AUDI Q7.Выбор движка.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Dominic, 6 окт 2006.

1. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Ответ: AUDI Q7.Выбор движка.

Я читал это раньше.И примерку в Авторевю №17 2006 Ку7 дизельного тоже и еще много чего по этой машине.Все в курсе,на каких тачках Фома отжигает в гонках:rock:,поэтому для личного пользования в качестве разнообразия захотел дизель,ИМХО.Поймите меня правильно,я не против дизелей,просто для меня он неоправдан.Покупать тачку за 113 000$ c дизельной тарахтелкой маломощной,для того чтобы наезжать 20 000 км в год не счел разумным.Потом дороже 60 000$ не продашь его,т.к. бензиновых со Штатов немеряно натащат 4.2 FSI по 65000$.А вдруг турбина глюкнется? Экономия вся улетучится.Просто не увидел преимуществ относительно СЕБЯ.Преимущество дизеля - при больших пробегах,вот там экономия будет точно и немалая.Хороша и восьмерка 4.2 TDI - по тестам на А8 она великолепна.Но поставьте на авоську 3.0 TDI и она не поедет.Так же и с Ку7 - он тяжелый.Ему нужен 4.2 TDI - для тех кто с машины не слезает и отжечь любит,или 4.2 FSI - кто мало ездит.По цене они одинаково будут стоить,скорее всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

я поддерживаю выбор 4,2!!!
    все правильно сказал. экономия нах нужна на такой тачке ценой выше 100 штук. Гулять так гулять:rock: и никакого гимора и сомнений!!! все ништяк!!!:up: были б деньги )))

4. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

У меня на А8-4,2, Q7 дизельная три литра, и тем и другим мотором доволен, зачем на машине не представительского класса или спортивной прожорливый бензиновый мотор понять не могу. Кстати наездил на Q7 7500 км и собрался продавать, банально надоело,

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

по конкретнее можно? что не устраивает и что надоело?

6. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Не устраивают посторонние шумы, какие-то толчки, стуки и т.д в ходовой. сейчас нахожусь на ТО-1, может чего протянут, напишу попозже. На самом деле машина хорошая, скорее всего просто к сердцу не легла. А надоело ездить на джипе ни фига не комфортно, после ТО поставлю на продажу и обратно в А8, купил Q7, поддавшись общей истерии, теперь жалею, сейчас вообще не могу понять для кого такие машины делают, и не седан и не джип, и вообще не пойми чего, для жены большая, для меня не быстрая и не комфортная, для бездорожья слабая. Зачем?

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

для пиндосов. ответ банален...

подвеска обычная у тебя? не air suspension?

8. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

регулируется, а что дело в ней? В А8 у меня тоже такая и ничего

9. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Так может разочарование наступило от маломощного для такой тяжелой машины дизеля? Вообще,понимаю,что продавать собрался.Зачем иметь 2 машины одной марки? Если бы у меня была возможность взять вторую машину,я бы взял спортивную зажигалку какую-нибудь для отжига на свежеотремонтированных дорогах или вечером в ночной клуб съездить.Если есть авоська и всем устраивает,то Ку7 нафик не нужен.У меня несколько лет назад было одновременно две машины тоже - Аккорд и 2131.С Аккорда не слезал,а Нивуха стояла - съездил пару раз на озеро в лес и все.Продал перед зимой за ненадобностью.
    Я и на седанах наездился (правда,недорогих японцах) и на Прадике.Могу говорить,что и в седанах и в серьезных внедорожниках свои плюсы и минусы.Седан хорош по городу,но зимой застреваешь то тут,то там.На трассе страшновато - под Камаз затащит и поминай,как звали.В заснеженный двор не заедешь,через лужу глубокую боязно проезжать.Посадка опять же низкая - хуже прогнозируешь ситуацию на дороге.Джип типа TLC 100,Прадо и т.д. на трассе хорош ,и зимой ,и на проселке,но в городе на нем неудобно - козлит,валится,не рулиццо,трясет на ямах из-за рамы и моста сзади.
    А машины типа Q7,Х5,RX350,FX45 как раз то,что мне нужно.В бездорожье я даже на Прадике редко съезжаю,т.к. задолбался после таких покатушек полировать и подкрашивать,пороги вправлять.Я не охотник и не рыболов - иногда с женой в лес ездим:love: и все.Для бездорожья лучше брать что-то дешевое и ремонтопригодное,типа УАЗа,2121,TLC 100 GX или Defender - их не жалко,т.к они созданы для этого.Кроссоверы же мне представляются универсальными - посадка высокая,рулиццо,мощный мотор,престиж,эффектная внешность,универсальный кузов (коляски детские удобно возить;)) в городе проходимость отменная и на трассе не так страшно,как на седане.Поэтому выбрал Q7.Жил бы в Москве безвылазно или в Европе - взял бы седан,скорее всего.Но сейчас универсальная машина мне необходима!

10. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Я двигателем доволен, никакого разочарования, машин у меня 4 штуки, одна из них лотус элис, может потому воду и мучу. Одна машина хуже 2 это факт, ситуация понятна, наверное как одна машина в семью и подойдет. Но завтра чего то захочется для души и чего делать? Кстати Прадо у меня тоже был, мне очень понравился, я на нем зимой в прицепе снегоход таскал, супер, а летом не ездил. Мне не казалось, что он козлит и не рулится, не легковая конечно, но мне правда понравился, кстати за три года ни одной поломки, только ТО

11. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

P.S. По поводу престижа не согласен, для общего народонаселения может быть и круто, для остальных - кроссовер не может быть престижным.

12. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

В провинции круто джип или кроссовер.У кого есть здесь деньги,все такие покупают,т.к. с седаном у нас проблем много будет.В нашем городе почти никто не покупает машины типа A8 ,BMW 7 и т.д. Только в качестве второй машины в дополнение к внедорожнику.Зимой седаны в провинции бестолковы (особенно заднеприводные).А по поводу престижа - Мадонна бы в Москве не села в Q7,если бы это было не престижно.
    У меня 2 машины в семье,но не отказался бы и от третьей.Что-нибудь типа Nissan
    350Z,Porshe Cayman.Но пока третью машину хранить негде,и бабосы на нее жалко.Думаю,хватит на ближайшие пару лет эмоций от покупки Q7,а там посмотрю - может и зажигалку куплю какую.

13. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Про провинцию согласен, сорри, как то не подумал, но если дороги плохие аллюминиевая подвеска съест кучу денег. Мадонна села в Q7 не потому что престижно, а потому что ей за это заплатили, это релама.

14. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #54 Dominic, 8 окт 2006
    Последнее редактирование: 8 окт 2006

А у меня не такой положительный опыт эксплуатации Прадо.Он мне так подоср..л:devil: один раз!!!!,что в японцах я разочаровался.Все их качество - это от простоты,второе - грамотный PR.Расскажу поподробней.Первую зиму машина стояла на открытом воздухе,часто по сугробам ездила.В ПЕРВУЮ зиму СГНИЛИ незащищенные абсолютно ничем провода к задним электронно-управляемым амортизаторам.На полпути до Москвы,ночью,пневпоподвеска перешла в крайнее верхнее положение и отказалась опускаться.Ход отбоя,естественно стал нулевым.Вы представляете,что это такое? Скачешь как на мячике,каждая трещинка на дороге,как пинок под зад,фары светят куда-то под бампер,тормозов почти нет.Доехал до Москвы кое-как 40 км/ч.С утра стал обзванивать официалов Тойоты на предмет срочно починиться.В Лосином острове (у них брал это чудо) очередь 20 дней,в остальных не меньше.Кое-как уломал в Отрадном через 8 дней починить.Пришлось кантоваться по знакомым,пока машина на стоянке торчала.Пока ехал на сервис на этом мячике,чуть со стыда не умер - газельщики всякие притормаживали,оборачивались,пальцем тыкали и ржали как кони,наблюдая,как я на кочках приплясываю и потолок головой долблю.Дальше еще интереснее - в Отрадном инженер по гарантии:blyy: не признал это гарантийным случаем!!! Развели на замену проводки 4000 руб,впарили замену датчика пневмоподвески за 400$ (который пришлось ждать месяц,хотя после замены проводки машина поехала нормально).На мой вопрос,а почему не по гарантии - Вы сами повредили датчик.Хуясе! Как? Обычно это при ДТП.Но машина не аварийная ни разу.А проводка? Это Вам хулиганы во дворе оторвали.М..даки-сервисмены!!!:hot::hot::hot: А куда мне было деваться в чужом городе? Домой пора.Пришлось платить.Был бы Лосиный остров,там бы все поменяли бесплатно.Приехал домой,заизолировал эту проводку накуй намертво.
    Кстати,неделю назад вернулся с ТО-50000 в Лосином острове.Заменили 2 датчика пневмоподвески по гарантии,подтянули ручник.Все сделали как надо.На мой рассказ про Отрадное выкатили глаза:rolleyes:.
    Были еще проблемы с этой машиной.Постоянно горит лампочка аэрбега.Диагностика не выдает ошибки.Один раз отказал вентилятор климата весной в 0 градусов.Хорошо,что само рассосалось,а то мне в Москву ехать надо было на следующий день.Наверное,опять ошибка компа.А еще все Тойоты мои жутко гремят и скрипят зимой на неровных дорогах.По трассе едешь или Москве - тишина идеальная.Приедешь на наши ухабы - музыку выключить страшно.Сиденье скрипит,диван гремит,стекло боковое дребезжит.
    Вот такие японцы надежные:cry2:.

2 пользователям это понравилось.
  15. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #55 Dominic, 8 окт 2006

Дороги средние у нас.Местами очень хорошие,местами очень плохие.Не думаю,что за 60 000 км на подвеске разорюсь.А что в Q7 она аллюминиевая?
    По поводу рекламы согласен.Q7 очень грамотно раскрутили.Но,думаю,Мадонна не села бы в ТАЗик или KIA,даже если бы ей заплатили.Любой AUDI -это премиум и этим все сказано.

16. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Да про тойоту очень сильно. Кстати отрадное повело себя отвратительно, наверное поняли, что положение безвыходное и ссучились. Может у них как у нас что до обеда собирают, что после? Да еще машина у меня гаражная была. Вроде в Q7 рычаги алюминиевые, разориться конечно не получиться, просто у меня когда то был новый пежо так я на нем не ездил, а ремонтировал, бесплатно, но все равно достало.

17. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #57 Dominic, 8 окт 2006

ПЕЖО - это ЖО...А:blyy:!!!! Мыльницы ламучие.
    Если Q7 начнет доставать траблами,продам нафик и больше немок не возьму.Скоро новое поколение FX,еще в следующем году Lexus обещает что-то подобное выкатить с V8,такое же агрессивное - буду из этого выбирать тогда.Но надеюсь,КуКушка не подведет;)!

18. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

"не замарачивайся...они всего-лишь люди" (с) просто не знают что такое дизель..:love:

а по сабжу: Поздравляю!!! молодца, так держать!!:rock:

19. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Спасибо за поздравления:hi:!!!.Конкретно для дизелистов,которые считают,что я не знаю,что такое дизель,его преимуществ и недостатков.Знаете,кто самым первым начал отговаривать меня от дизеля,когда я заявил что,возможно,закажу дизельную Q7 ? Мой хороший друг и сосед по гаражному кооперативу,обладатель дизельной AUDI 100 в 45 кузове.Машина 1997 года,ездит на ней с 2000.Сам брал в Германии,сейчас пробег более 150 000 км.В нынешнюю морозную зиму,когда я прогревал свой Прадик при -15,подошел и пожаловался,что не заводиццо:shock:,и зимой не редкость это.Соляры зимней не завезли на заправки - усе забрал с нефтебаз муниципалитет для общественного транспорта.Пришлось ему одолжить маслянный радиатор электрический,чтобы хоть как-то отогреть машинку.Сам ходит, облизывается вокруг бензиновых RAV4,Grand Vitara и моего Прадика,но покупать пока не решается - жилищный вопрос на первом плане.Дизель не хочет больше,а один знакомый его взял тоже дизельную машину,так в неслабый мороз остановился посреди трассы покушать-отдохнуть.Больше не завелся:(.Проклял дизели,продал очень быстро и невыгодно.Но в горку прет дизелек:rock:,и расход радует,но все время трясется,что попадет на турбину,а при его доходах это будет катастрофой.Он тоже не больше 20 000 км в год наезжает и считает дизель неоправданным риском и геммором при таком пробеге.А уж на тачке дороже 100 000$ и подавно.Отговорил меня и он,в том числе.

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

По сабжу - поздравляю. :)
    Да, пусть твой дилер зашлет бабла - все-таки помог им тебя развести на лишнюю десятку баксов :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))