вот тоже интересно... обновленный яндекс пишет что можно пользовать навигатор и речь через блютус запускать на штатную акустику. так ли это??? в настройках яндекса есть три режима для блютуса, может ими надо как то порулить???
Всем привет. Это мое второе сообщение на форуме, не судите строго. Есть четкое желание приобрести новую Q5, причем в базе с максимальными скидками. Очень странный выбор: Кодиак в максималке за 2,6 или ауди Q5 в базе. Кодиак рассматриваю в максималке, потому что в базе совсем уныло. А у ауди в базе всё необходимое мне есть. В общем, хочется понять, потяну ли я Q5 по обслуживанию и расходам в год. Хочется понять, сколько в среднем будет КАСКО на новое авто при цене 2,8 с учетом того, что допущенные водители не имеют каких-то причин для повышающих коэффициентов. Т.е. сколько стоит минимальное полное КАСКО без франшизы? Кроме того, хотелось бы услышать мнения по поводу угоняемости. Нигде не пишут, что авто угоняем, однако это все-таки премиум. Насколько придется не спать по ночам?
Даже и спорить с Вами не буду по этому поводу, всё так и есть. У нас полстраны живет не по средствам. Но представьте себе человека, имеющего свободные 2,8 млн. и желающего купить Q5. При этом его ежемесячный доход позволяет задуматься, можно ли потянуть обслуживание такой машины. Вопрос по сути к тем, кто купил новую машину и отъездил 1 год. Какую сумму машина съела за этот период. Я не увидел нигде активности народа, кто покупает новые авто из салона.
Да нету в ауди ничего в базе, это только кажется. Кодиак хорошая машина за свои деньги, но на мой вкус убогая, с какой стороны не посмотри. Проехал только пол года и 13000км, один раз на 7500 поменял масло (примерно 5500р). Купил зимние шины. Доустановил MIB2, virtual cockpit, камеру. Можно было бы этого не делать и тогда расходов никаких. Новая машина не требует денег на обслуживание, в этом она разительно отличается от не новой машины.
1. Кто пользуется яндекс навигатором то в Авто надо выбирать вывод музыки с устройства(блютуз) например включили музыку в вк и где вывод радио или с флешки выбираете блютуз(но будет ток звуки с телефона) или отключать блютуз на телефоне и будет вам и радио и подсказки навигатора. 2. По каско полное без франшизы примерно 110р ±10р точно уже не помню. Обслуживание на drive2 народ писал, гляньте там( если детали для ТО брать не у дилера то стоимость работ около 6р) с деталями у дилера что в полтора два раза выше выйдет больше 20р это я про ТО1. А так отличный Авто!
Есть у нас в конторе служебный кодьяк на котором я частенько езжу, соответственно могу сказать чем он отличается от кушки. В коньяке за те же деньги есть практически все, включая адаптивный круиз, но он не реально жёсткий. Резина стоит 19, каждую ямку чувствует, причём даже на зимней резине. Может если поставить 18 будет лучше, х знает. Движка на 180 л/с впринципе хватает, 7.8 до 100. Единственное неоспоримое приемущество кодьяка- это простор в салоне. Я не знаю как они это сделали, но при длине кодьяка 4 697 и 4 663 у Ауди, в кодьяке места реально в 2 раза больше и багажник тоже больше. Ну и кодьяки есть семиместные. Я например 95% времени езжу один, поэтому q5 меня абсолютно устраивает, с женой и ребёнком в выходные езжу на её машине. Но если у тебя есть дети, то лучше взять кодьяк. КАСКО на q5 обошлось в районе 100. Езжу с июля, щас в районе 3,8 т.км. Пока все нормально, затрат кроме бенза и зимней резины ни каких, ну и 4 года гарантии - это тема!
Все обзоры молчат о новой коробке Q-5, а это ДСГ доведённая или нет - покажет время. У кого есть опыт владения, хотя бы год - напишите, как ощущения. Сегодня смотрел Ку-5. Кроме коробки и двигателя помощнее, что сказать, ну торпедо посовременнее.. И почти на 1.5 млн. дороже, чем в 4 года назад. Менять смысла пока нет, с нуля, наверное и взял бы.
ни о чём((( пробег детский))) ждём , как будет минимум 160тыщ и без поломок и замен масла))) также продаван ауди рекомендует))) коробка вечная)))
Подскажите, пожалуйста, еще пару вопросов: 1. Где на официальном сайте можно найти прайс в pdf с перечислением всех комплектаций и пакетов? Прыгать по разделам очень неудобно. К примеру, обогрев лобового стекла нашел только через поиск. Так и не ясно в каком разделе эта опция; 2. Как у Q5 с угоняемостью? Как-то по этому поводу тишина почему-то. Не нужна никому?
Прайс смотрю только для того, чтобы понять, что в какие пакеты и комплектации входит. Я так понимаю, на форуме малая доля участников покупает новые Q5. Не вижу активных обсуждений выбора комплектаций. К примеру, как я понял, нельзя заказать сиденья с комбинированной обивкой кожа/алькантара с обычными сиденьями, только со спортивными, что расстраивает.
Да, алькантара приятнее, у меня спортсиденья с ней - не холодно. Кожаные даже после того как вебаста свое отработает - изрядно прохладные... сейчас много предложений с с лайном, но не знаю какая реальная цена машины. Я брал в мае синий наварра спорт, без с лайн, с алькантарой, кейлессом, черным пакетом, ассистентом дальнего света и еще какой-то ерундой за 3.060. Вроде на тот момент это хорошая скидка. Как сейчас - не знаю. А, пакет там еще какойто был с парктрониками и светодиодными фарами. За это время дооснастил MIB2 High, Virtual Cockpit, камерой, вебастой и 20ми колесами. Через пару тройку дней на первое ТО 15 т.км.
- Ауди в пределах гарантии очень бюджетная в плане содержания, со Шкодой особого отличия не будет. А гарантия сейчас 4 года/120 тыс.км, что весьма неплохо. - КАСКО, если стаж и возраст хорошие), то на новую где-то 2.5-2.8%, т.е. грубо в пределах 75 тыс.руб. Авто неугоняемое (это статистика), но касковать обязательно (и обязательно с ремонтом у ОД), иначе может дорого обойтись.. Хотя сигналку я всё равно ставлю, но это для удобства и ради сервисных функций. P.s. А Тигуан не рассматривали? Мне он внешне теперь больше Q5 нравится.
Мне кажется тигуану далеко до Q5. Тигуан по отзывам жесткий. В сравнении с ним Кодиак намного мягче. А уж Q5 должна быть точно комфортнее. Честно говоря, не знаю чего в Q5 для меня такого притягательного, но прямо нравится машина и всё тут...
Когда покупал жене ку5, смотрел кодьяк. Мне он показался гораздо более плавным и комфортным. Качество отделки конечно скромнее.