Q7 4M Audi PreSence - вопросы, проблемы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем 73doom, 26 авг 2016.

1. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    +1 Успеваю сам затормозить. :rolleyes:

2. NuPogodi

NuPogodi Новичок

11 авг 2020
    46
    Москва
    У меня при маневрировании задом срабатывала раза 4, каждый раз я реально откладывал кирпичей (слишком резко тормозит, ударом и как будто еще и вперед пытается откатить) и ни разу это не было оправдано. Для заднего хода с удовольствием отключил бы автоматическое торможение, но как понял - это невозможно :(

3. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Может датчики посмотреть? чудес же не бывает

4. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    ХЗ, у меня может на заднем и нет, у меня Сити. Там же несколько вариантов этой приблуды...

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    такая же фигня... со двора задним ходом выехать на улицу с вялотекущим движением тупо не дает...
    бывает!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    Мне кажется возможно, у меня машина со всеми датчиками и адаптивный круиз и датчики перестроения. Но из pre sense у меня только citi. Т.е.ни фронт, ни рир у меня нет. Так что думаю сохраняя работу ассистента перестроения можно как то отключить pre sense rear, который как раз за задний ход отвечает.

7. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Типа того)

8. NuPogodi

NuPogodi Новичок

11 авг 2020
    46
    Москва
    Тему с кодировками всю перерыл, ничего подобного не нашел. Но там флуда много, может и пропустил :rolleyes:

9. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    NuPogodi
    на форуме инфы тоже такой не видел, хотел наоборот включить. Но раз есть машины с ассистентами но без pre sence то как то должно включаться и отключатся. к сожалению тот VCDS что у меня не видит перевод кодировки большинства блоков. Тут скорее надо спросить тех кто занимается доустановкой штатного оборудования, они когда ассистенты включают знают же какие кодировки нужны и что за что отвечает.

10. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Кожу (перфорация) чищу средством от Sonax (пена). Наносится на 3-5 мин, потом ворсистой щеткой счищаем. Результатом доволен. Потом наношу бальзам для кожи сверху. Но дети с младых ногтей приучены в машине пищу не потреблять!

По теме: реально пресенс спас от аварии на автобане этим летом. Дождь, я шёл в левом ряду, скорость около 150-160, плотный трафик.. Впереди шёл внедорожник с прицепом и в какой-то момент прицеп заносит, внедорожник тормозит, сзади в него заходит бэха.. Короче, пресенс начал экстренно тормозить на секунду-полторы раньше того момента, когда я стал активно реагировать. Если бы не это, был бы паровозик..

11. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Внедорожник с прицепом 160. Ну реально - это изначально проблема, а от проблем надо просто держаться подальше.

Андрей_q5 нравится это.
  12. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Коллега на работе пробовал такую стратегию.. Ездил в правом ряду и держал 100-110. Таки и там его достал дяденька на опеле - не заметил при перестроении вправо))) Так что лучше на дорогу не выезжать вообще от греха подальше :wink:

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    а вот вопрос... когда машина сама тормозит, т.е. без наажтия на педальку, в том числе когда едет на адаптиве, при торможении задние стопари горят или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    На Тигуане проверял адаптив, стопари горели.
    Чувака специально просил за мной проехать.

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    я смарю ты упертый на посмотреть что у тебя сзади!)))

16. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Всегда горят когда идет даже автоторможение, и на всех авто.

17. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    на Q5 в "AutoHold" не горит, а на 7 горит)

18. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    На АвтоХолде - да, могут быть варианты, а на торможении - нет))

Dmitriy Krug нравится это.
  19. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    я вам больше того скажу когда пресенс сам тормозит в пол или вы сами очень активно вдавили педаль тормоза, стопари еще и мигают )))))

20. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    На многих авто и аварийка включается при таких торможениях.

system12 нравится это.