Скорее всего так и есть. Но с двумя оговорками (прямого отношения к панораме ни имеющими) 1) Крыша становится ниже и водителю 1,90+ бывает не комфортно. Конкретно про КУ5 не настаиваю, лично не проверял. Но везде где ездил с панорамой, мне было некомфортно. Тут просто - надо сесть и проверить. Все индивидуально. 2) Тут хуже. Мне на прошлой машине кто-то что-то кинул на крышу. Дело было зимой. Крышу пришлось ровнять и красить по КАСКО. После этого первая мысль при виде панорамной крыши - как бы потом чистил стекло, снег и грязь в салоне. С вмятиной-то спокойно ездил пару месяцев, никак не мешала...
Спасибо за ответы. По поводу роста — у меня 187, спереди над головой есть небольшой запас, а сзади упираюсь головой в потолок (как раз на уровне пассажира самая низкая часть панорамной крыши), это очень настораживает. Менеджер салона спросил: часто ли сзади будут ездить высокие люди? Я подумал-подумал и понял: почти никогда Но все равно немного смущает. По поводу кокпита — выглядит невероятно круто. В той комплектации с КарПлеем, поэтому норм. А почему навигация не очень?
На карте 2017 года в Мск нет развязок годичной давности. Абсолютно неудобный поиск, особенно точек интереса. Голос разбирает медленно и с затруднениями. Короче машинка из прошлого века. Не, по сравнению с другими штатными навигациями все ок. И выглядит красиво. Кремль там рисует и т.п. Но до нормальной планшетно-телефонной навигации как до луны пешком. Гугл карты в андроид авто в этом плане адекватные. Голос идеально распознают. Тоже есть свои минусы, но пользоваться можно. П.с. кстати навигация в панели приборов красиво, но так к ней и не привык, отвлекает. Пару раз баловался и убрал. Это опять же личное, м.б кому-то и ок.
Благодарю за подробный ответ. Пообщался с несколькими продавцами, с несколькими другими владельцами Q7, A4 и Q5 и понял, что это игрушка и единственный плюс — это удивление и вау-эффект у друзей/знакомых, а практической пользы не так уж и много. Теперь вот новые сомнения относительно 20" дисков. Все интересные комплектации на 20-х колесах.
Да, именно так. Только ВАУ эффект, а толку 0. По дискам переживаний не вижу. Всегда можно продать свои и купить больше / меньше по желанию. Более того, ОД по моему опыту всегда готовы разуть соседнюю машину из наличия. Если там диски меньше - вообще в радость и бесплатно делают. Если больше (а зачем они больше-то) то бывает бесплатно готовы, если очень надо продать машину. Ну а за деньги - просто всегда готовы
Вот только без навигации не бывает виртуального кокпита, смартфон интерфейса и камер кругового обзора.
Навигацию потом, как оказалось, можно доустановить. Хотя вмешиваться в головное устройство, конечно, не очень хочется, т.к. это не официалы предлагают. Особеннно, учитывая, что там и в центральной консоли входы меняются, и в бардачке блок с флэшками, и экран, и мозги. Короче, много всего. Поэтому не хочется вмешиваться кустарно. А если брать с уже установленной навигацией + кокпитом + смартфон интерфейсом, то это под 4 млн уже комплектация стоит со всеми скидками.
Доброе утро,друзья... Не могу найти,как поменять цвет подсветки или если не затруднит,ткните пальцем,пожалуйста,где лежит мануал на просторах интернета?) Кстати,вчера был просто шокирован: вся постановка на учёт заняла 45 минут
Наверное не про меня. Слишком унисекс наверное. Универсал повышенной проходимости заинтересовал больше. Mercedes Allterain или Volvo V90 Cross Country. У последней самые хорошие показатели цена-качество. А Q5 хорошая машина, пусть на ней ездит тот кому она больше по душе)
Да, особенно Mercedes Allterrain "повышенной" проходимости)) с клиренсом 154 мм)) А по Volvo - V90 CC выходит по ценнику почти как XC90, который и практичнее и статуснее...
Если 700 тыс это ПОЧТИ, то я могу прислать курьер, взять у вас эти "почти". А если для вас СТАТУС это марка и модель автомобиля, то рекомендую на машине времени махнуть к нам в 2017 год, когда в Москве многих уже давно уже не колышет эта тема. Хотя среди голодранцев и периферии еще ходит этот вирус, но не для них же DB9 брать, верно же? ))
Мне кажется уважаемых людей, которых не беспокоит ни чей статус, такие резкости не красят? Их же давно это не колышет?