из первых рук, так сказать.

5. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Если в России, то здесь никаким трейд инам верить нельзя, если в этом салоне у вас нет своих мастеров, техников и т.д.

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.489
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Мотор при нем загружали, тут без приколов.
    P.S. Люди еще остались, не всех можно под "одну гребенку" ровнять, как быдло.

7. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Тогда вините случай, а не какое-то сочетание двигатель-коробка.
    Люди, как и быдло, есть всегда.

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.489
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я объяснял, что есть программа постгарантийной поддержки. Вопросы по ней есть? Все понятно?
    Остальное - да, бывает некорректное сочетание человека с автомобилем. А бывает случай.

9. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Вы что-то слишком близко к сердцу принимаете простой обмен мнениями. Поберегите нервы.
    По "обслуживанию за дополнительные деньги" все давно ясно: есть деньги - будет обслуживание, нет денег - свободен. Ничего в этом нового нет.

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.489
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да я спокоен абсолютно. Ответ на вопрос про поддержку производителя понятен? Именно про куланс?

11. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Вы не читали мой предыдущий ответ? Понятно что когда платишь дополнительно - получаешь дополнительный сервис. В этом нет ничего нового.

12. Wolfsheim

14 мар 2014
    137
    Audi A3 sedan
    Куланц (kulanz) - это выражение новаторского духа Volkswagen. Следуя философии "Первым делом - клиент!", концерн Volkswagen даёт Вам возможность не оплачивать либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом Вашего VW в Сервисном Центре дилера Volkswagen в послегарантийный период. На чём основывается такая уникальная возможность?

Многолетние исследования качества и надёжности узлов и деталей автомобилей дают концерну Volkswagen основания гарантировать безотказную работу важнейших систем и узлов автомобиля VW при его правильном обслуживании на срок, намного превышающий общую гарантию на новый автомобиль (в нашем случае на срок до 10 лет в зависимости от узла или аггрегата). Поэтому, как и в гарантийный период, по истечении гарантии концерн Volkswagen оплачивает существенную часть расходов по устранению неисправностей Вашего VW и тем самым поддерживает свою репутацию лучшей системы сервиса.

13. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Давно программа то "работает"?
    А то у меня знакомому в прошлом году на Октавию, которая только с гарантии сошла, насчитали в районе 85 т.р. за ремонт того самого "знаменитого" DSG. По вашему это частичная оплата или полная стоимость ремонта данного вида АКПП? Это много или мало для 2-х летнего авто которое прошло менее 50 т.км?

14. Wolfsheim

14 мар 2014
    137
    Audi A3 sedan
    У отца был отказ в гарантии на машину из концерна ВАГ на ровном месте.
    Но суть не в этом. Куланц есть и он работает - факт.

15. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Пока не вижу фактов того что оно работает. Когда "просят" оплатить порядка 80-90% ремонта, то это не гарантия, а сплошное кидалово с большой буквы.

16. Wolfsheim

14 мар 2014
    137
    Audi A3 sedan
    Мне чеки что ли предоставить? Или письмо из ФГР?

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.489
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вы что, вообще не понимаете реальных цифр?
    По топливной аппаратуре только перечисленные запчасти стоят 400000 рублей, а человек в кассу заплатил всего 14000 рублей. Разница видна или я с нулями ошибся?
    Во втором случае повторюсь оплачено 50% стоимости работ по перестановке мотора. Сам мотор стоит далеко за 500000 рублей. А мехатроник имеет стоимость около 70000 рублей.
    Так понятнее?

18. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Видимо, вы вообще не способны воспринимать информацию в ответ. Если за ремонт коробки с вас берут то, что я написал, как считаете - это какая часть от стоимости коробки?
    Да и если производитель сам косячит на столько что приходится меня такие дорогостоящие узлы авто, то чья в этом вина?

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.489
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да мне не интересно, что там вашему знакомому насчитали. У меня другие примеры и их много. Значит лох и попой двигать не хочет - пусть платит. Если прав - доказал бы, если обосрался и не делал ничего в гарантийный период - сам виноват.
    Уже писал, что основное условие - все отметки о сервисе у ОД. Хотя бы раз в год там надо появляться, как у доктора.

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.489
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Производитель как раз за свой базар отвечает и свои косяки закрывает щедро.