Подскажите, что с шумоизоляцией в Q5? Я так понимаю шумку арок делать и чтобы звукоизолирующее остекление было?
Нормально все с шумоизоляцией. Все эти рассуждения про шумку - из мира жигулей. Остекление двойное идёт только спереди, поэтому на заднем ряду уровень шума как и с обычными стёклами.
Разницы не заметил, но по ощущениям предыдущая была более прогнозируюмее в движении по снегу. Эта не даёт «хулиганить», сразу стабилизация срабатывает. Все хочу куда нибудь выехать, погонять по снегу-льду на всех доступных режимах, но пока некогда.
Доброго дня! начал замечать, что при активном разгоне на снежной каше или скользком покрытии машину уводит (тянет) вправо. Интересно - это особенность ultra или нужно на сервис заехать? у кого как?
На пять секунд выскочила ошибка коробки. Сама пропала потом. Комп не цеплял, далеко от дома. Вобщем и целом, проехав почти 20 тысяч - машина посредственная. Эргономика на тройку. Сиденья не фонтан, левый подлокотник на двери не понятно для кого. В кодияке например и сиденья лучше, и подлокотник в тему.
Отделка в кодьяке сильно говенная. Гольф и тот качественнее слеплен. Сиденья базовые не фонтан на любом авто, в Ауди надо спорт брать. У меня стоят «не фонтан»))) Сядь в новый туарег, поймёшь что с эргономикой бывает и хуже)))
У меня спорт сиденья. Не фонтан. На сеате супруги значительно лучше, даже на октавии рс у меня были поприличнее. Спонтанная покупка была.
я вам выскажу свое мнение о новой ку5, плюсы и минусы...всё относительно предыдущего кузова. ПЛЮСЫ: - Мотор очень тихий и бодрый ++ - расход топлива за вчерашнюю поездку Тамбов- Москва на 19" зиме 8.1л за 505км. ++ . Без остановок. - АКПП пока нравится, тихо, четко, вовремя, незаметно ++ - шумка лучше (немного) и только на высоких скоростях заметно, когда ветер сильно начинает шуметь, в новой тише. - обзорность лучше однозначно ++ - подвеска работает классно, очень нравится ++ - маневрирование тоже нравится, руль понятный ++ - подсветка салона норм , только подсветку потолка убрали..зря. - удобная опция детской блокировки дверей ++ - внешний вид...нравится ++ - к селектору АКПП привык , нравится ++ , но у бмв удобнее паркинг и расположение. - качественный блютуз и очень быстро сопрягается _+++ - приборка стала современной ++ МИНУСЫ (сразу напишу,это лишь мои ощущения и замечания относительно 8R ): - сидения спорт на замше,на дальние расстояния, существенно неудобнее чем в моей предыдущей 8R, беда с подушкой поясницы, она очень мало выходит...пришлось валик из кофты делать. - климат, о боги, они его упоганили...теперь там в 2 раза меньше направлений и 3х зонный климат вам не нужен, потому что вы им не сможете пользоваться. В виду нашего климата, то холод, то влажно, 100% времени одним из направлений обдува будет лобовое (если нет, то на скорости 80км.ч и при -18 стекло замерзает изнутри! за 30 сек., проверил вчера) . Ну или запотеет в ливень... Так вот, теперь нельзя сделать на стекло и в грудь , или стекло+грудь+ноги ... тройных направлений теперь ВООБЩЕ НЕТ. Соответственно дуем на стекло + ноги, но тогда НИЧЕГО не дует на задние ряды из их новомодных дефлекторов с красивыми циферками. ВАРИАНТА РЕШЕНИЯ пока нет. - прощай аэродинамика, боковые стекла грязные постоянно и всегда, такие ручью с лобаша текут, мама дорогая))) через 30 минут не видно зеркал вообще! , надо остановиться и мыть боковые.. ЭТО ПРОСТО ЖОПА! как они этого добились..я хз. твари... Постараюсь примудрить от 8R молдинги лобового..хотя бы попробую. На старой кукушке боковые не пачкались никогда и нигде,даже в лютые дожди и слякоть МКАДа.. - мудацкий БК, расход топлива считает через *опу, а если точнее, то алгоритм совсем иной в отличии от 8R , отсутствуют литры в час на ХХ , а принцип полностью взят с корейских авто (это точно абсолютно) . Теперь когда вы завели, то у вас вместо 1.5л.час на холодную будет 40литров..пи**ц. Понятно что это не правда, но эта цифра внесет полнейший ад в дальнейшие расчеты. Или вы поехали, сбросили , у вас скажем 12литров на 100км через 5 км пути, остановились на светофоре и за одну минуту стало 17!(растет прямо на глазах как секунды на часах) литров... Так в точности было на Хёндэ дизельной у меня.. в копеечку так.. Суть в том. что когда стоите на светофоре , то шкала (да блин теперь тут неудобная шкала) прыгает на максимум...