У меня при маневрировании задом срабатывала раза 4, каждый раз я реально откладывал кирпичей (слишком резко тормозит, ударом и как будто еще и вперед пытается откатить) и ни разу это не было оправдано. Для заднего хода с удовольствием отключил бы автоматическое торможение, но как понял - это невозможно
такая же фигня... со двора задним ходом выехать на улицу с вялотекущим движением тупо не дает... бывает!)
Мне кажется возможно, у меня машина со всеми датчиками и адаптивный круиз и датчики перестроения. Но из pre sense у меня только citi. Т.е.ни фронт, ни рир у меня нет. Так что думаю сохраняя работу ассистента перестроения можно как то отключить pre sense rear, который как раз за задний ход отвечает.
NuPogodi на форуме инфы тоже такой не видел, хотел наоборот включить. Но раз есть машины с ассистентами но без pre sence то как то должно включаться и отключатся. к сожалению тот VCDS что у меня не видит перевод кодировки большинства блоков. Тут скорее надо спросить тех кто занимается доустановкой штатного оборудования, они когда ассистенты включают знают же какие кодировки нужны и что за что отвечает.
Кожу (перфорация) чищу средством от Sonax (пена). Наносится на 3-5 мин, потом ворсистой щеткой счищаем. Результатом доволен. Потом наношу бальзам для кожи сверху. Но дети с младых ногтей приучены в машине пищу не потреблять! По теме: реально пресенс спас от аварии на автобане этим летом. Дождь, я шёл в левом ряду, скорость около 150-160, плотный трафик.. Впереди шёл внедорожник с прицепом и в какой-то момент прицеп заносит, внедорожник тормозит, сзади в него заходит бэха.. Короче, пресенс начал экстренно тормозить на секунду-полторы раньше того момента, когда я стал активно реагировать. Если бы не это, был бы паровозик..
Внедорожник с прицепом 160. Ну реально - это изначально проблема, а от проблем надо просто держаться подальше.
Коллега на работе пробовал такую стратегию.. Ездил в правом ряду и держал 100-110. Таки и там его достал дяденька на опеле - не заметил при перестроении вправо))) Так что лучше на дорогу не выезжать вообще от греха подальше
а вот вопрос... когда машина сама тормозит, т.е. без наажтия на педальку, в том числе когда едет на адаптиве, при торможении задние стопари горят или нет?
я вам больше того скажу когда пресенс сам тормозит в пол или вы сами очень активно вдавили педаль тормоза, стопари еще и мигают )))))