это не от колеса, это именно из-за того, что думал проскочить. Попробуй повернуть, когда встречки не будет - колесо не помешает
А датчик есть перед аркой переднего колеса? У меня присутствует автопарковщик, поэтому датчиков понатыкано много. На дорестайле таких фокусов не было, да и датчиков было меньше.
Машина еще с лидаром наверняка? От лидара отказались по причине таких и подобных глюков, такое слышал и могу поверить. Он требует чистой поверхности датчика и может быть капризен.
Оказались по причине того, что НИХРЕНА не смогли сделать в развитие автопилотирования. После чего из тупой экономии похерили. На так сказать флагмане A8 оставили, а на остальных похерили. Причем раньше было два радара и один из них похерили. Теперь на ближних дистанциях машина слепая на один глаз, что заметно по сравнению с тем, что было до 2020 года.
Эту версию я тоже слышал. Но кроме автопилота 3-го уровня, который так и не запустили, лидар задействован в целом ряде других систем, в том числе и ассистенте поворота на лево. В инструкции всё описано. Хватает отзывов про машины с лидаром, которые часто вставали как вкопанные хотя на горизонте никого.
Задействован и для разных других дел. Непонятно и мутно, но задействован. А "таких" машин нет фактически . Может месяц-другой выпускали. Все инструкции и рекламные ролики про лидар фактически просто фейковая реклама . Только A8 и то возможно уже не все. А машины оттормаживаются и без лидаров. Бывает цепляют что-то и тормозят. У меня и по прямой на пустой до горизонта дороге бывает вопит. Но до торможения на прямой не доходило все-же. Поворот это уже в основном камера. Радары/Лидары это уже как дело третье. При начале поворота они уже нифига в стороне не видят. Начало поворота, да, могут не допустить.
У меня авто с лидаром и полным набором всех ассистентов-подобной проблемы ещё не было за 2 с половиной года эксплуатации
Приветствую . Тоже на ровном месте появилась такая же ошибка ! Что по факту у Вас было ? Как решилась проблема ?
в рестайле В переднем бампере, еще устанавливаются радары переднего сайд ассиста (возможно он называется по другому), они как раз работаю при маневрах. Изза них может тормозить я думаю
Кто-нибудь в курсе, есть ли возможность шнурком увеличить громкость предупреждения pre sense (или глушить медиа во время срабатывания)? Тот же парктроник, например, приглушает музыку, а pre sense не слышно, если играет громко.
А что, то что ремни натягиваются, картинка во всю приборку/HUD не заметно? Полагаю, что при таких эффектах какой-то там звук это уже дело десятое.
Audi a4 b9 w8 Кто подскажет номер бита байта в блоке A5 (front sensor driver asist.) отвечающий за отключение подогрева области камеры лобового? Висит ошибка B11CE15
Вы не нашли как проверить одисом включена система или нет? Тоже за 3.5 года ни разу перед не срабатывал, хотя треугольник постоянно вываливается, как быстро к стоящей машине подъезжаю.