Q5 FY Audi Q5 2017 - обсуждаем, делимся впечатлениями, заказываем

Тема в разделе "Q5", создана пользователем ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 17 апр 2016.

1. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    По авто ру бьются в России только 2 в наличии. Вроде одни и те же, а разница почти пол ляма. Разница в городах только

2. Unreal32

Unreal32 Новичок

26 фев 2019
    23
    Москва
    Audi Q5 2018 TFSI
    Добрый день.
    На новой Q5 FY через 2.5 года эксплуатации на рейлингах на крыше покрылось мелкими царапинами и сколами покрытия, видимо после моек и "агрессивной уличной среды". Дилер отказал по замене по гарантии, при этом при схожей проблеме с молдингами будут менять, там вообще часть покрытия слезла.
    Где можно восстановить или покрыть новым покрытием рейлинги? Так чтобы было таким же цветом и через полгода не облезло? Официалы этим не занимаются, покупать и ставить новые слишком дорогое удовольствие.
    И потом как можно защищать поверхность от такого воздействия?
    Сразу не покрыл кузов керамикой, теперь жалею.
    На старой Q7 2011 года при мытье на той же мойке и почти 200 000 пробега тоже во внешнем S-Line проблем вообще нет, ни с рейлингами, ни с молдингами.
    Или всё же давить на то чтобы меняли по гарантии?

3. Vinni+

Vinni+ Завсегдатый

1 янв 2006
    590
    Москва
    Q
    на служебной ку5 18 год, на 30000км (ТО2) меняли по гарантии переднюю решетку в сборе, хром какой -то и еще пару декоративок, все пооблазило. АЦ СЕВЕР.

Качества нет в новом кузове от слова вовсе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Мне на 8R кузове меняли два раза решетку радиатора лак отлетал кусками в районе датчиков парковки , а если обратите внимание на объявления о ку5 8R на авто ру, то увидите что через одну облезлые решетки, так что качество в этом вопросе от кузова не зависит)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vinni+

Vinni+ Завсегдатый

1 янв 2006
    590
    Москва
    Q
    Я видел эти решетки...на какие именно версии ставились не знаю. Но на первой ку5 (проехала 109 000км) 12 год, и вот теперь которая (16 год и 60000) ничего не облезло, ни хром , ни глянец (версия блек лайн или как они там называются) .
    Более того, хром реально как новый был на машине 12 года, проданной в 18. Всю жизнь только по Мск ездила.

6. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    У тебя эксклюзив))). Я вроде за машиной всегда следил , да и многие другие, но решетки облезли почти у всех, а хром весь белёсый

7. Vinni+

Vinni+ Завсегдатый

1 янв 2006
    590
    Москва
    Q
    видимо да )) , но на моих никогда не было такой решетки... на обеих ку5 не было решетки с черным глянцем и парктрониками вверху. На старой парки были вроде вверху, но там не было глянца точно.. а на новой парки вообще внизу самом.

8. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    ЗАЗ 968м ultra Quattro 2.0tfsi
    Владел 8R с 2014года. FY по сравнению с 8R совсем другая машина. Да,это уже не старый,добрый и неприхотливый Кватро, больше электроники.Но на глиняном бездорожье привод очень деликатно отрабатывает и удерживает машину,чтоб в канаву не съехала (у товарища съехала в канаву,но то был японец и совсем другая история). На трассе ведет себя первоклассно, по ощущениям, легче что-ли..А вы тут решетка облезла,хром слез. Машине 3 года, ничего не облезло.

9. DZ2013

DZ2013 Новичок

3 окт 2013
    20
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2018
    #989 DZ2013, 18 сен 2021
    Последнее редактирование: 18 сен 2021
    Всем привет. Поменял fy2018 на fyрест2021. В целом доволен, но есть минусы:
    1. Штатной шумки капота теперь нет
    2. Передний подлокотник больше не регулируется по высоте и в длину. Только открывается.
    3. В комплекте 1 полноценный ключ. Второй только лезвие (огрызок). Нехватка чипов. Нужно дозаказывать за денежку.
    4. Мануал теперь в картонном чехле. Чёрного портфельчика больше не дают.
    5. Нет очешника у левой коленки.
    6. Впереди вместо прикуриватель заглушка обманка. Сзади тоже, но и 2018 также сзади было. Пепельницы-стакана нет.

