Q5 FY Audi Q5 2017 - обсуждаем, делимся впечатлениями, заказываем

Тема в разделе "Q5", создана пользователем ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 17 апр 2016.

1. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.091
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Плюсы какие-то ни о чем. В деревне под муходрищенском шильдик ауди может быть и плюс, но в московском регионе например заурядность, скукота и обыденность, подсветка в салоне это не плюс, это баловство и игрушки. А радиатор-то это что за плюс? Типа в каком-нить лексусе его не бывает?!

2. MipH

MipH Новичок

11 апр 2014
    19
    Москва
    Видимо, тест-драйвы отменили, а покупка "по советам менеджера" вошла в моду... ;)

3. Vinni+

Vinni+ Завсегдатый

1 янв 2006
    590
    Москва
    Q

в плане звука Вы правы, систему удешевили довольно сильно, убрали вовсе выделенный усилитель (теперь он встроен в ШГУ), а головное устройство по компонентам стало существенно дешевле (разбирал уже не одно устройство на М-КУ-БИ). Таким образом АСС 180Вт на предыдущей платформе сильно лучше звучит, чем на новой. Материал дверных карт тоже значение имеет, на старом кузове он качественнее был.

Прыжки задней части тоже присутствовали (особенно при более сильных ускорениях на скользкой дороге ) на моей, это видимо сказывается новый кватро-ультра, когда сразу с торсена на него садишься, то сильно не в пользу ультра ощущения. Резина и диски сняты со старой машины кста. ))

Это вы еще в сильно говнястую погоду не ездили видимо, уровень засирания боковых стёкол довели до абсурда. Куда подевалась аэродинамика в новом кузове я хз :)

Фокуснег нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vinni+

Vinni+ Завсегдатый

1 янв 2006
    590
    Москва
    Q
    Кто -то тут про ЛЕД свет писал, что он вау.. Вот не ВАУ ни разу. Учитывая его холодное свечение, то тёмной ночью во время дождя ни черта они не освещают. Именно в плохую погоду Биксенону 4300 проигрывают просто в одни ворота. Добавляет картину то, что желтых ПТФ просто некуда доустановить .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sunych

sunych Новичок

5 авг 2019
    19
    Иркутская обл.
    Q7 2.0 tfsi 2019
    Отмечу реальный минус:
    АБС отстой полный, срабатывает при малейшем нажатии на небольшом не укатанном снегу. Остановиться не реально. А если уходить не куда? И это на новой резине Премиум диапазона.
    Как сел на Q5, сразу вспомнил шкоду а5фл в 2011. То же самое по абс. Итог нет бампера на шкоде, нет бампера на Q5.

6. Antonnn

Antonnn Участник форума

7 ноя 2014
    152
    Q5
    На чём вы ездили до этого?
    У меня предыдущая модель, 225 лс. и масса больше, и она очень резвая. Но конечно не сравнить, если А4 или А5 с таким же двигателем. И в поворотах, что вы ждёте от кросовера? Центр тяжести другой, масса другая. Надо понимать, что покупаешь просто..

Кто бы рассказал о коробке? Наследнице ДСГ, которая летела страшно.

7. Antonnn

Antonnn Участник форума

7 ноя 2014
    152
    Q5
    Ндаа.
    Встречалось такое, ещё на Фольксвагене, 10 лет назад.
    Ничего не делал, так как не было системности.

8. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.091
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Да у вага имхо на всех моделях абс такой! И на фольцвагене так же хер остановишься!

9. Antonnn

Antonnn Участник форума

7 ноя 2014
    152
    Q5
    Тоже самое.. И все эти разговоры, что все турбированные двигатели жрут масло - меня не устраивает.

10. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.091
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    А новая ку5 в 2020 году попадает под налог на роскошь?! Где это вообще можно узнать?

11. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    udarnik и Дмитрий Деновитц нравится это.
  12. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.091
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
  13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Пжлст

14. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.091
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    После обильного снегопада вчера и плюсовой температуры сегодня из-за влажности видимо начала мигать подсветка дверей, было у кого такое? Само пройдет?

15. Driver2020

Driver2020 Новичок

10 фев 2020
    1
    Санкт-Петербург
    Была такая же проблема с беспроводной зарядкой. Дилер поменял phonebox по гарантии.

TallioN нравится это.
  16. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Нам тоже поменяли месяц назад. Это было нелегко, но мы смогли.

17. barthuk

barthuk Новичок

29 июн 2017
    86
    Привет, по обслуживанию здесь ещё нет тем? А то по то4 есть вопросы.

18. Unreal32

Unreal32 Новичок

26 фев 2019
    23
    Москва
    Audi Q5 2018 TFSI
    Добрый день.
    За что отвечает антенна LTE 1 и 2 в блоке MIB2 HIGH? Будет ли работать с одной корректно при подключении только к одному разъёму или будет хуже приём или например при разговоре по телефону через симку блока например не будет работать интернет?

Вложения:

19. Daptron

Daptron Новичок

16 дек 2015
    6
    a4/b8 1.8Т 2008 г.
  20. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Q5 2017 г.в., пробег около 40.000
    Сломался провод к датчику keyless в водительской двери. Привет поднимающимся ручкам. Радует только, что, в отличие от Q5 8R, неисправность одного датчика не приводит к отказу системы в целом - только одна дверь перестала реагировать на касания. С ремонтом по гарантии были проблемы (Ауди Сити Строгино)

Так же заменен по гарантии каркас водительского сиденья. Появился люфт. Такая же болезнь преследует и Q7 4M

Сергей-516 нравится это.