Q5 FY Audi Q5 2017 - обсуждаем, делимся впечатлениями, заказываем

Тема в разделе "Q5", создана пользователем ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 17 апр 2016.

1. Genairs

Genairs Новичок

21 авг 2019
    40
    Иркутская обл.
    Q7 4M
    Купил с пробегом 39, сейчас 74.

2. Genairs

Genairs Новичок

21 авг 2019
    40
    Иркутская обл.
    Q7 4M
    Дилер не принимает письменные претензии, так как уполномоченый специалист вечно отсутствует, а без него не имеем права принимать (с)

Заказ наряды по любым ремонтам не выдаются, так как плательщик Ауди Рус и вы к этому отношения не имеете

С обращениями в Ауди Рус забавно. Я пробовал. Там некая Светлана уверяет что они не могут ничем помочь так как все решения принимаются инженером по гарантии дилерского центра. И вообще что вам от нас надо идите к дилеру))) Почти месяц переписывался)

По рулю ответ убойный был. Сначала мне вменяли использование какой-то оплётки которая вышеркала руль. Потом сказали что вашпе я руль не правильно эксплуатировал. Естественно всё устно, при попытке выбить бумаги сотрудники просто уходили в рем зону и никто не разговаривает)

3. Genairs

Genairs Новичок

21 авг 2019
    40
    Иркутская обл.
    Q7 4M
    Сегодня сделал единственное правильное, что можно было сделать с Q5. Поменял на Q7 2018 года в жирнейшей комплектации

Кбм, AlRe, Андрей_q5 и ещё 1-му нравится это.
  4. Сергей-516

Сергей-516 Участник форума

21 ноя 2014
    169
    Башкортостан респ.
    Q5 2.0 FY
    По доброму завидую! Если не секрет, сколько доплатил и по чём оценили твою?

5. Genairs

Genairs Новичок

21 авг 2019
    40
    Иркутская обл.
    Q7 4M
    Добил 1.5. У меня была почти база с пробегом под 80 2017 года.
    Забрал 2018 год с пробегом 60, из допов
    - внешний пакет отделки S-line
    - камеры кругового обзора 360°
    - автодоводчики дверей
    - подогрев передних и задних сидений
    - подогрев руля
    - подогрев лобового стекла
    - 4х зонный климат-контроль
    - обивка сидений кожей Valcona
    - контурное освещение салона
    - комфортные передние сиденья
    - вентиляция передних сидений
    - система мониторинга слепых зон
    - аудиосистема BOSE SOUND SYSTEM 3D
    - MMI Navi Package
    - Audi Virtual Cockpit
    - Audi Phone BOX
    - травмобезопасная рулевая колонка
    - панорамная крыша с электролюком
    - ионизатор воздуха в салоне
    - слот для беспроводной зарядки телефона
    - обивка потолка черной тканью
    - Audi Connect
    - пакет ассистирующих систем "Путешествие" (адаптивный круиз с функцией Stop&Go, ассистент движения в пробке, ассистент сохранения полосы, функция предотвращения столкновения и многое другое)
    - Audi pre sense front (фунция предотвращения фронтальных столкновений, система аварийного маневрирования)
    - система автопарковки
    - камера распознования дорожной ситуации
    - память сидений и других настроек
    - LED фары Audi Matrix
    - адаптивная пневмоподвеска
    - увеличенный топливный бак 85 л
    - диски R21 Audi Sport

Вообще там допов на 2 листа по спецификации

Вложения:

Андрей_q5 и Сергей-516 нравится это.
  6. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Отличная замена, поздравляю! И главное - пару лет гарантии рулят. )

7. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.091
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Теперь сделай единственное правильное, что можно сделать с ку7 - добавь 2-3 млн и поменяй на ку8 или каен с нормальным мотором)

Кбм и Андрей_q5 нравится это.
  8. Genairs

Genairs Новичок

21 авг 2019
    40
    Иркутская обл.
    Q7 4M
    Ездил я на тест ку8)
    Особой разницы с ку7 не вижу
    А каен в мечтах)

9. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.529
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Это от мозолистых рук

10. KSF55

KSF55 Новичок

21 авг 2020
    5
    Ростовская обл.
    #930 KSF55, 21 авг 2020
    Последнее редактирование: 21 авг 2020
    1

11. DanyDad86

DanyDad86 Новичок

7 сен 2020
    3
    Ханты-Мансийский АО
    Стал счастливым обладателем автомобиля Ауди Q5 2018 года с пробегом 34 км, до прочтения этого форума:facepalm2:
    В целом автомобиль интересный, раньше ездил на Вагах, Пассат, Тигуан, и решил сделать лэвл ап так сказать. Так вот в процессе эксплуатации уже возникли два вопроса: после торможения, особенно достачно интенсивно, в момент полной остановки наблюдается небольшая просадка по оборотам двигателя и это отдается небольшой вибрацией по кузову, буквально на мгновение. При этом на холостых машина работает ровно, без проблем.
    Второй вопрос, по работе коробки, s tronic.
    Иногда чувствуется переключение с 1 на 2 сопровождающееся лёгким толчком. Далее проблем не наблюдается. Кто нибудь сталкивался с подобным?
    Авто обслуживалось у офф диллера. Ещё на гарантии.

12. DanyDad86

DanyDad86 Новичок

7 сен 2020
    3
    Ханты-Мансийский АО
    Прошу прощения за бестактность. Всем доброго времени суток.;)

13. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Обычно переключение с 1-2 чувствуется на холодную или при не плавном трогании (педаль газа «нажал-отпустил»). Если двигаться плавно, на прогретой коробке, переключений вообще не ощущается.

DanyDad86 нравится это.
  14. Сергей-516

Сергей-516 Участник форума

21 ноя 2014
    169
    Башкортостан респ.
    Q5 2.0 FY
    У меня после агрессивной езды тоже коробка пинается! Если ездить спокойно, всё норм!

DanyDad86 нравится это.
  15. _Алекс_

_Алекс_ Участник форума

13 май 2017
    204
    Обычную панель приборов не кокпит, возможно под ску5 сделать? Какие фкнкции должны появится в этом случае?

16. Rusel222

Rusel222 Новичок

25 мар 2014
    13
    Touareg 3.0 TDI
    Мужчины! Всерьёз задумался о приобретении кушки FY, в целом, совсем всё плохо или всё таки мелкие но досадные поломки это скорее частный случай? Или закономерность? Просто вот думаю, если начать читать любой форум любой марки ситуация будет аналогичная ведь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Вы откуда взяли это про «совсем всё плохо»...? Доработанный, добротный и надёжный автомобиль, с 4-х летней гарантией. Абсолютное удовольствие за рулём, в рамках своих денег. Если не чудить: отказавшись от идей знакомства автомобиля с китайскими поделками и побрякушками и подальше от чип-тюнеров, не забывать о регулярном обслуживании и только качественном топливе и комплектующих, автомобиль дарит только удовольствие.

18. Rusel222

Rusel222 Новичок

25 мар 2014
    13
    Touareg 3.0 TDI
    Тут много не лестной информации как технической, так и об отношении дилера, ещё вот:
    https://auto.ru/review/3639107775014293702

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Rusel222

Rusel222 Новичок

25 мар 2014
    13
    Touareg 3.0 TDI
    Хотя сам на ваге с 2011 года ..

20. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    К сожалению, такие истории есть у каждого автопроизводителя. Если такие отзывы для Вас решающие, тогда любой автомобиль противопоказан... мой опыт эксплуатации двух Ауди, опыт моего ближайшего окружения (ещё пять Ауди) прямо-противоположен этому отзыву. Для меня и семьи подход совсем простой: не выкатываем автомобили за пределы гарантийного срока, покупаем то, что нравится и в пределах определённых бюджетов. А если говорить про отзывы: смотрите среднюю оценку, так же как и положительные высказывания.