прям на скрепках экономят(

NeoNikc и Сергей-516 нравится это.
  10. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Да, что то как то сильно степ-даун. Нерегулируемый подлокотник просто разочарование, реально привыкаешь к таким мелочам…

11. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.091
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    А где то, что рест фу урод внешне?!

12. DZ2013

DZ2013 Новичок

3 окт 2013
    20
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2018
    Наверно это дело вкуса. Мне мой спортбэк спорт слайн внешне нравится больше, чем предыдущий обычный спорт. Особенно блестящая решетка из сот.
    Кстати ещё один минус, у спортбэка багажник короче на 4 см по сравнению с обычной (2018) в самом широком месте. Мерил рулеткой. А например, glc купе длиннее, чем обычная версия.

13. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    ЗАЗ 968м ultra Quattro 2.0tfsi
    Посидел в салоне Q5 2021 года. Несмотря на изменение решетки, обилие электроники, нового головного устройства, виртуального кокпита,которое сильно притягивает и подкупает -, а мелочей вроде регулируемого подлокотника, вентиляции сидений, пусть и никакого очешника уже начинает не хватать. И решил,что покатаюсь пока на "старенькой" трехлетке.

udarnik и Дмитрий Деновитц нравится это.
  14. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    Я поменял 8R на FY рест, могу прокомментировать:
    1. Шумки нет, но акустический комфорт в салоне отличный, может в доресте конечно еще тише было, не знаю
    2. Подлокотник с регулировкой это опция, и всегда ей была, я себе заказал - все регулируется и ездит вперед-назад как и раньше
    3. Про ключ да, беда. Под заказ 30 тысяч и ждать непонятно сколько. Задал вопрос дилеру, у них много недовольных, пока представительство думает что делать, может как то и решат вопрос, допоставят ключи например, жду.
    4. Мануал действительно бедно упакован, тоже не ожидал такого...
    5. Очешник пропал с потолочной консоли, а у левой колонки у меня например второй бардачок, туда можно руку по локоть засунуть, он входит в пакет крепления багажа
    6. У меня тоже обманка, но думаю что пепельница с прикуривателем появлятся при заказе пакета для курящих, как и раньше было.

В общем я особой экономии не заметил, кроме инструкции и ключа. С ключем особенно странно, если их не хватает, то почему можно дозаказать за деньги? Надеюсь решат этот вопрос.
    В подполье багажника места совсем нет, на 8R можно было слона упаковать, у тут очень тесно все..
    Еще печалит отсутствие у нас audi connect, но говорят уже переносят сервера в РФ, есть шанс что заработает.

Дмитрий Деновитц нравится это.
  15. DZ2013

DZ2013 Новичок

3 окт 2013
    20
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2018
    Посмотрел спецификацию на fy дорест.
    1. Про подлокотник ни слова не в стандартном оборудовании ни в допах.
    2. Пепельница и прикуриватель в стандартном были
    3. Бардачок у коленки доп. В системе крепления багажа. Значит он не пропал, у меня был допом.

16. DZ2013

DZ2013 Новичок

3 окт 2013
    20
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2018
    По поводу шума и отсутсвие шумки капота. Fy рест комфортнее, чем 8r и fy. Но в ней сделана дилером шумка, наверно поэтому.

17. alexbg

alexbg Новичок

18 июл 2017
    14
    Тульская обл.
    Народ, а расскажите что это за комбинированная обивка сидений материалом Dinamica Frequenz/кожей ? Трудно за ней ухаживать ?

18. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    Это современная версия классической алькантары. Ухаживать просто, тем же средствами, что и для кожи. Но мне алькантара больше нравилась, динамика как то грубее выглядит, зато зимой теплее)

alexbg нравится это.
  19. alexbg

alexbg Новичок

18 июл 2017
    14
    Тульская обл.
    Ну а по практичности что лучше? Кожа или динамика ?

20. alexbg

alexbg Новичок

18 июл 2017
    14
    Тульская обл.
    И еще - насколько хороша Bang & Olufsen Sound System по сравнению со штатной музыкой ??? Стоит заморачиваться чтобы брать машину уже только с ней ? Просто уже стою прямо на пороге выбора машины.