это выше 25л , но вроде как 40 (максимум по БК на прошлом кузове тоже 40 был) . Ну и этот максимум вносит какие-то идиотические совершенно показатели...НУ КАК ЭТО ТАК МОЖНО ТО !!! к слову сказать...1 минута при расходе 0.8л\час это 13 грамм топлива...как 13 грамм могут влупить +5л к расходу за одну минуту (цифры частного случая,каждый раз по-разному теперь) ..Кароче на БК можно не смотреть в коротких поездках. Полная ЛАЖА. Соответственно на БК2 можно тоже положить, ибо годовой расход средний там дичайший будет,если много города . - управление ММИ не столь удобно (некоторые пункты засунули в какие-то жопные дали и не подчиняются логике), но это дело привычки...видимо. - плохо двери закрываются(надо хлопать), особенно почему-то правая спереди. Уверен что виной этому МЕКСИКА. - штатный АСС хуже того же АСС в предыдущей ку5.., возможно связано с головным, а не акустикой. - при активном разгоне корма уходит вправо, пока не привык, реально страшно было пару раз. Поеду к дилеру на Сход развал. - руль стоит на 5гр.влево при движении прямо. Поеду к дилеру на Сход развал. - диодный свет светит хуже биксенона , думаю дело в температуре цвета (тут он белее , видимо 5000К или 5500К,вместо 4300К на старой кукушке), как излечить ХЗ. - косяки сборки присутствуют : не вставлены заглушки бампера, на заправлен потолок у задней правой двери под резинку , гремело что-то в левой задней (разобрал до винта ее и собрал, все прошло), свет не отрегулирован был. - подполом нет места ни для чего, странно, в старой было очень его там прилично, хотя так же докатка была и саб. в общем, я даже жалею немного , что купил , так как расстройства имеются , а косяки реально не из грани личного восприятия. продолжаю разбираться... и вот что нарыл... и тут есть такое...странно...что я делаю не так ?
У меня меж тем блок управления коробки приехал. 3 недели без машины планируется... Надо было тигу брать в спортлайне с проверенной DQ500. За сколько продать интересно можно? PS - с постом выше согласен по всем пунктам кроме света, свет нравится. Музыка после замены на устройство с навигацией стала немного лучше, но все равно паршивая.
а что с вашей машиной ? это ж уже новая наелась ? каков общий (уже сколько + 3 недели)срок ремонта и пробег на момент поломки ?
Симптомы появились второго или третьего января. кратковременно пищит при движении и высвечивает ошибку коробки. и дальше едет. и так было каждый день в поездке по европе, по одному разу. 8 числа в питере 3 раза за утро (10км пробега) Отогнал на станцию, сегодня загнали, и вынесли вердикт. Ожидаем. Пробег 19800.
Все так! По свету не согласен и по мне шумка хуже чем была однозначно. Из плюсов добавлю - наконец-то сделали нормальное управление кнопками на руле; не глохнет когда проедешь немного ставишь на паркинг и открываешь дверь. Из минусов - тугая педаль газа, кнопки отключения esp и старт-стоп расположены рядом можно на ходу перепутать, ключем из брелка закрывается только водительская дверь. По снегу страшно ездить, машину таскает не реально! Чет я тоже уже расстроился что купил.
- есть такая штука, если на драйве стоять и открыть дверь,включится ручник - по свету...ну я хз парни.. яркость вроде и норм , но я не вижу так хорошо как с прошлой машиной с новыми оригинальными лампами и Хелла3Р. Желтизны не хватает , а ща кругом грязь и мокро.. - педаль я кстати не заметил..по тугости.. вроде ОК..возможно только у Вас...ибо явно Мексиканцы собирают как бог на душу положит. - а как это закрывается только водительская? зачем это вообще так нужно? вот то что у меня стоит ОТКРЫВАТЬ только водительскую, а отпираются все... это меня бесит. При том что и багажником такая ж история... отпираешь багажник и отпирается машина.. НО НЕ ВСЕГДА... хрен пойми вообще что это за полтергейст)))) - у меня кстати громыхает и звенит какой-то пружиной педаль тормоза ))))))))))))))) я прям ща с иронией такой воспринимать начал эту машину. Нахрена я свою верную продал...капздец. А вот что со снегом... ну ведь не вы первый это пишите..даже тут на клубе, я на ДРАЙВе видел такое тоже.. почему тачка рыскает то ? Ну в конце-то концов загрязнение боковых стекол до состояния непроницаемости и рысканье - это угроза безопасности очень явная. Надо с этим разбираться. я тоже расстроился покупке...готов продать новое авто + тонировка + шумка арок и клевые ковры синтекс.. налетай дешево.. ))