мда, а был неплохой выход, с датчиками геморотся бы не пришлось. интересно этот доп.ълок с соседями подружится в дорестайле? И спрошу еще раз, у кого американец, может кто натыкался на антенну грешную r96
В твоём случае сигнал передаётся на блок именно с датчиков в колёсах. Без датчиков работает система RKA+ (информация снимается с штатных датчиков ABS на ступице каждого колеса)
угу, я уже понял. Без Tpms плохо, уже убедился что резину убъешь раньше чем поймешь что давления нет. У меня висит ошибка по антенне r96, датчики живые, антенну найти не могу, уже задумался мож ее нет, потому и ошибка по ней, ну тогда хоть фишку от нее найти. эльзы в доступности ни у кого нет? мож схемку кто подскажет с распиновкой 65 блока, проверю с него проводка на антенну есть или нет? блок 4f0910273b
У меня при пробое колеса сработала не только сигнализация потери давления, но и сразу загорелась неисправность пневмоподвески, никак не могу сбросить эти неисправности. Она мне теперь блокирует возможность управлять пневмой, хотя если просто включить зажигание все работает в штатном режиме, как только тронулся загораются лампочки и все блокируется. Поехал к официалам, так те "специалисты" срузу начали разводить на деньги и после диагностики сказали, что у меня неисправен блок распределяющий давление в пневме и, что нужно 23тыр. Я их послал и уехал. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В чем дело? И что делать?
Появился такой вопрос. Первый хозяин машины клятвенно уверял, что система давления в шинах есть. Расшифровка комплектации по ВИНу говорит, что есть опция 7K7 Система контроля давления в шинах, частота 433 МГц Basis. Во время первой моей переобувки с зимы на лето были обнаружены 4 датчика давления, что вроде говорит о наличии системы. Шиномонтажник каким-то образом умудрился разболтать один из датчиков, что тот вывалился из места крепления, а нужного ключа шестигранника, чтобы поставить датчик обратно, не оказалось. В итоге езжу зиму на 3-х датчиках из 4-х до переобувки на лето. Снятый датчик лежит в подлокотнике. Что меня напрягло - по идее должно было выскочить сообщение о спуске колеса, но ничего не вылазит, ММИ молчит как партизан. С чем это может быть связано?
Странно как-то. Отключил наверно через шнурок, врядли блок демонтировал. Кто-нибудь в курсе, как через шнурок проверить работоспоспособность системы? Я только учусь с ним работать
Обычно ничего не снимают, просто отключают шнурком и предохранителем. Видимо десятка за 4 датчика напрягла владельца.
В ММИ у меня нет контроля давления в колесах. Как можно попробовать восстановить систему своими силами?
В последней машине очень удивился, не обнаружив в системе картинки с давлением в каждом колесе. Почитав мануал, выяснил, что, действительно, системы есть двух типов - с выводом картинки и без.. НО! Вчера у меня на приборке загорелся значок потери давления и с ним выскочила конкретная информация - заднее левое колесо.Подкачал до нормы, запомнил в MMI и порядок! А здесь все пишут о главном неудобстве - что неизвестно, с каким колесом проблема..
Кто подскажет: RKA+ можно активировать на новых машинах 2013-2014 годов выпуска? Или все же могут быть исключения?
А как распознать стоит система контроля давления? датчики давления в колёсах есть(в шиномонтажке показывали),в инженерке галку поставил, но в car-меню строка контроля давления горит серым цветом? машина 2010 года