у супруги бывало срабатывал , во время сработки машина становилась колом блокировала полностью все 4 колеса, ощущения просто феерические со слов супруги.
Вчера ассистент выдал что то новое (раньше только пищал и рисовал линии вдоль машины на ММI)- Переезжаю лежачего полицейского и плавно добавляю газ, впереди пешеходный переход и на него выбегает одиночный пешеход. До него метров 10-15 и я не убираю ногу с газа, видя что он вполне успеет перейти. И тут раздается писк, машина сбрасывает газ и слегка осаживается тормозами. Был приятно удивлен))) Может она и при повороте налево при наличии встречной машины остановится? (как писали когда то в Авторевю). Как нибудь проверю.
Вот у меня ещё что. Если резко задом к железному забору подъезжаю, бывает по тормозам пресенс лупит, причём так крепко, как будто во что-то Въехал.
Была ещё такая ситуация, под'езжаю к светофору, на светофоре в моей полосе одна машина, дорога в снегу, жму тормоз, АБС трещит и тут начали натягиваться ремни и поджиматься подушки сидений Я то нормально отреагировал, а вот глаза пассажира были в пол лица
Главное аккуратнее со всякой хренью на дороге. У меня была ситуация на МКАД (описывал когда-то давно на форуме) - картонка лежала на асфальте. Потоком воздуха ее немного приподняло, см на 30-40, и машина на 100км/час сама жмет тормоз в пол. Секунду держала, потом решила что опасности все-таки нет и отпустила. Хорошо сзади никого не было. Паникерша эта система Presafe...
Ого! Все задние пассажиры впереди оказались? У вас ААС есть? Это пресенс видать с ним проголосовали за "тормоз в пол"?Парктроники на такой скорости не должны работать, а камера не увидела бы...наверно.
Ехал один, но на такой скорости неожиданный тормоз в пол - те еще ощущения. АСС есть. Скорее всего вы правы. Расстояние до картонки было приличное и когда она приняла решение тормозить, и даже когда отпустила тормоза картонка была еще впереди меня. Сейчас уже точно не вспомню, но метров 10-15 было точно.
Я из систем безопасности при покупке машины ничего не добавлял. Однако было что машина затормозила перед голубем, дорогу переходил. Это не шутка!
Опция Pre sense входит в базовую стоимость всех Q7. Я купил авто примерно 14-15 месяцев назад. Пару дней назад стало показываться сообщение "Audi pre sense. Неисправность. Обратитесь к дилеру". Позвонил на сервис. На что мне сказали, что эта опция бесплатна только первых год, и это было что-то вроде демо-режима. Теперь опция стоит 14т.р. Что скажете? Развод? Было у кого-нибудь что-то подобное? Они с такой логикой могу мне отключить доводчики, обогрев стекла, да все что угодно, и потом доить бабки.
В итоге оказалось, что сотрудник сервиса спутал Pre sense и Audi Connect, который в свою очередь доступен в демо-режиме (если не покупался). А у меня действительно просто неисправность Pre sense
Ауди pre sense подвела меня...(( Торопился.. ехал достаточно бодро на мкаде быстрее потока, при перестроении боком через одну полосу, Pre sense тормознула перед машиной в соседней полосе, через которую я "перепрыгивал" в результате я уже, потеряв скорость, не втиснулся перед машиной в следующей полосе и задел ее левое переднее крыло своим задним правым крылом.. несильно вскользь, но неприятно:повреждения и потерянные 4 часа с гаи с последующими посещениями автосервиса Конечно я сам виноват, все из-за моей аварийно-опасной езды.. для этого даже название и штраф придумали но если бы системы этой не было - проскочил бы там вполне и с запасом, свои возможности, возможности машины и дрожную обстановку оценить адекватно могу.. откровенных аварийных маневров не совершаю, с 2000 года зарулем.
Да уж....Обидно вдвойне. То что не заказывалось и призвано оберегать, создает аварийные ситуации. Отключить ее полностью можно?