AUDI Q7 4.2 FSI - не берите. А если взяли- то вам ко мне.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Serzhik111, 23 апр 2010.

1. garrys34

garrys34 Новичок

5 мар 2012
    24
    бмв740
    если гарантия кончилась и не покупался куланц-тока за свой счет ремонтить.сумма,адская 800тыр.
    мы масло просто льем-пусть жрет.пробег меньше 90-жрать стала на50 чтоли..
    хотя на кайене стока и отдали за новый мотор))))
    все одно жрет масло))

2. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    358
    VW Touareg 2011
    Куланц не покупается... он действует на все машины, проходящие ТО у ОД. У меня на ML так было... посмотри здесь историю.
    Кстати, на Ауди (я уже второй владелец) первый хозяин менял головку двигателя (или сам блок) по гарантии на Таганке, немцы брак признали. Правда, уже не помню причину.

3. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Действительно, какая-такая покупка куланса? Человек явно не в теме (без обид). По теме, 100 раз обсуждали, случаи были, но они ЕДИНИЧНЫЕ на фоне кол-ва данных двигателей (выпущенных). Плюс, сейчас двигатель такой купить в сборе с частью навесного 200 тыр. руб. Какие 800? Прошли уже те времена, когда НЕКОТОРЫЕ попали на 800 штук. Считаю вопрос исчерпанным и е надо "кошмарить" народ, я лично этой двигатель даже на 4.2 ТДИ не поменяю, хотя плюсы вижу, но и минусы тоже. Просто хочется ВСЕГДА достаточный (читай приличный) запас мощности под собой иметь.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Действительно,у нескольких авто на тысячи машин,выпущенных с этим двигателем,случились задиры,и то я думаю,здесь всё индивидуально-кто-то масло менял раз в 30т.км(так в книжке написано),кто-то заправлялся где попало,кто-то машину перегрел,и потом говорить-двигатель плохой.У многих клубней авто с такими движками и никто не собирается в гости к топикстартеру.На данный момент у меня пробег 94т.км.-двигатель работает как часики,нигде масло не то,что капает,даже не "сопливит",расход 1-1,5л на 10000км.Нужно просто следить за машиной,и будет всё хорошо.А движок очень хороший и,главное,надежный.

5. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    +100500

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    и я с вами согласен(пробег 118000)

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    тут по моим мыслям 99% дело в масле
    его как посматриваю на машинах друзей хрен меняют эти диллеры!
    есть опыт и навыки -как никак 4 года в лабораториях товароведения
    у брательника на шкоде новой не меняли!частично подменивали через щуп и замена фильтра
    друг купил лексус 350 бу дилерский с почти 100 тырами пробега и полным комплектом документов на обслуживание! у авто было полное ТО у дилера с заменой всех и вся, первый подъемник показал что на коробке-автомате при таком пробеге стоит родной масляный фильтр!-его не мениля ни разу, масло тоже не первой свежести, повезло что не горелое и пока последствия не печальные!

я хз, если куплю новое авто, то обслуживание наверняка у дилера будет максимум первые 30 тыр пробега, либо придется искать варианты с присутствием в ремонтной зоне

8. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    560
    Audi Q7 6.0tdi
    пробег 99000. всё в норме. сопливит только. замена масла каждые 9-10 тыс. плюс проверяю уровень периодически.

9. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Никто, и в первую очередь закон, не возбороняет Вам присутствовать при проведении регламентных работ или ремонта в технической зоне. Неважно что это за сервис,- ОД или гаражный кооператив "Ахмеда"...

10. drow

drow Участник форума

29 дек 2011
    241
    Жду Q5 3.0 TDI
    мне вот любопытно, где такой двиг за 200 можно взять. не верится мне в такую цену чтото.

во многих конторах аж в уставе прописано, что клиенту нельзя присутствовать в ремзоне в виду того, что на него там может что-нить упасть ну и тд. в таких случаях даже директор конторы, когда по цепочке до него добираешься, не всегда пустит. обычно говорят "либо по нашему, либо мы выгоняем ваш авто и идите нах". в одной конторе мне поставили условие: 1. написать, что при несчастном случае я к ним претензий не имею. 2. тут же у них же застраховать жизнь и здоровье на посещение цеха. ппц в общем.

11. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    В Москве с этим проще, даже у ОД :nod:

12. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Плюсую. Абсолютно прав. Тут больше вопрос в том, знает ли клиент законы и как себя ведет с "Ахмедами".

13. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Бежать бегом от таких контор!!!
    Разводом элементарным они там занимаются или, в лучшем случае, специалисты обладают низкой квалификацией для соответствующего ремонта, поэтому и запрещают смотреть на свои потуги...

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    просто мысли свои раскрыл исходя из опыта брата с новой дизельной октавией и нескольких хороших знакомых-которые уже в возрасте и совершенно нету смысла лукавить-прошли крым и рим уже давно, доходы позволяют им покупать все что захочется, но деньги заработанные и люди достаточно высокообразованные знают и разбираются в авто очень хорошо!
    сами начинали и с москвичей и с жигулей и запорожцев и хорошо понимают когда просят савета как у человека с соломкой и каской против грабель

часто колодки предлагают новые поменять тысячах на 20-30, сцепление на 80, при этом не меняя в полном объеме масла и фильтра, в доках замена всех фильтров-к салонному даже и мыслей о замене не возникало, хотя числится замена на угольный с ценником у ОД в 2 тысячи кровных деревянных, запотевшем и запыленным салоном

про себя могу сказать одно-пока не дорос до такого уровня что бы приехать в любое СТО будь даже это ОД и кинув ключи пойти заниматься своими делами не обращая внимания на то, что происходит с моим автомобилем, наученный не раз горьким опытом -что проще изначально выделить время и все досканально сделать с теми же ахмедами из гаражей, но ровными руками! и проверенными временим и сотнями машин

как пример- владея дизельными авто более 10 лет, всего несколько раз за всю историю момент впрыска по таймингу был выставлен в идеале-т.е облако в зеленой зоне, а не по максимально допустимым пределам допуска!

15. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Ну вот и меня "кузьма"обрадовал погнал сальник заднего коренного подшипника вот чешу репу по как так поездить и от продать с этим дефектом т.к. всё ровно хотел продавать или же менять

16. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    дилеры - зло. но:
    1. никакой самый рукастый ахмед не потянет по гарантии заменить что-либо.
    2. у дилеров тоже есть вменяемые и опытные люди. просто это стоит дороже.

17. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    :) раз уж речь про грамотность - по-русски пишется "грамотного" и "принИмает".
    сорри за офф.

18. nanos

nanos Bad e-mail

8 июл 2010
    132
    AUDI Q7
    +1:rock:

19. adlerm

adlerm Bad e-mail

20 фев 2012
    28
    S5 4,2 FSI
    #59 adlerm, 19 мар 2012
    Последнее редактирование: 19 мар 2012
    Народ а на S5 года 2008 этот же движок стоит (4.2 фси), и на нем тоже эта же проблема может "без проблем" вылезти?
    и какова вероятность повторения проблемы после замены движка?

20. Raider

Raider Участник форума

1 дек 2004
    191
    Москва
    RS4 B8
    на эс5 такие проблемы не фиксировались.