Бюджет замены заднего сальника КВ на 3.0TD у Q7 мне знаком - там все весело . Просто интересно приценивались ли Вы к бюджету восстановления "сухости" именно у 4.2 TD ?
а какая разница, так же 60-80 000, только скорее всего не сальника, а переуплотнения задней крышки, ну и сальник до кучи
не только. у 3.0TD также бывает. Бывает и на БМВ, причем как на бензиновых так и на дизелях, начиная от 3-х литров объема да, верно, делают именно переуплотнение. просто только замена сальника не поможет. при этом смысла проводить такие работы, учитывая их стоимость, не вижу. Тем более, что масло не приходится от замены до замены доливать. уровень в норме. Может грамм 200 уходит за 7 500 км.
щас скоро поеду другую машину смотреть. если понравится, то на 50 000 руб. готов еще сразу двинуться. Далее торг будет зависеть от того, как по другой машине по цене будут двигаться.
Примерно все так. Сама работа на 3.0TD у "своего" сервиса вышла мне в 35000 ( со снятием мотора и разборкой морды) плюс куча всяких прокладок, сальников и т.д. В итоге поменяли,переуплотнили, почистили все, что накопилось к 150000 км.
не обслуживалась нифига. Куплена в январе 2013. При этом, впервые и единожды была на сервисе в ноябре 2015 с пробегом 6500 км. Все. больше отметок нет. На текущий момент пробег 31 500. Т.е. машина 25 000 км без смены масла проездила. Я, конеш, понимаю, что у нее сервисный интервал 30 000 км/24 мес., но чето как то не нравится мне это.
ну не забывай про год еще. ей все таки 8 лет почти. при этом определенное время стояла. резинки на рычагах все пересохшие и расслоившееся были. я их поменял. аналогично по сайлентам подрамника
да нет хорошо что много меняешь, машинку любишь. просто у меня 2007 г. 230000 км пробег, но тьфу тьфу до сих пор этих болячек нет. недавно масло в раздатке, редукторах поменял, можно было не трогать, как слеза. думаю про акпп и не решаюсь, люди говорят не мешай работать хорошему агрегату. да и вообще наблюдаю тенденцию до рестайлинга по надежнее кукушки были. никого не хочу обидеть, чисто мое мнение
Если не брать во внимание двигатель КАСА, то примерно на одном уровне, в рестайле особо ничего не поменяли.