Audi Q3 Official

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Lost, 13 апр 2011.

1. sova555

sova555 Новичок

14 ноя 2011
    4
    Impeza 2007 SW
    Все просто - основной критерий - полный привод, постоянный. Без всяких подключений. Второй - клиренс. 155 мм маловато, вот и подбираю.
    Третий - кузов универсал (привык, сейчас как раз на таком).
    Кандидатуры: Алроад, если с деньгами к весне сложится, Q3 - понравился, присмативаюсь. Ах да, только с АКПП выбираю.
    ЗЫ Ну и Форестер, естественно. Но тут минус - не нравятся мне большие машины, вот предыдущий был по мне.....Рост 182, но уютнее в машине поменьше.:rollingeyes:

2. wgalex

wgalex Новичок

28 фев 2011
    94
    Q5 2.0 TFSI
    Тогда Q3 отпадает сразу - подключалка (халдекс), половина версий Форестера (кроме турбака и механники) - тоже.

3. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Побывал на презентации Кушки. До этого уже знал, что машина на платформе Тигуана и имеет чуть уменьшенные размеры.
    Но в натуре, машинка оказалась слишком компактной. И если Тигуан среди компактных паркетников имеет один из самых удобных салонов с большим запасом места на заднем диване, то Кушка по формату напоминает скорее Гольф-класс и ощущается как лифтованный А3 Спортбек. Но как бы это не выглядело удивительным, это не плохо.
    Машинка такая симпатичная, удобная, чувствуется что дорогая, солидная.
    Для тех, кто уже пережил количественный этап, когда выбирают как можно БОЛЬШЕ, за меньшие деньги. Здесь всё сделано наоборот, для людей без комплекса "маленького человека" - компактно, но ДОРОГО. Причём, дорого не всмысле пафосно, а именно в смысле КАЧЕСТВЕННО, комфортно, эргономично, вкусно, с чувством меры.
    И скорее всего, таких машин будет не много на дорогах и они будут долго ярко выделяться из общей массы. И говорить об уровне достатка и вкуса своего владельца (скорее всего владелицы).
    Под порогами входит буклетик 20см. Но далее под днищем есть ещё усилители, закрытые пластиковыми панелями. В целом реально около 180мм.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #344 маздALLекс, 20 ноя 2011
    Последнее редактирование: 20 ноя 2011
    а что не так с подключалкой Холдекс?
    На Тигуане система подключения полного привода отлично настроена. Полный есть по умолчанию ВСЕГДА. Задняя ось распускается до 90:10 только при равномерном прямолинейном движении, т.е. только тогда, когда тяга там особо не нужна.
    По льду Тигуан ходит на уровне А4 Кваттро. Не первый год езжу на ледовые автодромы. Выступаю в любительских гонках по льду. Брал второе место в "Абсолюте", сражаясь с Форестерами, Импрезами, А4 Кваттро. Выводы о работе привода 4motion сделаны на основе многих реальных боевых тестов.
    По порядку от Тигуана: 2, 1, 3 места в Абсолюте.
    Сразу оговорюсь, в "Абсолюте" ездят все желающие, в т.ч. авто гонщики на боевых машинах. Но особенности трассы таковы, что по факту на пъедестале оказываются чаще любители с хорошим практическим опытом накатывания трассы. Собственно, в данном случае, на первом месте Кваттро, благодаря хорошей накатке в трассе. Я на Тиге выехал на эту трассу за три дня до соревнований...
    В общем, короче говоря, на практике, по факту, в боевых условиях, Холдекс-4 на Тиге работает ничуть не хуже Торсена.

Не думаю, что на Ауди Ку3 сделали привод хуже, чем в Тиге.

И еще, несколько слов о мифах и домыслах:
    1. Холдекс-4 не требует пробуксовки одной из осей, для включения другой оси.
    2. Муфта всегда готова к полной блокировке, т.к. давление в приводе создаётся электромотором и всегда имеется в достатке в гидроаккумуляторе привода.
    3. Муфта практически никогда не перегревается и имеет колоссальный запас по нагрузкам. Даже на новых Мультивэнах, с моторами в 400Нм тяги и полным весом автомобиля под 3 тонны + прицепы до 2,5 тонн.
    4. Зажим муфты управляется системой стабилизации и зависит только от программы управления. На Тиге муфта заблокирована чаще, чем разблокирована. Но даже когда муфта распущена (например на трассе, на скоросте 90кмч) до 90:10, но система обнаруживает начинающийся снос при незначительном повороте руля, задняя ось мгновенно подключается. Кстати, из тысяч километров езды по льду, никогда не мог определить момент включения-отключения задней оси. Это по тому, что в таких условиях привод всегда полный по умолчанию, даже если отключить систему стабилизации.
    Видео обычных тренировачных покатушек с панели Тигуана: http://www.youtube.com/watch?v=F-i0-DXd4io
    Видео с тренировки на другой трассе: http://www.youtube.com/watch?v=KQYIOhYXrVo

Не думаю, что у Кушки работу привода настроили хуже. А учитывая более низкий центр тяжести и более спортивную школу настройки приводов у Ауди, скорее всего мелкая Кукуха должна по льду ездить ещё лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ну вот и мне пришло подтверждение. Оформили заказ в мае.
    Сегодня пришло:
    Расчетный срок поставки конец июня (цвет exclusive Q3 будут красить с середины марта)
    AUDI / Q3 / 2.0 TFSI Stronic Quattro 170 л.с
    У меня вопрос, при корректном зачете опций, у кого какой скидон получилось отжать?
    3-5-7-9%???

6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    кстати, в последнем Авторевю тест Ку3, Эвок, ГЛК Мерседес и Х1 от БМВ. Наши очень неплохо выступили!

7. Gray1973

Gray1973 Новичок

24 янв 2012
    5
    ford
    Кстати, был в салоне и взял распечатку дополнительного оборудования на Q3. Кому интересно - появилась камера заднего вида - опция 7X8 (парковочный ассистент с датчиками впереди и сзади, с камерой заднего вида). Стоит 64К.

8. NickII

NickII Новичок

25 окт 2010
    31
    A3 Spb 1.2T
    Что-то не понятно. В договоре прописан май, а приедет в июне?

9. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Не, в мае 2011 года внесли деньги а придет в июне 2012-ого.
    Это из-за цвета.

10. apparatchik

apparatchik Участник форума

5 авг 2011
    333
    А4 allroad
    Ауди Эксклюзив цвет?

11. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    угу. Машина же девочковая, цвет должен быть красивенький :):):)

12. grexly

grexly Новичок

28 мар 2012
    7
    Q3
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно почитать про навигацию для Q3. В салоне предложили штатную за 100 000, считаю дороговато. Спасибо.

13. Мiss

Мiss Заблокирован

19 июл 2011
    59
    куфюнф
    самый лучший навигатор и всегда с собой - это в телефоне))
    например в айфоне яндекспробки!
    на крайняк купишь навигатор отдельно (тыщ за 5 на горбушке) и он отлично ставится на полочку перед экранчиком ( проверено на ауди ку5)

14. apparatchik

apparatchik Участник форума

5 авг 2011
    333
    А4 allroad
    На ку3 штатную навигацию можно взять либо за 75 руб. Либо за 150 руб. ММИ.

15. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Скачайте новое яндекс-приложение, которое так и называется: Яндекс-Навигатор. Весьма ничего работает!

16. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ну вот уже и свет виден:
    ".....Завод начал красить Q3 в эксклюзивные цвета
    Ваша а/м должна быть готова в середине октября..."
    Итого 1,5 года ожидания :)

17. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    Жесть! У меня бы терпения не хватило.

18. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Жена сказала, что главное ЦВЕТ! Вот и ждет :)

19. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    #359 Рустам75, 17 сен 2012
    Последнее редактирование: 17 сен 2012
    что за цвет-то такой?

20. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    #360 alexars2012, 17 сен 2012
    Последнее редактирование: 17 сен 2012
    Можно ждать, если есть другое авто.
    А зачем было договор заключать за 1,5 года? Сейчас, наверно, срок ожидания цвета был бы пару месяцев.