При покупке надо обращать внимание , сколько Db имеет резина, 68-69 dB есть карашо))) Остальные шумные, а конти в любом случае памойка(((
нашел сравнительный тест https://tyretest.info/continental-contisportcontact-5-suv-test/ ну уж - помойка... кроме шума и аквапланирования (при том, что все остальное на мокром асфальте у нее лучше, странно как-то) все очень даже неплохо: Дисциплина Место Комментарий Торможение на сухом асфальте 1 Лучший результат. Тормозной путь на 0,9 метра короче, чем у шины на втором месте. Управляемость на сухом асфальте 2-4 Время прохождения трассы на 0.1 сек больше, чем у лидера теста. Слалом на сухом асфальте 6-7 Время прохождения слаломной секции на 0.9 сек больше, чем у лидера теста. Торможение на мокром асфальте 1 Лучший результат. Тормозной путь на 2.1 метра короче, чем у шины на втором месте. Управляемость на мокром асфальте 1 Лучший результат. Время прохождения трассы на 0.1сек меньше, чем у шины на втором месте. Боковая устойчивость на мокром асфальте 1 Лучший результат. Время прохождения круга на 1,13 сек меньше, чем у шины на втором месте. Устойчивость к продольному аквапланированию 8 Худший результат. Скорость всплытия автомобиля на 3 км/ч меньше, чем у лидера теста. Экономичность 5 Коэффициент сопротивления качению на 1,46 кг/т меньше, чем у лидера теста. Уровень шума при 80км/ч 4-7 Уровень шума на 2 дБ(А) больше, чем у лидера
согласен, срач не нужен, далее тезисы/вопросы: зимняя тише, поскольку мягче, скоростная значит жесткая и более шумная, ну и вопрос- 73дб - это совсем плохо - продать и купить другую (какую?) или просто сбросить давление до 2.1? про 3,3 на 10 дб, я немножко физик, правда в другой области, но, говорят, хороший, и это звучит странно
Немножко физик - это действительно странно. По факту: у меня сейчас мишка, шум тот же, исходя из цифр теста, был хэнкук, который якобы тише, но я этого не заметил.
У меня мишка, давление 2,3, по шумке все нормально, особенно после шипованный резины вообще земля и небо!
Попроси у Алексея, тут: https://www.audi-club.ru/threads/probejte-vin-pozhalujsta.442387/page-815#post-12366148
Никто примерно не знает, когда планируется смена поколения Q5? До последнего надеюсь, может быть в последний год производства Q5 FY будут поставлять дизельную версию? Может в 20 или 21 году?
А зачем Q5 дизель при наличии хорошего и подходящего ей на 100% бензинового? ИМХО дизель актуален для более крупных и тяжелых авто, в этом случае момент дизеля выигрывает в городских скоростях плюс заметный выигрыш в расходе топлива.
Ну кстати я сейчас выбирал А5, и остановился на дизеле. В режимах до 100 мне показался приятнее. Ку5 продал. Отьездил год...
Для меня посадка неудобная и к идиотскому левому подлокотник у привыкнуть не смог. Посидел в а4 А5 а6 а7, для меня в А5 удобнее всего.
на прошлой неделе выгуливал машину до Минска. в Беларуси такие дороги и условия контроля нарушений, что круиз самое то. выяснилось, что у меня круиз-контроля то и нет, есть только ограничитель скорости. неприятно удивило, поскольку покупал с машину с ним. сегодня связался с дилером, перезвонили, извинились и предложили приехать до-установить. как говорит молодежь - "респект и уважуха".