Q5 FY Audi Q5 2017 - обсуждаем, делимся впечатлениями, заказываем

Тема в разделе "Q5", создана пользователем ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 17 апр 2016.

1. Impetuosity

Impetuosity Новичок

7 май 2018
    76
    Москва
    Q5 FY 2017 2.0 TFSI
    Чип дает более правильную(не средне статистическую) настройку по смеси, углам зажигания и наддуву и как следствие больше мощности и момента.
    Вкупе с чиповкой коробки дает больше уверенности при обгоне и маневрах как в городе так и на трассе, не скажу что 250 кобыл у FY - это мало, но у меня например происходит стабильный процесс привыкания к мощности и хочется чего-то большего.

По расходу - предыдущий опыт:
    Предыдущая машина была Stage 2(впуск, выпуск, кулер, чип(индивидуальная настройка под машину)) и расход при достаточно агрессивной манере езды был равен стоковому, при учете что на стоке я ездил куда менее агрессивно(так как возможности не те были).
    1) Сток - 10,5
    2) Stage 1 - 11,3(больше агрессии)
    3) Stage 2 - 10,5 зима(агрессии как в 2 :)))

2. Reiz52

Reiz52 Новичок

31 май 2018
    9
    Нижегородская обл.
    По динамике скажу следующее : Езжу с февраля этого года. Машина в простенькой компл, без панорамы , на 18 дисках, на пружинах, т.е. одна из самых легких вариаций. Машина очень бодрая! 98% потока уделывает точно, если это надо ;). Мерсы и БМВ X5(не Mки конечно) пытаются иногда соперничать, но audi не оставляет шансов. В классе среднеразмерных кроссоверов самая динамичная и это факт 6.3 до ста по паспорту. Как можно до динамике сравнивать с a6 180 сил вариатор? На q5 в спорте робот стреляет как сумасшедший. Мое предположение только в том, что А6 ниже и ближе к дороге,-+ настройки ходовой так влияют, что по ощущениям вашим кажется, что быстро. Если заехать с вашей a6 q5 улетит от нее в космос.Еще на q5 по началу когда едешь скорость вообще не замечаешь, т.к. она еще и комфортная. В общем по моему мнению лучший сувчик получился, я доволен)

max1, 4OOOO, Impetuosity и ещё 1-му нравится это.
  3. Savoy

Savoy Участник форума

30 мар 2011
    169
    A6C7 2.0T Mult '14
    Я пытался объяснить, что при малейшем нажатии на газ A6, спиной чувствую ускорение. На тестдрайве Q5 действительно улетала, но с некой задержкой. Так что я имел в виду не мощность и ускорение, а чувствительность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Impetuosity

Impetuosity Новичок

7 май 2018
    76
    Москва
    Q5 FY 2017 2.0 TFSI
    Спорт-режим по пробовать надо)

5. Savoy

Savoy Участник форума

30 мар 2011
    169
    A6C7 2.0T Mult '14
    Я спорт режим на A6 не включаю. Боюсь... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Impetuosity

Impetuosity Новичок

7 май 2018
    76
    Москва
    Q5 FY 2017 2.0 TFSI
    не хочу вас расстраивать, но мне кажется что разницы не будет - из-за коробки которая адаптировалась)
    а вот на q5 - вполне будет отличие.

Reiz52 нравится это.
  7. Reiz52

Reiz52 Новичок

31 май 2018
    9
    Нижегородская обл.
    Как вам уже успели подметить, видимо до вас кто-то на машине ездил спокойно и она адаптировалась под другой стиль вождения(но в любом случае, в любом режиме ADS можно джойстиком на себя потянуть и коробка в спорт переходит, что существенно влияет на алгоритм ее работы)

P.S. если хотите почувствовать настоящие вжимания в спинку с приятными толчками переключений у q5 зашит лаунч для этого. Но еще раз повторюсь q5 универсальный автомобиль, достаточно комфортный, она может просто лететь над дорогой 160+ и вы не будете чувствовать скорость, все это сделано для комфорта. Она не заточена на излишний драйв, хотя и это умеет..как то так)

Impetuosity нравится это.
  8. Alex Keyton

Alex Keyton Участник форума

1 июн 2018
    201
    Санкт-Петербург
    A5 SB 8W / Mini JCW
    Всем доброго вечера! Вступил в ваши ряды. После кучи разношерстных вагов добрался до ауди наконец.

9. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Конструктив мотора и поколение сменилось. Это не чип тюнинг - это новый мотор

Reiz52 нравится это.
  10. xpyct_tm

xpyct_tm Новичок

19 июн 2018
    1
    Москва
    Q5 FY 2017
    #570 xpyct_tm, 19 июн 2018
    Последнее редактирование: 27 июн 2018
    Всем привет!
    Хочу поделиться опытом использования за месяц. Взял в небогатой комплектации, но основное все есть, за 2.8 в мае месяце.
    Машинка огонь, очень бодрая и хорошо управляется.
    Не соглашусь по-поводу дисков, поставил 19 радиус и без пневмоподвески вполне хорошо себя чувствую. Профиль получается 55, чего вполне достаточно. Резина Michelin Latitude.

В автомобиль влезают 2 велосипеда без снятия колес, что весьма порадовало, хотя запихивать довольно сложно.

Посмотрим, как будет зимой, пока к приводу особых претензий нет.

11. Max Damage

Max Damage Новичок

17 фев 2017
    89
    Всем привет! Зашел недавно посмотреть ку5, а она в конфиге от 3150 начинается, хотя ток недавно было от 2700. Так ради интереса самые необходимые накидали получилось 3.7, что за жесть, при том что манагер сразу предложил за 4 ску5) кто за сколько брал?) И подскажите уже наверное достаточно кто то наездил, как они по надежности?

12. Сергей Dock

Сергей Dock Участник форума

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
    овно ломучее
    хужэ тока хорлей
    :ded:

13. Gor Akov

Gor Akov Новичок

10 мар 2018
    24
    Москва
    "ДСГ - 40-50 ткм и на подъемник" - говорят специалисты

14. Max Damage

Max Damage Новичок

17 фев 2017
    89

15. barthuk

barthuk Новичок

29 июн 2017
    86
    Парни, никто не подскажет, есть ли какие-нибудь вставки с птф в передний бампер?

16. Reiz52

Reiz52 Новичок

31 май 2018
    9
    Нижегородская обл.
    Птф же встроены в фару, это очень круто и шаг вперед. Зачем Вам внизу ПТФ еще? ИМХО Лучше дооснастить радаром активного круиз контроля, если такого нет.

Impetuosity нравится это.
  17. barthuk

barthuk Новичок

29 июн 2017
    86
    «Внизу» птф ставят не потому что «идиоты». Сверху туман пробивать тем более холодным спектром - дело не благодарное.
    Но в общем мой вопрос состоял в другом.

18. barthuk

barthuk Новичок

29 июн 2017
    86
    Очень хочу жене 19-ые колёса поставить. Ща 18, и чот я боюсь что по нашим направлениям ку5 станет табуретом с большим размером.

19. Impetuosity

Impetuosity Новичок

7 май 2018
    76
    Москва
    Q5 FY 2017 2.0 TFSI
    Не станет, поставьте 50 профиль и все будет нормально.

20. Alex Keyton

Alex Keyton Участник форума

1 июн 2018
    201
    Санкт-Петербург
    A5 SB 8W / Mini JCW
    Поставил 20 - без всяких проблем. Для меня все равно подвеска кисель. Не понимаю что пишут что q5 жёсткая. Мягкий комфортный авто. Диски идеально по вылету и ширине от ку7 встали. На мой вкус с такими параметрами лучше стоковых выглядит.