Q7 4M Audi q7 2016 бензин, пинки при езде.

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Gavrilov, 15 фев 2022.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Да раньше все 3.0Т имели постоянный привод компрессора .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tob

Tob Новичок

23 апр 2022
    6
    Спасибо. Осталось дождаться supervoodi.

3. Maik19

Maik19 Новичок

6 ноя 2019
    15
    Санкт-Петербург
    Была такая проблема пару лет назад. Поменял муфту компрессора - помогло на пару лет и на 50000км пробега. Сейчас снова все началось.
    Пысы. Покупал ее тогда за 20 или 30к, а сейчас даже боюсь представить сколько она стоит, да и где ее достать)))

supervoodi нравится это.
  4. Саша_С_П_Б

Саша_С_П_Б Новичок

24 мар 2020
    78
    Санкт-Петербург
  5. Tob

Tob Новичок

23 апр 2022
    6
    Добрый день. Есть результаты?

6. Саша_С_П_Б

Саша_С_П_Б Новичок

24 мар 2020
    78
    Санкт-Петербург

Подскажите пожалуйста, с отключенным датчиком оборотов компрессора муфта может каким либо образом (механически) выключиться, достаточно ли этой меры для того чтобы привод компрессора был постоянным или саму муфту надо все таки заклинить или заварить? Заранее спасибо.
    P.S., были бы Вы в Питере приехал бы с этой проблемой к Вам...

7. supervoodi

supervoodi Новичок

3 апр 2022
    19
    audu q7 4m 3.0 tfsi
    Пока нет. Ещё в процессе замены муфты.

Вложения:

8. supervoodi

supervoodi Новичок

3 апр 2022
    19
    audu q7 4m 3.0 tfsi
    Забрал сегодня машину. Пинки ушли ,едет намного лучше. Я доволен. Стоимость запчастей 800$ , с работой у дилера за все 2000$. ( в Америке). У меня все покрыла расширенная гарантия. Пробег 85000 миль.

Саша_С_П_Б нравится это.
  9. Tob

Tob Новичок

23 апр 2022
    6
    Спасибо. Только вот замена, думаю, не вариант на данный момент в России, т.к. не найти сейчас муфту. Больше склоняюсь, к прошивке. Но то, что теперь мы знаем, что эти пинки от муфты уже половина дела. ;)

10. Tob

Tob Новичок

23 апр 2022
    6
    Устранил проблему. Машина поехала намного веселее, пинки пропали. Вариантов устранения 3. Первое-это программно отключаем размыкание/замыкание муфты. Второе-завариваем муфту, но программно делать тоже надо. Третье-выкидаваем муфту, жестко её замыкаем(кастом, тут в теме есть ссылка) и так же программно все редактируем. Я выбрал 3 вариант, по мне, самый надежный. Для информации (не реклама), в Еврокоде знают о проблеме и её решении.

Саша_С_П_Б нравится это.
  11. Саша_С_П_Б

Саша_С_П_Б Новичок

24 мар 2020
    78
    Санкт-Петербург
    Поступил аналогичным образом, + прошил st2 1000 км. полет нормальный, тачка стала как на стероидах)))
    Все таки 3.0 TFSI шикарный мотор, средний расход как был 13 литров так и остался... теперь жалею что столько лет грустил с дизелем, жизнь слишком коротка что бы на себе экономить =)

Alekseymo, Cr24, Leksus62 и ещё 1-му нравится это.
  12. Alekseymo

Alekseymo Новичок

10 окт 2022
    16
    Это был я, забил, езжу так