AUDI Q7.Выбор движка.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Dominic, 6 окт 2006.

1. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Ответ: AUDI Q7.Выбор движка.

Парни,почти на дизель уговорили вы меня.Тем более я его и заказал.Не было никогда немок у меня и дизелей,а это будет,так сказать 2 новшества в одном.Смущает только,что пробеги у меня небольшие.На дизеле надо наматывать хотя бы 50000 в год,ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

Да,ты прав,я за пол года намотал 27000!Но машинка супер! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

4. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

5. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

6. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2
    #26 mooki-man, 6 окт 2006
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2006

Dominic 3.0 TDI с грамотным чипом от ABT например (возможно у них будет гарантия на свою работу), обеспечит тебе самые приятные впечатления от разгоной динамики, во всем диапазоне раб. оборотов. Момент ближе к 500 Нм, это весомая цифра. Сам как владелец дизеля 2.5 в А6 С5, ессно посоветую брать 3.0, была б сертификация на 4.2 TDI, советовал бы брать его :) Про тарахтение не беспокойся, вскоре после приобретения оно будет ласкать твой слух, и при электронном впрыске оно лично мне приятнее чем при механическом.
    В обслуге дизель как любой механизм требует ухода, в каждом конкретном случае свои тонкости, т.ч. не переживай. Всё нАрмальнА будет :up:

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

на дизиле канешь чем больше наматывать там больше окупаеца...но с другой стороны, чем меньше пробег тем выше перепродажная ст-ть...так что не стал бы зацикливаца, 25 или 50.000 км :hi:

8. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Бери дизель однозначно :up: :up: :up:
    Но я в шоке еще раз от цены на Ку7 :shock: Я бы ML взял :rotate:

9. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Еще проходила инфа,что на Q7 будут ставить 8-цилиндровый 4.2 TDI.Кто-нибудь знает когда?

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=56214

11. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Ну этот V12 монстр просто.Стоить будет немеряно.Коробка долго не проживет на нем,ИМХО.Вот 8 цилиндровый был бы оптимален,наверное.Все еще смущает 3.0 TDI для такой дуры здоровой,как Ку7.На форуме были люди,которые заказали такую машину,может и катают уже.Интересно,по сравнению с Прадо 4.0 как она по динамике?

12. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Расчеты немного подкорректировал (см.выше)

13. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #33 Dominic, 7 окт 2006
    Последнее редактирование: 7 окт 2006

Парни,спасибо вам всем за советы,но я позвонил сегодня АЦМ и поменял на 4.2FSI.
    Разница в 390 000 руб не стоит того,чтобы мучиться всю зиму в сомнениях:rotate:.Все-таки этот движок лучше для меня.Я наезжаю в год 20 000 км - нахрена мне дизель с его капризами и тарахтением.Хоть какая шумоизоляция там не была,люк откроешь летом и будешь слушать этот трактор,а 4.2 красиво рычит:rock:.При таком весе машины,,это все равно,что ставить 3.0 TDI на Мерин S-klasse или BMW 7.Для такси он или для тех,кто наматывает по 70 000-100 000 км за год.На Q5,возможно,и оправдано еще будет.Движок чипованный без гарантии опять же.Кому потом продашь дизельный Ку7 за 70 штук,если 3-летку из Америки 4.2FSI можно будет купить за 65000$ ? Жена:ros: отговорила от дизеля - говорит,не позорься,зачем жадничать для себя,каждую копейку высчитывать и мучиться.Просто заработать придется побольше:chainik:.Тоже стимул зад от компа оторвать:laugh:.По опциям:

Окраска" металлик" СВЕТЛО-СЕРЕБРИСТЫЙ - 1345$

Cистема парковки АPS Advanced (видеокамера) - 804$

Side Assist - ассистент перестроения - 925$

Система звукового воспроизведения "BOSE" - 1159$

Крышка багажника с электроприводом - 757$

Aлюминиевые молдинги по периметру оконных проёмов - 270$

Электрорегулируемые зеркала заднего вида, электрически складывающиеся,
    с обогревом - 252$

Многофункциональный спортивный кожаный руль с функцией переключения
    для КПП tiptronic/ multitronic, c Airbag System; для управления MMI, радио и
    телефоном сети D/GSM .Дизайн - "3 спицы" - 351$

Алюминиевыe литые диски , дизайн "7 рукавов" размер 8,5 J х 19 с шинами 265/50 R19
    /Только в комбинации с компактным запасным колесом/ - 1445$

Компактное запасное колесо - 134$

Декоративные планки: корень орехового дерева - 0$

Рычаг переключения скоростей из дерева - 168$

Alcantara/ кожа Feinnappa - дизайн-пакет для спортивных сидений.ЦВЕТ ЧЕРНЫЙ - 1394$

Чёрная, тканевая обивка потолка салона - 505$

Система люков "open sky " - 3109$

Боковые подушки безопасности сзади - 590$

Независимое отопление / охлаждение с ДУ Webasto (для 4.2) - 2269$

Откидывающиеся столики в спинках передних сидений и сетки для
    фиксации багажа в багажном отделении - 235$

Пакет освещения: дополнительная подсветка салона и лампочки во внешних
    зеркалах заднего вида для внешней подсветки передних дверей - 369$

Релинги блестящие - 152$

Устройство для размещения и крепления багажа
    ( телескопическая штанга и ремни) - 422$

Телевизор (в Праде поставил - не пользуюсь),Блютуз (по опыту сажает сильно батарейку на телефоне,да и мобилой редко пользуюсь,также в Праду поставил - не пользуюсь),круиз (в Праде не пользуюсь) не стал брать,навигация не работает в России пока,да и по картам привык уже в Москве.

14. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2

В любом случае пздравлямс, что всё таки определился с выбором :) Ждём фотоотчета по факту получения афто, ну и хотелось бы в идеале отчета в дальнейшем по эксплуатации и собсным ощущениям от покупки. Удачи!

15. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

:drunk2:ОБЕЩАЮ!

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

даа...сильно...молодец :)

17. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

18. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    #38 AlexRS, 7 окт 2006
    Последнее редактирование: 7 окт 2006

Значит ты с женой считаешь что на дизеле ездят,таксисты,скупердяи и позорящие себя люди?! :hot:
    Не хорошо,не хорошо!

19. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Да и этой дури хватит везде.X5,S-klasse,А8 и семерка BMW аналогичной мощности еще дороже.Баксы сильно потеряли в цене последние годы,поэтому к таким ценникам на евромашины трудно привыкнуть пока.Если б оЙро был дешевле бакса,как в 2002 году,эта тачка стоила бы тыщ 80$.

20. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Ничего не имею против дизелей и взял бы дизель без вопросов,если бы накатывал хотя бы 50 000-70 000 км за год,но для такой коровы нужен 4.2 TDI.Просто прикинул для себя,что у меня от дизеля будет геммора больше,чем выгоды.А такси в Европах все дизельные! Удачи дизелистам:rock:!!!