Я недавно продавал Ауди, мне тоже позвонили и бесплатно предложили пройти диагностику. А почему бы и нет Я когда приехал ,спросил, а с чего вдруг бесплатно (да даже и не бесплатно стоит 1500 р всего). Яндекс после того как купил помойку auto.ru решил сделать из нее цивильный честный и прозрачный сервис по продаже авто, чтобы покупатели могли находить реально живые машины. То есть эти диагностические центры созданы не для заработка денег непосредственно с диагностики, а для продвижения ресурса по продаже машин (не исключаю, что потом все это превратиться в какойнибудь аукцион типа карпрайса, где будут сразу предлагать выкуп авто ). Так вот если говорить объективно, то вполне себе здравая там диагностика на специоборудовании, все промеряют, тестируют на вибростендах, на подъемнике смотрят, ошибки читают. Придираются к каждой мелочи, каждому скольчику, все фотографируют крупным планом. В принципе, эта диагностика позволяет отсеять реальный хлам, но и для нормальных машин там пишут столько, что у потенциального покупателя сложится неправильное мнение об авто, а на самом деле ничего серьезного. То есть тут надо либо чтоб у всех была диагностика в объявах либо нет. Людям же проще поверить, что продавец написал в объявлении "авто в идеале", чем купить с полной диагностикой заведомо зная все косяки. Мое мнение. Все, что там диагностируют и пишут в отчет, 90% покупателей не смогут обнаружить или просто не обратят внимания.
Сделал сход-развал. Слесарь сказал, что резину поджевал скорее всего не из-за сход-развала, а проехал на недокачанной шине. Сказал, что ходовая "в идеале". Приятно -))
Я конечно прошу прощения а вот это "Состояние табличек с VIN номером под ветровом стеклом, под капотом и в проеме двери: повреждены", только меня смущает???
в проеме двери нет vin, там только наклейка, которую со временем срезают мойщики напором воды. на старой ку7 у меня она была наполовину срезана, на текущей - всё ок. а вот под стеклом что там у человека - хз. иногда окно запотевает, но не думаю, что это проблема.. vin криминалисты смотрят в багажнике.
Саша, а вот тем кто заметит подобная диагностика может сэкономить массу времени они бы еще полную диагностику продавали бы рублей за 300 - пишут общее состояние, а хочешь подробностей с фотками заплати. пока искал себе авто столько хлама пересмотрел а на фото и по рассказам конфетки, отмотаешь 50-70 км в одну сторону, а по факту "хлам".
Миха. Привет. Я про это и пишу. Ты поехал к ним, потомоу что у них по фоткам и рассказам конфетка, а у людей, которые сделали диагностику от авто.ру, есть косяки (нет идеальных, есть недодиагностированные), и ты к этим продавцам не поедешь, потому что рядом у тебя висит объява с описанием, где все просто отлично. Ну или не будем брать в расчет тебя, а 95% обычных покупателей, я больше чем уверен, что так бы и было Проще верить в сказки и тешить себя надеждой, чем сразу видеть факты по диагностике. Либо сертификат должен быть у всех, либо ни у кого. И поверь, подсознательно ты все равно увидев в сертификате слово "имеется течь масла" уже не поедешь смотреть машину, а в реальности ты бы на застаревшее пятнышко и внимания не обратил. Это просто как абстрактный пример, необязательно про масло. Для примера глянь сертификаты, там такая телега про машину будет написана, как будто авто убитое, а на самом деле все эти мелочи будут у большинства авто, но, повторюсь, потнециальный покупатель поедет смотреть машину, где в описании будут слова "машина в идеале, без ДТП", а не где будет расписано все по честному. Далеко ходить не надо, здесь на форуме при продаже уже несколько раз выкладывали сертификаты и такой полив помоями сразу начинается. При этом, я уверен, посмотрев машину вживую без сертификата эти же люди ничего бы в ней не нашли