AUDI Q7.Выбор движка.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Dominic, 6 окт 2006.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ответ: AUDI Q7.Выбор движка.

Было уже... На Американском сайте Q7 3.6 (39900$) в базе дешевле A6Q 3.2 (45100$) в базе. И только в комплектации Premium Q7 3.6 (45900$) почти сравнивается в цене с A6Q 3.2.

Если сравнивать 4.2, то Q7 4.2 - 49900$, против A6Q 4.2 - 55300$. Q7 4.2 Premium - 59900$

Такие вот цены...

2. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Q7 с дизелем отличается от бензиновой версии сразу по переднему бамперу, у дизеля разнесены радиаторы и открыты дополнительные слоты.
    Разница между 350 и 600 мерсом есть и большая, и дело не в шильдике, перестроения с движком В12 в плотном городском потоке редкое удовольствие, если у кого есть возможность рекомендую проверить ощущения или на А8 с В12 или на мерсе с таким же движком, повторять эти упражения на 350-м уже не получится.
    По поводу выбора движка и Q7 в целом. Начну издалека, мой бизнесс партнер имеет 3 машины, одна А8 - 4,2 для лета и сухой погоды, Крузер 100 - для зимы и прочих непроходимых условий, и CL500 для понтов и отдыха. Q7 это как wash and go, не самый козырный джип, не самый роскошный седан и не самый быстрый автомобиль, со всеми недостатками любого комбайна и естественно достоинствами. Двигатель 4,2 как раз попадает в серединуи это выбор пресловутового среднего класса в России, мне так кажется.

3. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

А что,Q7 до комфорта седана не дотягивает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

не самый роскошный седан - значит что до просто седана еще как дотягивает и перетягивает.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

По комфорту, конечно, седан поглавнее будет. Хотя внутри у Q7 почти всё, как в А6, но посадка водителя там "табуреточная".
    Думаю, Q7 надо расценивать, как просто большой семейный автомобиль.

6. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #126 Dominic, 7 ноя 2006
    Последнее редактирование: 7 ноя 2006

Интересно было бы узнать мнение человека,которые перепробовал множество из премиум.С чем можно сравнить Q7 по комфорту и управляемости?
    Заодно хотел спросить по впечатлениям от опций.С подогревами всего и вся понятно - чем больше,тем лучше.
    1.Есть ли смысл в двойном остеклении,если ставить open sky ? Крыша,то с одним стеклом! Так что шумоизоляция вроде не поменяется,а веса добавится прилично.Двойные стекла хороши,ИМХО,при разбойном нападении,т.к. их труднее разбить,чтобы меня высадить.Вы как считаете?
    2.Какие заводские диски и с какой резиной лучше взять в качестве основного комплекта? Как я понял - 20-е не лучший вариант по комфорту и на зиму пришлось покупать все равно 18-е.Может 19-е оптимально? Они с какой резиной идут? 18-е на таком длинном и не маленьком саве смотрятся как-то куцо.Что посоветуете? 2 компл.дисков покупать не хочется.
    3.Кто знает,дилеры уже включают в опции а/м 2007 г выпуска разъем под I-pod в подлокотнике?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #127 Dominic, 7 ноя 2006
    Последнее редактирование: 7 ноя 2006

Что подразумевается под табуреточной посадкой?
    Лично мне в Ку7 садиться (и сидится)гораздо удобнее,чем в любой седан.При моем росте 186 и весе под 100 кило.Кстати,подножкой на Прадо никогда не пользовался ни при посадке,ни при высадке.

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Мне Q7 вообще не показался "премиум".
    Странная такая телега. В Х5 внутри намного приятнее...
    А уж в лексусе RX - тем более...

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

странно, но и мне RX приятнее показался:nod:

10. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

RX изнутри почему-то я принимаю за минивэн.Места для моей головы там нет - если только люк открывать:laugh:.Дизайн этого автомобиля какой-то бисексуальный,а еще точнее - бесполый.После Камри всерьез его рассматривал,но как посидел в тесном салоне - решил брать Прадо.Хотя цена RX не кажется завышенной при всех его приблудах.

11. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Сколько людей столько и мнений, Audi Q7 в топовых комплектациях является автомобилем премиум класса, что отражает и цена автомобиля, свыше 130 000 долларов. Лично у меня нет притензий ни по качеству использованных материалов отделки ни по количеству возможных опций. В Европе основная машина для такси Мерседес это не делает полнейшими лохами всех кто ездит на мерсах в России.
    По поводу посадки, табуреточная посадка продиктована компановкой машины -СУВ, но это не является недостатком, так как: такая же посадка и в Х5 и в Мерсовских джипах и СУВ и прочих.
    По поводу семейного автомобиля, да в том числе и семейный автомобиль, я заказывал подогрев сидений заднего ряда, 4-х зонный климат и вэбасто именно из-за того что у меня двое детей и мне важно чтобы в машине было тепло и уютно, и много места так же как и то чтобы был современный дизайн, престижный бренд, набор опций и прчие атрибуты.
    И народ давайте говорить по существу вопроса, вы же как правило растекаетесь цитата: воспринимаю как семейный автомобиль, мы обсуждаем не макларен или порш 911 турбо, а именно семейный автомобиль под брендом за который в том числе и платим деньги.

1 человеку нравится это.
  12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Достаточно аргументированно, в репу:up:

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Чем и удобен сабж, назвать RX мужским и правда язык не поворачивается, но и кай турбо S вряд-ли для женщин, но и мужским он может быть только когда это magnum, в остальном та же "бесполость" ;)

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Каен рулит! X5 - очень неплохо, RX - бабская машина ездить в Метро (и по праздникам в Стокманн) затариваться на неделю. Q7 - не премиум, и цена его не премиум - А6 4.2 с опциями стоит столько же и что теперь? А6 - премиум?

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

А некоторые бабцы и на каенах по магазам катают и чо терь:very_cool:

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Я и не говорю, что подобная посадка - отличительная черта именно Q7. Просто вот мне после седана это неудобно, уже привык немного лежать, учитывая часы, проводимые в пробках.

Да всё верно, всё верно... И я заказывал все эти опции (кроме 4-х зонного климата, которого у А6 нет) именно для себя и своей семьи (правда ребёнок у меня один).
    Когда я брал свою А6, а Q7 только только презентовывалась, я всерьёз жалел, что я не подождал чуть-чуть и не взял Q7. Но вот прошло полгода и я точно знаю, что у меня никогда не будет этой машины. Она мне просто не нравится.

Зато уж очень мне Каен Турбо стал нравится... Надеюсь, он и будет следующим... :nod:

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Я сказал "бабская" не уничижительно к "бабцам"... , а в том смысле, что у машины нет ни характера, ни чего-либо ещё для того, чтобы быть сравниваемой с вышеизложенными Q7, X5, ML или Cayenne.

RX - просто очередная Тойота.

18. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

ОК, давайте определимся что входит в понятие ПРЕМИУМ КЛАСС, может ли МБ500 4-матик считаться премиум или скажем А6 в топе и МБ350 в базовом комплекте бежевого цвета, точнее сказать такси в европейском варианте, с велюровыми сидениями и прочими предестями экономии?
    Определяет ли премиум класс: размер двигателя, модель или комплектация?

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Думаю, премиум класс - это S-класс независимо от двигателя (соответственно, А8 и 7-ые БМВ). Т.е. машины для пасажира, а не для водителя.

А6 (будь хоть 2.4 с велюром, хоть 4.2 в топе), Е-класс (хоть AMG 55) и 5er - конечно же бизнесс класс.

SUV (ы) не могут быть премиумом, т.к. сзади там не комфортно. Эти машины только для водителя.

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

2Brigadier, я уже понял Ваше предвзятое отношение к тойоте, Уважаю чужое мнение, но думаю не стоит его навязывать окружающим ;) Один только VX100 обходясь за меньшие деньги оказывает должное впечатление :up: это о тойоте в целом :hi: Что касается характера авто, мой друг, помешанный на БМВ, с пеной у рта доказывает мне, что кай безликая повозка:D