Я так понял что у меня совсем не стоит "индикация давление шин",в компе его совсем нету!Подскажите пожалуйста,он всеже стаит и когда спустит колесо и ошибка все же выскачит или это нужно все устанавливать!Странно что на 2008 года авто Q7 такая мелоч не стояла!?Подскажите пожалуйста!Спасибо!
Что на это сказать - привыкай это немец, в нем запаска и то опция, а ты хочешь чтобы датчики по умолчанию стояли По теме - программно на 2008 г. блок АБС не поддерживает контроль давления (за счет разности вращения колес). Аппаратно самое простое посмотри на колеса, если пипки полностью металлические (у основания шестигранник) - их не с чем не спутаешь, значит есть шанс что датчики есть. Но самое надежное попроси в соответствующей теме чтобы тебе расшифровали комплектацию по ВИН и сразу станет все ясно.
Спасибо!Датчики точно не стоят,не на зимнем,не на летнем резине на дисках!Я спрашиваю как на BMW-было,спустило немного,комп пишет:падение давление шин,а там уже выходишь и смотришь какая спустило!Что и такой простой фигни нету на Q7? Это немцы,а немцы в первую очередь за безопасность я думаю!Ну все же,покажет или.... В блоке MMI точто нечего похожего нету!Спасибо что ответили!
У Audi эта система называется RDK+. Попробуй может повезет - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333482&highlight=rdk Пункт 100.04
Я как до шнурка доберусь,попробую.Он у меня в А7,а она у дилера,меняют фару с обивку сиденья по гарантии.
у меня вообще нет индикации,а так хотелось бы.может и получится активировать через шнурокНа А7 стоит эта функция с завода,оооочень удобная вещь.Вот еще бы с голосовым управлением с руля разобраться......http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333482&highlight=rdk...здесь вроде пишут что можно...фунция 100.10
так отчета готового по Q7 нет? В простом варианте, по сигналам АБС? Я так понял это намного более бюджетный вариант. У жены такая на ку3 стоит, отлично справляется!
Повторюсь,на MMI в меню вообще пусто,то-есть что ли бо связанной с давлением шин и т.п,нету!Получается что у меня и через ABS тоже нету,если спустит колесо не покажет что спустило?Не говорю что какое колесо именно,а в целом... Блин вот тебе и немцы,это же тоже вроде к безапасности относится и такой мелочи даже нету или все же хоть что-то похожее есть?!
Амико, если в мми нет пункта Контроль давления в шинах - то нет Согласен, могли бы эту копеечную опцию (кастрированную систему через абс) в базу включить Добавлю лишь, что на Allroad у меня была такая урезанная версия и она не помогла спасти покрышку. В итоге покрышка почти в хлам, а индикация даже не пропиликала А бывало пищала без дела Так что...имхо...или полноценная система с датчиками в каждом колесе или не заморачиваться
Парни,подскажите.Хотел активировать короткую систему, через инженерку галочку поставил,при попытке зайти через васю в блок абс, на приборке выскакивает ошибка(неисправность абс/есп), вход в закрытую область запаролен и подсказка не выходит.Куда копать дальше?Почему при попытке входа в блок абс выскакивает ошибка?
Это нормально, при диагностике и считывании всех блоков блок ABS/ESP всегда сходит с ума. Как только из него выйдешь, либо в цикле программа его прочитает и пойдет дальше, все нормализуется. Пароли где-то были, надо гуглить. В инженерном меню у себя включал опцию короткую систему, но она все время горела серым в меню. Возможно надо что-то еще донастраивать в самом блоке АБС. Но я забил.
Нарвался на проблему ТС Можно как то прошить 4F0910273B в 4F0910273C ошибся при покупке блоков Блоки все имеют номер аппаратный 4F0910273A, следовательно предпалагаю что по железу идентичны Можно подручными средствами обновить блок до 4F0910273C ? Может odis engineering + vas 5054A ? В любом случае, я уже заказал правильный блок
Добрый день. Вопрос возник такой, купил машину, прежний хозяин, сразу скажу адекватный человек связь поддерживаем, сказал что есть функция контроля давления в колесах, он сам ей пользовался. Я сколько не искал в MMI ничего нет, пытался Васей подключить ее, тоже не получилось, в MMI горела опция серым, потом забил так и ездил, на лето поставил новые диски, новую резину ничего не изменилось, а вчера решил заменить зимнюю, при разбортировании колес обнаружили датчики давления, вот теперь и не понятно есть эта система или нет, позвонил еще раз ему, он сказал, что точно была эта опция. Вопрос куда копать в первую очередь?
сделай полный лог васей, выложи сюда только когда лог будешь вставлять в текст сообщения вставляй его как цитату