Audi Q7 4,2 стук топлива в баке

Тема в разделе "4L", создана пользователем Albert66, 7 май 2007.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Audi Q7 4,2 стук топлива в баке

спроси Сикорского, он где-то ее (Экономию) сумел обнаружить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Про солярочные двигатели прям жуткие истории рассказывают. Не могу сказать как на нашем топливе ездят дизеля современные, но сейчас в Баварии видел Мерс дизельный такси с пробегом 658 тысяч км ( водитель сказал что были кляйне проблемы и нихт капитальный ремонт) и видел мондео форд ( салон кстати как новый) с пробегом 543 тысячи - водитель искренне удивился моему вопросу про ремонт двигателя.
    У самого старенький мицубиси в поле зрения ( я бывший хозяин) - уже под 600 тысяч подбирается зараза и ничего - ездит. У знакомого служебного Форда Транзита 1998 года выпуска водитель "забывал" обслуживать 40 тысяч км подряд - помыли маслянную систему движка, поменяли калильные свечи и уже после таких издевательств прошел 140 тысяч - и тож нихт проблем. Уж не знаю как на Ауди пропадает компрессия - мой опыт обратный - чем старше дизель, тем больше компрессия в нем ( не знаю почему, но в Рольфе сломали на нешем движке в свое время оба тестировочных аппарата) компрессия была выше, чем в новых движках, что тоже не очень хорошо, но на сколько я знаю коксуются маслосьемные кольца на современных бензиновых двигателях после 100 тысяч км пробега - тут вопрос, что хозяин льет в бак и что на станции льют вместо нормального масла. Про дизель ничего подобного не слышал по всей видимости из-за отсутсвия нормальной статистики и более меньших требований к качеству палева со стороны сервиса по маслу за счет больших компрессий конструктива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

сам понимаешь, сравнение с там (3 сорта дизеля, даже ультра спорт дизель на араль) не совсем корректно

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Сань ну согласись - в такси льют последнее говно, которое можно найти на заправках. Причем восточная Бавария еще ездит заправляться в Чехай. Я и привел в пример именно такси - всетаки это авто не для души, а для коммерции. А мне тут сестра рассказывала как молодой немец пришел к ним в цех работать - так вот остатки из бокала с сахаром для чая ( обычно в складчину люди покупают пакет сахара и за неимением сахарницы он у них в бакале) так вот этот истинный ариец вечерком повадился остаточки в мешочек холщовый ссыпать и таскать это добро домой ( а коллектив как я уже говорил в основном славянский) - купили они ему родному пакет сахара в 1 кг и посоветвали отести домой, сли есть проблему - что ты думаешь - отнес и даже спасибо не сказал. Но тариться перестал ( пока видно дома не кончиться) - я их вообще не понимаю про их экономичность - надо больше зарабатывать, и на это мозг настраивать, а не экономить по 10 центов.Извиняюсь за флуд.

5. Albert66

Albert66 Новичок

16 апр 2007
    31
    Q7 3,0 TDI и LR DISCO 3 TDV6

Согласен. Сравнивать нельзя наше с ихним поскольку наши НПЗ физически не могут производить такую соляру оборудование надо менять, а это из области фантастики пока.

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

по дизелю: он вроде там по евро-нормам "нормирован" - каламбур, но думаю понятно. Бензо-туризм - это нормальное явление, но на гамно конечно можно нарваца (в польше к примеру). а так в целом, по гермашке, тяжело найти дизель который бы сгубил мотор.

по кексу гыы: это нормально, посети элеметарно любую выставку, они оттуда все выносят (пакеты, ручки, брелки, наклейки) в полных пакетах - халява для немца - это жуткое дело, удавица просто. Кста, самое интересное, что от соц. положения сей феномен фактически независим

сорри за офф :rotate:

7. Albert66

Albert66 Новичок

16 апр 2007
    31

Проверил на предмет стука, точно нет?

8. Albert66

Albert66 Новичок

16 апр 2007
    31

В пятницу общался с гоячей линией ауди. Сейчас ведем разговор о замене бака. Со стуком немогу смириться. Тут один один сказал, что на апрельской 07г. стука нет
    В понедельник дадут ответ.

9. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Не обнаружил!
    Правда, в баке было чуть меньше половины.

10. E-burg Valeriy

E-burg Valeriy Участник форума

28 апр 2007
    132
    Свердловская обл.
    Q7 3.0 tdi 2019

движек то 3.0 дизель ? если что речь о 4.2

11. Albert66

Albert66 Новичок

16 апр 2007
    31

В баке должнобыть от 50 до 75 литров проверь. Когда в баке меньше половины стука нет.

12. Albert66

Albert66 Новичок

16 апр 2007
    31

Мне Москва говорит, что на дизелях тоже стучит.

13. big-master

big-master Bad e-mail

12 май 2007
    97
    Audi A6 3.2FSI 07г.

Господа!
    Сегодня катался на ку7 3.0 тди вешь класная!
    но не об этом!!
    специально пытался почувствовать биение в баке, нету ни чего и бак был на литров 60-70 залит, мож не так я ездил и тормозил но мин 10 на это я потратил, манагер из VIP-центра на меня стал смотреть косо типа че это я хренью какойто занимаюсь, я ему обьяснил а он мол даже и не слыхал о горе таком!!

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

мои три копейки - у нас тож стучит,но вот как потеплело - не стучит - жена говорит наверно в баке был айсберг - сейчас расстаял и все пучком :rzunimagu

15. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

Блин, читаю тему и сначала протираю глаза - СТУК топлива ... и Q7 4.2 :) ...

Сразу вспомнились прошлогодние московские -37С и моя замерзшая солярка в баке, когда после обогрева там плавал айсберг из солярки и реально - БУМКАЛ :)))))

16. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

я вот раньше в сибири больше... у кого крузаки дизельные, у всех немецкого производства сепаратор топлива под капотом (эдакая 5-10 лтровая банка).
    раз в полгода вентиль открыл, какушку слил.
    это к вопросу - Подготовка к продажа в россии ДОЛЖНА включать в себя установку сепаратора НА ЗАВОДЕ. Все остальное - пыль в глаза.

зы. 3л дизель новый он и в германии не в почете (звонил я другу) - там новый commonrail - нервный он к солярке, жалоб много в германии, про 2,5тди более высокого мнения.
    что такое 4,2л дизель - не представляю.

17. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

У меня НИ РАЗУ не стучало топливо в баке.Пробег сейчас почти 6000 км.Машина с конвейера начало февраля 2007 г.

18. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Всем желающим приобрести авто марки AUDI, следует впредь при покупки авто не только проводить диагностику подвески, двигателя и трансмиссии, но и общуповать БАКи на предмет наличия стуков:rzunimagu

19. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Гонял в Нижний Новгород на З,0 - стука не обнаружил

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

будешь джипы через годик распродавать с маленькими пробегами, пиши :)