Q5 FY Audi Q5 2017 - обсуждаем, делимся впечатлениями, заказываем

Тема в разделе "Q5", создана пользователем ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 17 апр 2016.

1. gumulis

gumulis Участник форума

29 янв 2009
    162
    Москва
    3.0 tdi, 3.8 pdk
    Самое слабое место это цена, все остальное вторично и меркнет по сравнению с ней )

vad4343 нравится это.
  2. SiarheiK

SiarheiK Участник форума

16 дек 2014
    125
    A4/B8 1.8T 15г.
    Очень тесная, 4-х местная, если это вам критично. Ну и да, цена :)Там уж и до q7 близко при равных комплектациях.

3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ты не поверишь, новая шире старой:hello:
    FY
    20170713_185747.png
    R8
    20170713_185726.png

4. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Не заметил, чтоб она тесная. Посидел и спереди и сзади и сиденья отодвигал - вполне себе пятиместная. Я собственно спрашивал про техническую сторону - какие там возможны слабые места?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SiarheiK

SiarheiK Участник форума

16 дек 2014
    125
    A4/B8 1.8T 15г.
    #265 SiarheiK, 14 июл 2017
    Последнее редактирование: 14 июл 2017
    Если вам хватает, ок. У ауди странное позиционирование машины, типа семеный авто, но короткий, широкий и высокий центральный тоннель.
    На среднее место только ребенка на бустере посадить можно, и то isofix на нем нет. Человек ростом 170см туда если и сядет, но на проехать 15 минут. С ростом 190см сам за собой уперся коленями, с Тигуане новом даже кулак проходит (но там багажник меньше :) ).

Q5 просто модный кроссовер с мега ценой. Вот Q7.... Но там цена мега-мега :)

А что по технике? все стабильно, проверено. TFSI обычный, 249лс, на а4 такой ставится с момента выхода. ПРоблем нет. s-tronic обычный. все хорошо. Quattro ultra только новинка, но вряд ли с приводом накосячили. Да и гарантия 4 года. Если что-то пойдет не так. косяки вылезут раньше уж точно.

PS Это просто про слабые стороны с моей стороны :) Несмотря на их все, все равно Q5 очень нравится, рассматриваю себе, но чуток жду понижения цены (или скидок больших, НГ распродаж).

6. barthuk

barthuk Новичок

29 июн 2017
    86
    Эти выводы пишет владелец а4???
    Я 186см и 107кг помещаюсь за собой без проблем. Тоннель высокий действительно. Но в а4 он такой же. Его не будет или в рамной конструкции или в моноприводе.

7. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Брат 188 см садиться сам за собой до спинки переднего кресла см 6-7, места не меньше чем в старой ку5, а в ней 5 взрослых мужиков до Питера катались из Москвы никто слова не сказал что тесно

audi_avant нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SiarheiK

SiarheiK Участник форума

16 дек 2014
    125
    A4/B8 1.8T 15г.
    На выходных еще заеду посмотрю. Если все не так плохо. я буду только рад :)

9. AirDim

AirDim Новичок

31 окт 2011
    88
    A4 2.0T Q 2012
    Мало, мало места сзади для ног в Audi, факт.
    За мной (191 см) в А4 B8 FL может сесть только ребенок.
    В новой Q5, чуть получше ситуация, но все равно взрослому будет впритык.

Видимо, зависит от посадки сильно. У меня кресло опущено в пол, и ноги несильно согнуты в коленях.

10. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    В а4b8 полностью согласен места сзади мало( 2 штуки было), одна и сейчас есть, но также есть и q5 2013 года в ней места в сравнение с а4b8 больше, возможно действительно из-за посадки и более высокого потолка, но вроде как на паркетнике никто не катается с опущенной подушкой в пол и откинутой спинкой под 45, это же не спорткупе и не грандтуризмо, хотя и на них так сиденье устанавливать не верно, если слушать того же Васина старшего младшего на курсах Audi то спинка почти прямая

11. SiarheiK

SiarheiK Участник форума

16 дек 2014
    125
    A4/B8 1.8T 15г.
    Я в q5 тоже опускал в пол кресло пытаясь сесть типа как в А4. Наверно в этом и косяк. Над головой место было полно. Нет привычки к кроссоверной посадке. Пощупаю ее еще раз при первой возможности.

12. AirDim

AirDim Новичок

31 окт 2011
    88
    A4 2.0T Q 2012
    >>но вроде как на паркетнике никто не катается с опущенной подушкой в пол
    А почему бы и нет? Если хочется ездить динамично, то приходится опускать, иначе вываливаешься из кресла в поворотах, да и чувство машины хуже.

>>если слушать того же Васина старшего младшего на курсах Audi то спинка почти прямая
    Вот и я после начального курса стараюсь ездить с достаточно прямой спинкой.

13. barthuk

barthuk Новичок

29 июн 2017
    86
    В новой fy салонного пространства больше чем в r8. И однозначно больше места, чем в а4.
    А ездить лежа - это прежде всего небезопасно!!!

14. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Я собственно об этом и говорю)))

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    загляни сзади под бампер. Посмотри на подвеску. Если использовать автомобиль не вокруг Кремля - а по стране, то вопрос как долго это будет работать? Еще справа там что-то торчит типа стакана черного - низко как-то((( Ну и задние сиденья как-то грустно((( по жизни хочется и двигать их туда-сюда и наклон иметь хотя-бы 3 положения..

16. SiarheiK

SiarheiK Участник форума

16 дек 2014
    125
    A4/B8 1.8T 15г.
    Так двигать и наклонять вроде можно, есть опция.

17. Сергей Dock

Сергей Dock Участник форума

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
    :shock:
    КвадратишьПрактишь
    и немного скушный
    но - прайс завышен, имхо

18. kapas

kapas Новичок

30 ноя 2014
    5
    Q5
    А чем еще окупать четырехлетнюю гарантию и 120 км пробега,только ценой.

19. micefrem

micefrem Новичок

10 янв 2013
    15
    Legacy 09MY
    Любой немецкий автомобиль,Вольво,ягуар имеют высоченный центральный тоннель.Для чего-не понятно.Азиаты практически все ушли от них- пол ровный (коме седанов).А вообще,любой автомобиль предполагает удобную посадку четырем седокам на двух рядах.
    И ещё проблема всех немцев до S-класса-людям выше 1м 90 см ногам сзади тесновато.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это вопрос эстетства....если мы едем за немецким современным авто, если мы не на Феррари - то мы видим только задний бампер и красивые выхлопные трубы. Если мы едем за корейцем, американцем или японцем - помимо бампера мы видим лес подвески в обнимку с выхлопными трубами, бочками и иногда даже с какими-то проводами. Зато пол ровный)))) Еще подозреваю - у немцев деформация пола в тоннель - создает дополнительную жесткость при авариях.

Андрей_q5 и Сергей-516 нравится это.