AUDI Q7.Выбор движка.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Dominic, 6 окт 2006.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ответ: AUDI Q7.Выбор движка.

Поздравляю с принятием решения! Это всегда достаёт, когда слишком много вариантов... :shock:

Но "5 копеек" на тему отговоров от дизеля вставлю.

Неплохое сравнение... Новый Q7 и "мутный" гаражный товарищ со своим Ауди 100 (в лучшем случае 94-го года, а не 97-го!) с явно скрученным пробегом. Да ещё своих таких же "мутных" друганов со страшилками приплёл... Да и что это за квартирный вопрос, на который влияет покупка Рава 4-го?!
    Ну да Бог с ними, с гаражными "знатоками"...

По существу:
    Во-первых, ставится Webasto (штатная опция) и проблема замерзания снимается раз и навсегда, во-вторых, заливай дизель на BP и Лукойле и вообще никаких проблем, а бредни про муниципалов, забирающих топливо... ну надо бы на календарь смотреть - какой год на дворе! :)

2. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Я не в Москве живу,а в Поволжье.Тут ВР нету и не будет,вот Лукошко есть.Про муниципалитет чистая правда - сам в новостях смотрел по местному телевидению.За стоимость нового RAV4 или GRAND VITARA у нас можно купить неплохую 2-комн.квартиру.Я ему доверяю,т.к. человек многократно проверенный:drunk2:.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну тогда поправь его с годом выпуска его Ауди 100. Последняя сотка выпускалась в 94-м году. Потом пошли А6.

4. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #64 Dominic, 9 окт 2006
    Последнее редактирование: 9 окт 2006

Ну это я напутал,наверное,про год выпуска и пробег.Вообще он парень нормальный:drunk2:,не мутный:laugh:.Плохого не советовал исчо.A6 1997 г у нашего с ним общего другана :drunk2:по гаражу,но у него бензин 2,4 как раз с пробегом более 150 000.Пересел с ТАЗа 111 на нее (первая иномарка в жизни) - счастью не было предела:drunk:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #65 Авудю, 9 окт 2006

По теме:
    Поздравляю, имхо пральное решение.
    Дизель на машине свыше 100 тыс, для РФ это маразм.
    (хотя, если авто дешевше 60 тут уже смысл есть при пробеге)

за 30k$ можно неплохо решить проблему жилья не далее чем в 125 км от мкад :umnik:

Вебаста на сколько я знаю, не прогревает всю топливную магистраль, а именно это важно при -20.
    Хотя конечно тут только догадки, сам не пользовал и не планирую :)

Сути не меняет, имхо эти машины (100 и а6 до 97) отличаются друг от друга как зубилы с "длинным и короткими крыльями" и "высокой и низкой панелью" :laugh:

6. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #66 Dominic, 9 окт 2006

Спасибо за поздравления;)!
    Вот и мне манагер в салоне говорил,про Вебасту,что она движок и салон греет,а магистраль и бак нет.Знаю,что на TLC 100 дизельной точно магистраль с подогревом без всякой Вебасты и второй аккумулятор стоит скорее всего для этой цели.
    У Вебасты ведь принцип какой,насколько я знаю - сжигая топливо из бака,подогревает антифриз и гоняет его по кругу,грея движок и салон.Магистраль с баком в пролете,ИМХО.Магистраль с баком замерзнет и Вебаста-то не заведется:uhoh:,наверное.Но точно утверждать не могу - на русском сайте Вебасты нет такой инфы.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

У дизилей другая печка, она отличается от бензиновых версий машин. Надо узнать поподробней, если интерес к дизелям окончательно не пропал. Знаю одно - за полярным кругом работают только дизеля...

8. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Интерес остался только теоретический,так как уже определился с 4,2 FSI и обрел долгожданное душевное спокойствие;).

9. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

А о каком городе эксплуатации Ку7 идет речь? :rolleyes:

10. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

НеМАСКВА

11. PolArbuza

PolArbuza Новичок

7 май 2006
    63
    Audi Q7 4.2 S-Line 07г, VW Touareg 3.0TDI 06г., BMW M3 V8 07г.

Господа, я могу ошибаться конечно, но у меня есть такое гнусное чувство, что все дизельные машины, концерна Audi/VW идут с Webasto. Просто насколько я понимаю, умельцы немецские, не ставят блок управления им и пульта нету......
    Вот у меня дизельный таурег, 2.5. Я собственно за 500 енотов поставил все это чудо ... Экономия на лицо :) А такой вывод сделал, потому что покупал тут отцу,тауран, всякое гавно возить на дачу - обратил внимание на наклеечку - опаньки - стоит родимый. Тот же блок поеду ставить и ему ...
    Кстати, 2.5 чипанул. Ездовые ощущения положительные. Ездил на замер в авто-ганзу. 214 кобыл и 491 момента ... Так что однозначно дизель :) Я прям дизелист стал :)

12. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Кстати,я читал отзыв владельца Q7 дизельной на autonews.ru и он тоже писал,что Вебасто у него в базе,только нет управления почему-то.Ему впарил манагер Вебасту
    более чем за 2200$,а когда машинка пришла он и понял что к чему.Наверное,можно блок управления отдельно поставить после получения машины и стоить это будет в разы меньше?

13. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс
    #73 Microname, 21 окт 2006
    Последнее редактирование: 21 окт 2006

Неужели человека, покупающего машину за 100 000 уе. волнует расход бензина ? :beer:

Я ездию на тачке за 10000 убитых енотов с расходом в 21 л в городе и 17 л по трассе.
    Меня, конечно, подколбаживает как непрогретый движок, когда опускаю писполет в бензобок :cry2: , но к этому привыкаешь.

Другой вопрос, что FSI кушает, по-моему 98. А достать его на за пределами МО проблематично, т.к. правило покупка джипа связана с выездами за его пределы (иначе зачем он нужен), может и есть над чем задуматься. Но тогда надо переформулировать Вопрос.

Последний раз отдыхал на Селигере (без кватры не езда), ближайшая АЗС в 65 км.

14. PolArbuza

PolArbuza Новичок

7 май 2006
    63
    Audi Q7 4.2 S-Line 07г, VW Touareg 3.0TDI 06г., BMW M3 V8 07г.

А по чем продавать Q7 будешь ? Есть интерес у меня - если не передумал - брось в личку.
    Сенкс.:nod:

15. Merlin

Merlin Участник форума

10 апр 2006
    173
    Porsche Cayenne Diezel E2

Мда, Кушка 7, это мечта, но не дизельная...:dead:

16. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Можно и 95 лить,но с небольшой потерей мощности.

17. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Вопрос не по сабжу.
    Нужен внедорожник. В этом ценовом диапозоне Прадо (на мой взгляд) - оптимальный вариант (смотрел Паджеро, Пайндфайдер, Туарег, Дискавери 3 и чёто-еще:shock: ). Как на твой взгляд, как бывшего владельца Прадо, кто-бы мог конкурировать с ним? Т.е. жалел-ли ты о своем выборе? Может я чего-то или кого-то не замечаю? Какие еще были проблемы?
    С сервисом тойоты знаком не по наслышке. В семье (у жены) уже третий новый авенсис (второй благополучно спи***дили через 10 дней как забрал из Лосиного острова).
    Наверное, я тебя расстрою, но с сервисом у ауди совсем не лучше. Если что случится ждать тоже будешь долго. Когда брал ауди тоже думал "вот это класс. вот это люксовый бренд. и все меня здесь будут любить и уважать. ФИГ.... Хуже чем на тойоте, хотя казалось хуже некуда...
    Но это отступление. Объсняющее, что задержки по ремонту, это не минус, а просто данность на которую не надо обращать внимание.

Коробка была 4-х ступенчатая? Как она? С 06г. вроде ставят пятиступки.
    Больше всего боюсь его криминагенности. Вдруг его опять спи****дят. Что думаешь на эту тему?
    Ну и все предыдущие вопросы......

18. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Если бы брал подобную машинку не в Москве, то однозначно взял бы 3.0 TDI.

Во-первых для неМасквы динамики даже с избытком. Бывал я в разных городах на машинке и если честно нигде выше 120 не разгонялся, а обычно едешь 40-80 км/час, дороги в основном в росийских городах поганые, ямы незаделанные часто попадаются.

Во-вторых, если волнует вопрос престижа - попроси в салоне заменить наклейку сзади на 4.2 FSI. Это обойдется в копейки, а все будут думать, что это Q7 в самой навороченной комплектации :)

В третьих, дизель значительно меньше потеряет в цене при продаже, представь себе покупателя твоей машины с доходом в половину меньше твоего, думаю вопрос прожорливости авто его будет сильно волновать.

19. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс

Это делать нельзя - колхоз и дешевые понты, если кто увидит из грамотных людей, сразу тебя "оценят".

Никогда нельзя клеить "неправильные" шильдики. Не позорьтесь. !:beer:

20. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Да не говори глупости, как ты это увидишь?
    И в чем тут колхоз, приклеят очень аккуратно по-заводскому оригинальную наклейку 4.2 FSI и ничего не отличишь. Это не то же самое, как купить поддельный Rolex вместо настоящего, та же Q7, только двигатель другой.
    Отличи-ка мне S600 от S350 без шильдиков! А разница в цене знаешь какая?
    Не будет же никто капот открывать :)
    Тупые понты это как раз S600 брать вместо S350 и отставать от всех со светофоров, тащиться в пробке по Рублевке, как это обычно бывает.