AUDI Q7.Выбор движка.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Dominic, 6 окт 2006.

1. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo
    #101 Andrei_100, 24 окт 2006
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2006
    Ответ: AUDI Q7.Выбор движка.

Поверь мне, меняют шильдики или просто убирают, это очень частая практика, ты просто не в теме. И пишешь полную бредятину про рев 280-сильного мотора при трогании с места и перестроениях в пробке, даже обсуждать не хочется.
    Думай о чем пишешь иногда, "рев мотора в S-классе" :rzunimagu
    Что сам то ездишь на V6, если это такой поганый ревущий двигатель?

А все думали, что Евик только и создан, чтобы на нем тошнить в пробках :rzunimagu

Че ж сам то 4.2 не взял, сэкономил? Теперь наверное мучаешься?
    Как кстати продвигается процесс "лечения болячек" на 2.4 и 3.2?

2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Спокойно, финские братья :))) Шо вы спорите :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    #103 Brigadier, 24 окт 2006

Поверить тебе?!?!?! С какой стати мне верить тому, кто на старой убитой в хлам машине (НО НА РУЧКЕ!) всех рвёт в капусту на светофорах и кто предлагает менять шильдики?!

Да, 6-ти цилиндровый двигатель совершенно отчётливо прослушивается в салоне при трогании с места и быстром перестроении, в отличие от 12-ти и даже 8-ми цилиндровых.

Езжу на не самом поганом 6-ти цилиндровом двигателе.

Ну многие именно этим и занимаются... Ниразу не встречал?

Да, я сэкономил на моторе и взял все возможные опции. Мне машина обошлась дороже 100К$. 4.2 мне обошёлся бы ещё на 20 тыс. дороже.

Мне в целом нравится мотор и динамика разгона 3.2. У БМВ такого нет даже на новом 3-х литровом моторе (сравнивали с товарищем на 530xi). Но меня ужасно последнее время бесит треск фси-шного мотора снаружи. Знаю точно, что следующую буду брать что-то типа 4.2 (но не для гонок со светофоров).

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну понятно... повесил себе на хвост RS6 (один хрен никто не отличит :rzunimagu ) и спокоен теперь как удав! :hi:

5. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo
    #105 Andrei_100, 24 окт 2006

А ну да, это у Мерса S-класса V6 самый поганый, как же я не догадался :rzunimagu

Я себе могу позволить такую машину как у тебя хоть сегодня вечером, просто не хочу тратить на машину такую уйму денег и стиль езды у меня другой.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    #106 Brigadier, 24 окт 2006

Я не срываюсь на оскорбления, мне не понятно зачем писать "пацанскую" чушь времён начала 90-х здесь, где обсуждают не "понты", а новые машины! (напомню - Ауди).

У мерса и кого бы то ни было нет супер движка о 6-ти цилиндрах. Всё! Все эти моторы, что у Ауди, что у Мерса, что у БМВ в той или иной степени схожи по хар-кам.

Ах ну да, ну да!!! "Другой стиль, сегодня вечером..." Знакомый стиль!

1 человеку нравится это.
  7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ауди, мерседес, мазда - все фигня. Главное - у кого Вейрон. :)))
    И вообще V12 битурбо рулит, остальное - игрушки :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

а кто-нить может выложить цены на доп опции на q7 3.0 дизель, и список стандартного оборудования?

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #109 FIN®, 27 окт 2006
    Последнее редактирование: 27 окт 2006

прадик за сколько скинуть хочешь? :very_cool:

по сабжу welcome :hi: на дизеле катались в Тягачево, летом, впечатлил. По сравнению с другими дизелями, этот дизель не тарахтит :D

спешл фо КоляKILL дизелеГ в деньгах что-то вокруг 80-ти стоит, а это не за сто :hi:

10. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

О выборе и опыте владения Прадо не жалею нисколько! Он своих бабок стоит.Основной минус - забитые сервисы.Если бы я опять выбирал внедорожник в бюджете $60 тыс - взял бы его и посоветовал бы тоже.В RX мне тесно - от макушки до потолка 2 см,FX и MDX дороже,TLC 100 для города вообще надо совсем быть закомплексованным,Паджеро по всем статьям курит у Прадо + запчасти как на Лексус,Пайндфайдер по дизайну как гроб, Туарег мне не нравится (потому что это народный ваген за такие-то деньги! - срочно ребрендинг нужен:rolleyes: ), Дискавери 3 - это ЛендРовер,который,как известно,если вы увидели на улице,то он обязательно едет на сервис:laugh: .Но для езды в основном по городу Прадо не очень хорош.Если честно - продавать жалко:cry2: .Хороший машин (даже один раз мне почти жизнь спас,когда бандюки на трассе машинами закрыть хотели - разбежались,т.к. тачки у нас разной весовой категории оказались - у них Шнивы были,а я уж на таран пошел:hot: ).Короче,хоть Ку7 и заказал,но мысли опять одолевают,что может лучше б и оставил Прадик-то и докупил к нему А6 3,2 FSI для разнообразия.По деньгам даже дешевле вышло было бы,чем один Ку7 брать.
    4-ступ коробка туповата,как на всех Тойотах (была Камри тоже с такой коробкой 3-литровая).Сейчас 5 - ступки ставят. С Ауди Тойота даже рядом не стоит по этому узлу.По криминогенности могу сказать только - в Москве п...здят все,что можно - и ТАЗы,и Авенсисы,и Фокусы,и даже суперзащищенный Ку7,как оказалось.И Прадо не исключение далеко.А какой транспорт вообще не криминогенный в плане угона? Я не знаю такого.Даже старые Аудюхи на запчасти угоняют.У нас в городе с угонами дорогих иномарок спокойно - за 3 года увели один TLC100 и один S-klasse 430 4Matik.Обе тачки вообще были без какой-либо защиты и принадлежали вице-губернаторам,т.к. они считали,что их тачки точно не тронут - наивные люди:laugh: .Вообще,хочешь спокойно спать - спи с КАСКОй под подушкой.Думаю и сам ее впервые оформить,т.к. Ку7 стоит целое состояние.

11. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

По поводу шильдиков - позабавили:laugh: .Я лично все их собираюсь убирать,хоть у меня и 4,2 FSI намечается.Зачем эти понты дешевые,а уж тем более на дизель лепить фсай - позор.У нас по городу катался мужик на Хундай Купе с шилдиками Порше на капоте,багажнике и колесах.Все мужики над ним угарали,но соски велись реально:laugh: .

12. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Пока порядок цен изучаю на auto.ru.Думаю,минимум 42000-43000$ попрошу весной при пробеге 60 т.км.,в идеальном состоянии,с наворотами всеми (больше 9000$).

1 человеку нравится это.
  13. Merlin

Merlin Участник форума

10 апр 2006
    173
    Porsche Cayenne Diezel E2

А чем не хороший?:confused:

14. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Не рулицо он,и креницо сильно.Руль пустой.Хотя я и привык уже.Драйва в нем нет никакого - просто высокий и надежный танк.В снегопады на нем хорошо по городу - проедешь везде,а носиться только псих в такую погоду будет.На разбитом асфальте потрясывает,несмотря на пневму.Q7 на порядки лучше по управляемости,разгону,работе автомата,отделке,дизайну,фичам разным и т.д.Кому интересны мои отзывы по Прадо (и не только мои),прошу сюда:
    http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3355&postdays=0&postorder=asc&start=780

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Тут вчера выяснилось, что Q7 4.2, в общем-то, и не едет вовсе... :( По крайней мере, супротив А6Q 3.2.
    Стою на светофоре, никого не трогаю ("примус починяю" :)), поравнялся со мной новёхенький чёрный Q7. Стартанул со светофора с такой дурью, как будто последний шанс успеть на самолёт... Дай, думаю, догоню! И я втопил, что есть мощи... Я глазам своим не верил с какой скоростью приближался ко мне Q7, а затем и уменьшается в размерах в зеркале заднего вида.
    На след. светофоре мы опять оказались рядом. На этот раз Q7 опустил тонированное стекло и удивлённо попросил меня повторить разгон, но на этот раз, чтобы мы вместе стартанули... Повторили, стартанули... Результат был ещё более удручающим для в конец расстроенного хозяина Q7, т.к. именно первые секунды разгона у A6 3.2 особенно хорошо получаются.

Что-то, видимо, не зря Q7 в Америке дешевле A6 стоит... Ой, не зря!

16. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #116 Dominic, 7 ноя 2006
    Последнее редактирование: 7 ноя 2006

Вот и думаю - мож на A6 3.2 FSI договор переделать,а Прадик оставить себе:shock:.Больно уж тяжелый и дорогой Ку7 - стоит ли он того (почти 130 000$)?
    Вообще,по тестам Авторевю,А6 с 3.2 и Ку7 с 4.2 одинаково разгоняются - 8,5 секунд до сотни.Скажу честно - я не любитель часто притапливать педальку - больно уж расход в таких режимах удручает.Так,иногда - когда скучно или обгон опасный.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Думаю, очень верное решение! Прадик, он всё же и в Африке - Прадик! А для комфортной езды А6 получше будет, чем Q7, да и пошустрее.

Взять А6Q 3/2 со всеми возможными опциями и оставить Прадик! :nod:

18. OlegCh

OlegCh Участник форума

16 ноя 2005
    200
    гацкий конкурент 3

Вот это правильно. На каждое мероприятие должен быть свой автомобиль... :hi:

19. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #119 Dominic, 7 ноя 2006
    Последнее редактирование: 7 ноя 2006

А на yahoo по ценам Q7 дороже А6 на 10-15 штук (процентов на 30 получается).

20. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

:cry2:Жалко прадик продавать:cry2:.Он у меня такой ухоженный! Если А6 брать к нему,на сэкономленные от Q7 бабки можно и третий гараж еще прикупить;).Да и одна тачка (Ку7) надоест через 2 года.Хочу А6 кирпичный красный! В дополнение к серебристому Прадику и хетчу Фокус 2 Аквариус.Все три просто как игрушки будут смотреться! :rock: