Q7 4M Audi PreSence - вопросы, проблемы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем 73doom, 26 авг 2016.

1. Benzzzzz

Benzzzzz Новичок

3 апр 2014
    97
    Q7 4M 2016 diesel
    У меня до такого не доходило.. поставь настройки срабатывания на минимальные. Очень уж она у тебя чувствительная))

2. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Такая ошибка? как на фото ?

В четверг поеду разбираться? У меня не убирается, сразу загорается когда включаю зажигание

Вложения:

• IMG_1151.JPG
      IMG_1151.JPG
      Размер файла:
      362,1 КБ
      Просмотров:
      1.792
  3. Mcintosh

Mcintosh Новичок

13 сен 2011
    18
    Q7 3.0 TDI
    Доброго дня! У меня с PreSense уже дважды выходит один и тот же неприятный сюрприз: решил тут по глубокой снежной колее проехать, заблаговременно задрал подвеску в offroad положение и медленно, без рванья приступил к движению. В определенный момент понял, что машина начала закапываться, остановился, и тут выскакивает сообщение типа: PreSense ограничена. Зная по другим своим машиной с пневмой фокус, когда можно кузов поднимать-опускать и потом попытаться выехать из препятствия, попытался проделать тот же трюк. Оказалось: ХЕР там!!! Из-за presense никаких мне больше регулировок подвески! Перезапуск машины, отталкивание снега подальше от кузова не помогло (чтоб каким-либо датчикам не чудилось препятстсвий). Из этой ситуации выбрался только отключив ESP и хорошенько поюлозив (благо под сненгом был асфальт) колесами. Но когда эта же пижня случилась вне асфальта - тут уже пришлось выдергиваться из плена тросом. Вопрос: у всех PreSense мешает преодолевать отнюдь не сложные ситуации или только у меня? Причем, полное выключение этой системы через меню - результатов не давало. И возвращать жизнь пневмоподвеске оба раза пришлось путем выезда на ровный участок асфальта в максимально задранном положении, ускорившись километров до 100 в час. только тогда она начинала опять нормально функционировать.
    pS: машина новая, пробег 16000, дизель

4. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    В максимально задранном положении Pre Sense отключается, о чем вам вышло предупреждение. После того как разогнались,машина опустилась и предупреждение ушло, Pre Sense включилась. Если машина понимает, что ей мешает, что то опуститься, она и не будет пытаться продавить препядствие, она себя любит больше чем хозяин и не пытается навредить своему здоровью. Как говорится, инструкция для Русскоко человека должна начинаться со слов "Ну что сломал?"))))

Вложения:

• IMG_0293.jpg
      IMG_0293.jpg
      Размер файла:
      148,9 КБ
      Просмотров:
      940
    Эдо123, Den_76, JayJay и ещё 1-му нравится это.
  5. Mcintosh

Mcintosh Новичок

13 сен 2011
    18
    Q7 3.0 TDI

6. Mcintosh

Mcintosh Новичок

13 сен 2011
    18
    Q7 3.0 TDI
    Спасибо за ответ!

7. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    На внедорожные характеристики система не влияет. Скорее поможет не кратковременное нажатие на кнопку ESP (перевод в режим off-road), а ее удержание несколько секунд, что полностью отключает ESP. Субъективно - вылазит машина лучше.

8. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.944
    кусемь
    Пару раз реально спасла от небольших аварий, но иногда мешается.

9. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Заметил один баг пресенса - она не работает на коротких дистанциях до впереди идущей машины. В воскресенье стою на светофоре вторым. Загорается зеленый, соседний ряд быстренько стартует, а передо мной, как назло, улитка - еле едет. Перестраиваюсь в соседний ряд, правда в притирку к заднему бамперу машины, идущей в соседнем ряду. До его бампера было метра 3, не больше. И тут тот, за кем я встроился, резко дает по тормозам. Пресенсу было пофиг, пришлось самому в пол оттормаживаться.

10. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Скорость какая была? Пре сенс до 20 км ч не работает.

Yevgeniy R нравится это.
  11. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Судя по тому, сколько кирпичей я отложил, пока затормозил, скорость всё-таки была повыше...

-HighLander- нравится это.
  12. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    ... у страха глаза велики! :lol: (Шутка!!!!):icon_alc:
    Я не раз отмечал, что парктроник (и пресенс соответственно) после пробок и медленного движения не сразу на боевое дежурство становится. Есть задержка.

13. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Кстати про парктроник: часто в пробках верищит и ложно срабатывает.
    Чисто, сухо, осадков нет. Пришел к выводу, что чужой парктроник принимает за свой. Другого физического объяснения не нашел.

14. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Если бы он до 20 км/ч работал, во двор лучше не заезжать, сразу бы отормаживался

15. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Пре сенс на неподвижные препятствия (припаркованные во дворе машины) не реагирует в принципе. На любой скорости.

16. Pux

Pux Участник форума

4 ноя 2010
    213
    Псковская обл.
    Q5, Q7
    Правильно понимаю если скорость больше 20 км в час и машина думает что все капец она сама тормозит? Все никак на картнонке не проверить, а мануал читать понятно лень )

17. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Да, это так

18. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    При езде периодически выскакивает треугольник pre sence, но сам авто ни разу не оттормаживался. То ли я успевал оттормозить раньше автоматики, то ли что-то не то. Я про pre sence basic есличо

wachik нравится это.
  19. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Это пешеходы вбегают в зону действия радара? У меня на них реагирует

20. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва