Q5 FY Audi Q5 2017 - обсуждаем, делимся впечатлениями, заказываем

Тема в разделе "Q5", создана пользователем ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 17 апр 2016.

1. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    #321 OKorOK, 7 сен 2017
    Последнее редактирование: 11 сен 2017
    Скорее всего так и есть. Но с двумя оговорками (прямого отношения к панораме ни имеющими)

1) Крыша становится ниже и водителю 1,90+ бывает не комфортно. Конкретно про КУ5 не настаиваю, лично не проверял. Но везде где ездил с панорамой, мне было некомфортно. Тут просто - надо сесть и проверить. Все индивидуально.

2) Тут хуже. Мне на прошлой машине кто-то что-то кинул на крышу. Дело было зимой. Крышу пришлось ровнять и красить по КАСКО.
    После этого первая мысль при виде панорамной крыши - как бы потом чистил стекло, снег и грязь в салоне.
    С вмятиной-то спокойно ездил пару месяцев, никак не мешала...

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Тема, если чо, про КУ5...

3. Sognato

Sognato Новичок

7 сен 2017
    6
    Свердловская обл.
    Спасибо за ответы.

По поводу роста — у меня 187, спереди над головой есть небольшой запас, а сзади упираюсь головой в потолок (как раз на уровне пассажира самая низкая часть панорамной крыши), это очень настораживает. Менеджер салона спросил: часто ли сзади будут ездить высокие люди? Я подумал-подумал и понял: почти никогда :) Но все равно немного смущает.

По поводу кокпита — выглядит невероятно круто. В той комплектации с КарПлеем, поэтому норм.

А почему навигация не очень?

4. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    На карте 2017 года в Мск нет развязок годичной давности. Абсолютно неудобный поиск, особенно точек интереса. Голос разбирает медленно и с затруднениями. Короче машинка из прошлого века.

Не, по сравнению с другими штатными навигациями все ок. И выглядит красиво. Кремль там рисует и т.п.

Но до нормальной планшетно-телефонной навигации как до луны пешком.

Гугл карты в андроид авто в этом плане адекватные. Голос идеально распознают. Тоже есть свои минусы, но пользоваться можно.

П.с. кстати навигация в панели приборов красиво, но так к ней и не привык, отвлекает. Пару раз баловался и убрал. Это опять же личное, м.б кому-то и ок.

5. Sognato

Sognato Новичок

7 сен 2017
    6
    Свердловская обл.
    Благодарю за подробный ответ.

Пообщался с несколькими продавцами, с несколькими другими владельцами Q7, A4 и Q5 и понял, что это игрушка и единственный плюс — это удивление и вау-эффект у друзей/знакомых, а практической пользы не так уж и много.

Теперь вот новые сомнения относительно 20" дисков. Все интересные комплектации на 20-х колесах.

6. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Да, именно так. Только ВАУ эффект, а толку 0.

По дискам переживаний не вижу. Всегда можно продать свои и купить больше / меньше по желанию. Более того, ОД по моему опыту всегда готовы разуть соседнюю машину из наличия. Если там диски меньше - вообще в радость и бесплатно делают. Если больше (а зачем они больше-то) то бывает бесплатно готовы, если очень надо продать машину. Ну а за деньги - просто всегда готовы :)

7. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Вот только без навигации не бывает виртуального кокпита, смартфон интерфейса и камер кругового обзора.

Satanaclaus нравится это.
  8. Sognato

Sognato Новичок

7 сен 2017
    6
    Свердловская обл.
    Навигацию потом, как оказалось, можно доустановить. Хотя вмешиваться в головное устройство, конечно, не очень хочется, т.к. это не официалы предлагают. Особеннно, учитывая, что там и в центральной консоли входы меняются, и в бардачке блок с флэшками, и экран, и мозги. Короче, много всего. Поэтому не хочется вмешиваться кустарно.

А если брать с уже установленной навигацией + кокпитом + смартфон интерфейсом, то это под 4 млн уже комплектация стоит со всеми скидками.

9. sanchesQ5

sanchesQ5 Новичок

20 авг 2017
    43
    Москва
    Доброе утро,друзья...
    Не могу найти,как поменять цвет подсветки или если не затруднит,ткните пальцем,пожалуйста,где лежит мануал на просторах интернета?)
    Кстати,вчера был просто шокирован:
    вся постановка на учёт заняла 45 минут:rock:

Вложения:

• IMG_0471.JPG
      IMG_0471.JPG
      Размер файла:
      518,7 КБ
      Просмотров:
      257
    slava8585, audi_avant и Corsarych нравится это.
  10. Сергейq5

Сергейq5 Участник форума

30 авг 2016
    176
    Цвет подсветки меняется через настройки авто, индивидуальные настройки.
    И да это если есть опция qq2

11. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Наверное не про меня. Слишком унисекс наверное. Универсал повышенной проходимости заинтересовал больше. Mercedes Allterain или Volvo V90 Cross Country. У последней самые хорошие показатели цена-качество.
    А Q5 хорошая машина, пусть на ней ездит тот кому она больше по душе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    В каком месте? О_о У нее ценник больше, чем на Allroad...

13. dronski

dronski Участник форума

4 июн 2009
    122
    не Ауди
    А кто-нибудь знает когда на Q5 будут ставить другие двигатели?

14. Сергейq5

Сергейq5 Участник форума

30 авг 2016
    176
    В конце года

15. dronski

dronski Участник форума

4 июн 2009
    122
    не Ауди
    Я так понимаю будет 3.0 ТДИ. А дизель 2.0 не ожидается?

16. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Да, особенно Mercedes Allterrain "повышенной" проходимости)) с клиренсом 154 мм))
    А по Volvo - V90 CC выходит по ценнику почти как XC90, который и практичнее и статуснее...

17. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Если 700 тыс это ПОЧТИ, то я могу прислать курьер, взять у вас эти "почти". А если для вас СТАТУС это марка и модель автомобиля, то рекомендую на машине времени махнуть к нам в 2017 год, когда в Москве многих уже давно уже не колышет эта тема. Хотя среди голодранцев и периферии еще ходит этот вирус, но не для них же DB9 брать, верно же? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Сергейq5

Сергейq5 Участник форума

30 авг 2016
    176
    Вот тут не известно.

19. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Мне кажется уважаемых людей, которых не беспокоит ни чей статус, такие резкости не красят? Их же давно это не колышет? :wink:

20. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Никаких резкостей здесь нет. А может быть где-то мнительность и обидчивость? ))