Q5 FY Audi Q5 2017 - обсуждаем, делимся впечатлениями, заказываем

Тема в разделе "Q5", создана пользователем ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 17 апр 2016.

1. Сергей-516

Сергей-516 Участник форума

21 ноя 2014
    169
    Башкортостан респ.
    Q5 2.0 FY
    У меня есть, дилер пizdiт!

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Был он в комплекте или не был можно уточнить по VIN.

3. Dmitry_q5_green

Dmitry_q5_green Новичок

15 окт 2018
    32
    Московская обл.
    можно в конфигураторе собрать предлагаемую комплектацию и станет понятна величина скидки. мне кажется вполне, а темно зеленый цвет у ауди один из самых красивых , особенно если нет хрома

4. Alex Keyton

Alex Keyton Участник форума

1 июн 2018
    201
    Санкт-Петербург
    A5 SB 8W / Mini JCW
    Да не может не быть компрессора. Иначе запаску не поставить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eurokino

eurokino Новичок

12 июл 2019
    12
    Москва
    Ребят, у кого-нибудь есть ключ от секретки Х?

6. Genairs

Genairs Новичок

21 авг 2019
    40
    Иркутская обл.
    Q7 4M
    #826 Genairs, 21 авг 2019
    Последнее редактирование: 21 авг 2019
    Всем привет
    Можно немного поругать Ауди тут?)
    В общем купил бэушку. Пробег 40 тысяч был, дилер подтвердил. Сейчас 55 тысяч, хватило времени понять машину
    До меня по ремонтам особо ничего не было. Я уже несколько раз по гарантии заезжал.
    На 43 тысячах сдох стеклоподьёмник на водительской двери. Отказали в гарантии на основании того что с двери якобы снимали обшивку)) После письменной претензии поменяли.
    К 55 тысячам руль затёрся так, что пробег видится в районе 200 тысяч км)) ) В замене отказали, мол так и должно быть. Руль с подогревом, лепестками. Выставили счёт за 150 тысяч почти по замене))))
    Пресловутый S троник иногда пинается, при вваливании в режиме S переключается с треском громким. Естественно ОД тоже сказал что это норма)
    Мотор весь потеет (масло заливная горловина, клапанная крышка) Болезнь ВАГов как я понимаю. Ну и расход масла весь уровень за 12 тысяч. Масло кстати льётся LeichtLauf 0w30. Даже не знаю что за масло, но цена 1400 за литр)

В целом наездив 15 тысяч впечатления скорее положительные. Неплохая динамика, мягкая подвеска. Салон если честно дешевый. Прямо очень. Сидения очень удобные. Шумоизоляция откровенно расстроила. Хоть самому всё делай, при скорости 80 в салоне уже разговариваешь на повышенных тонах.

И хотелось бы задать несколько вопросов владельцам
    При проигрывании музыки с телефона через блютус у Вас не бывает пропажи звука на 1-2 секунды? У меня периодически пропадает. Заезжал к ОД, там заявили что мой телефон Iphone Xs не сертифицирован Ауди и они даже смотреть не будут машину. Сталкивался кто с такой проблемой?

Является ли нормой пинки коробки когда накатом подъезжаешь к перекрёстку и потом добавляешь плавно газ? У меня периодически удар в этот момент происходит. Никогда робота не было, поэтому не знаю как оно должно работать.

Иногда странно срабатывают стеклоподьёмники. Окно приоткрыто, пытаюсь закрыть. Стекло дёргается вверх и уезжает вниз полностью. Потом только закрывается. Не важно еду я или стою на месте.

И может кто подскажет где почитать характеристики коробки? Сколько по крутящему держит и прочее. Потенциал для чипа мотора есть ли?

Насколько адекватен интервал замены масла в 15 тысяч и что можно лить в мотор?

Буду благодарен за ответы!

7. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Цена шик-блеск! Скидос наверно ляма полтора.
    А подвеска пневма или обычная? И где так отдают, если не секрет? Можно в личку. Спасибо!

8. AngryFortune

AngryFortune Участник форума

22 ноя 2013
    112
    Москва
    Xdrive
    Можете морально готовиться к ремонту коробки. Странное срабатывание стеклоподъемников это проблемы с блоком комфорта. Отваливаться блютус возможно симптомы потихоньку умирающего блока мультимедии (если обычный стоит без навигации). Потеющий двигатель это проблема и нужно с этим разбираться.

Genairs нравится это.
  9. Genairs

Genairs Новичок

21 авг 2019
    40
    Иркутская обл.
    Q7 4M
    Мультимедия простая, без навигации.
    По ремонтам. Машина на гарантии, обслуживается по регламенту у ОД.
    Но вот как заставить ОД что-то делать, это вопрос. Со звуком ответ один, ваш телефон не сертифицирован ауди. По коробке оно не постоянно, мастер готов максимум 10 минут проехать. Если за это время не исправность не подтвердилась, до свидания. По двигателю говорят что норма, ручьём же не льётся.
    В общем работа ОД подбешивает.

10. Alex Keyton

Alex Keyton Участник форума

1 июн 2018
    201
    Санкт-Петербург
    A5 SB 8W / Mini JCW
    При добавлении газа с новья пинался робот. Может дело в приводе. На А5 с обычным торсеном и дизелем такого нет. Стекла также работали через одно место, провели замену, на 90 процентов ушла проблема. Но масло не жрало вообще. Правда я не сторонник воду типа 0-30 заливать в мотор

Сергей-516 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Unreal32

Unreal32 Новичок

26 фев 2019
    23
    Москва
    Audi Q5 2018 TFSI
    Пробег 11000км. При отжатии педали тормоза стал периодически появляться металлический звук, похожий на звук алюминиевой кастрюли и крышки, когда последнюю начинаешь поднимать и опускать. Звук не сильный, но заметен. За последний месяц раз 5 наблюдал.
    Стоить ли бить тревогу? Что это может быть?

12. kokish

kokish Новичок

17 окт 2016
    34
    Краснодарский край
    Q5 FY, 2018
    Приветствую.
    У меня тоже наблюдаются пропажи звука на 1-2 сек при воспроизведении с Айфона Х, но только при прослушивании через Яндекс Музыка. Через родной проигрыватель в Айфоне такой проблемы нет. Я думаю что это не в машине дело.

Genairs нравится это.
  13. kokish

kokish Новичок

17 окт 2016
    34
    Краснодарский край
    Q5 FY, 2018
    Бывает слегка, но либо после трассы, либо если вжаривал перед этим какое-то время, и коробка адаптировалась под "агрессивный" стиль вождения. Если спокойно ездить, то потом пинки пропадают через сколько-то км.

Genairs нравится это.
  14. kokish

kokish Новичок

17 окт 2016
    34
    Краснодарский край
    Q5 FY, 2018
    По стеклоподъёмникам это косяк у многих, у себя только 1 раз заметил такое за 8 месяцев владения.
    Я меняю масло каждые 7,5 т.км., лью оригинальное, пробег у меня 80% город. Если передвигаться в основном по трассе, то можно и раз в 15 т.км. менять.

Genairs нравится это.
  15. Genairs

Genairs Новичок

21 авг 2019
    40
    Иркутская обл.
    Q7 4M
    Тоже юзаю Яндекс.Музыку.
    Хм, может действительно проблема не в машине

16. Genairs

Genairs Новичок

21 авг 2019
    40
    Иркутская обл.
    Q7 4M
    Езжу +\- спокойно. Но пинки и в пробках и при движении накатом с последующим добавлением газа. Езжу в режиме комфорт

17. Сергей-516

Сергей-516 Участник форума

21 ноя 2014
    169
    Башкортостан респ.
    Q5 2.0 FY
    Отключите в меню «интеллигентный свободный ход» и все будет норм.

18. Genairs

Genairs Новичок

21 авг 2019
    40
    Иркутская обл.
    Q7 4M
    Отключил сразу после покупки

19. oik777

oik777 Новичок

1 сен 2019
    4
    Краснодарский край
    #839 oik777, 14 сен 2019
    Последнее редактирование: 14 сен 2019
    Всем привет. Вопрос.... когда снимал сзади перегородку-сетку из отверстий проушины, соскочила с места заглушка отверстия проушины. Кто может подсказать как ее поставить на место? Я полагаю нужно как-то снять саму накладку проушины и в неё уже вставить заглушку. Может у кого есть страница инструкции как это сделать

20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ктонить может это перевести?:facepalm2: