Audi RS5

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем antoxa787, 27 сен 2009.

1. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    соглашусь про базу. а что спортдифф и активное рулевое добавляют еще 50% к тому что уже есть? если говорить про тюнинг атмосферного двигателя (с5, рс4, рс5) то во-первых раскрыть ПОЛНОСТЬЮ потенциал стока невозможно не на треке, и во-вторых вложить еще минимум треть цены улучшение базовых характеристик, чтобы хотя бы выйти из 4сек/100км. Проще и эффективнее пройти курс спортивного вождения.

2. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Уметь управлять автомобилем вообще никому не повредит!:nod:

Но рулится авто с дифом гораздо лучше! Едет при хорошей отстройке мозгов - лучше!
    А на сколько все это лучше, это скорее вопрос риторический!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Согласен, атмо надо крутить! Поэтому я не взял в свое время атмосферникthere

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Это тоже думаю немного неверно. Мы с тобой про S/RS говорим???? Если да, то сколько вложить это вопрос денег, но НЕ ВОПРОС! Если про обычный среднестатистический авто, то тут вопросов много......

5. alex_volk

alex_volk Bad e-mail

2 апр 2010
    68
    AUDI ABT S5
    Для Treiber

Я обычно "тошню" от Мариуполя до Киева(950км) за 8 часов. Проезжаю через Запорожье, Новомосковск, Полтаву и большое количество меньших населённых пунктов(обычно со скоростью до 80км/ч и ещё притормаживаю на трассах
    на "кормушках". Также делаю 3 остановки на заправках. Посчитай среднюю скорость. Ты хочешь сказать, что будь
    спортивный диференциал и ещё какие-нибудь примочки я проеду быстрее? Я сам для себя знаю, что мне нужно для
    того, чтобы ехать быстрее. Но это не в машине, а во мне. Я её использую, чтобы быстрее добраться из точки А в точку В подумывая и о окружаюжих.

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Спортдиф юзал?

7. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    В этой ситуации ты среднюю поднять можешь только не притормаживая в населенке, у ментов, на заправках или увеличивая крейсерскую :) Хотя для средней 120, она у тебя и так должна быть около 180 :)

8. alex_volk

alex_volk Bad e-mail

2 апр 2010
    68
    AUDI ABT S5
    Извеняюсь немного приврал не 950км, а 860км. Местами до 290 езжу. Душу отвожу. Но суть не в этом. Я просто
    хочу сказать, что RS5, S5 и R8 часто выбирают из-за соотношения дизайна + характеристики, а не потому, что
    на ней надо гонять. Если бы с целью только гонять выбрал бы другой вариант и скорее всего не Ауди. Про спортдифференциал - не ездил с ним к сожалению. Поэтому и спрашиваю кто знает точные цифры про разгон с ним
    или без него и разницу когда становиться заметно прохождение поворотов? Извеняюсь верю только точным данным.

9. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Диф не дает ничего в разгоне, кроме лишнего веса. С другой стороны, увеличение веса на задней оси для этого автомобиля не так плохо.

А точные цифры - для это нужно две машин (с диффом и без) выгнать на один трек, дать одному пилоту и надеяться что он будет делать одни и те же ошибки в каждом заезде :))))

10. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Абсолютно точно! :thumbup: Я бы к этому добавил бы еще и комфрт! А для чисто погоняться выбирают Митsu Эво или Субарик ЭсТиАй.
    Согласен полностью и сам придерживаюсь такого же мнения!

11. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Вот вам и ответ! А для простых людей для езды по городу? ;-)

12. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Простым людям для езды по городу нужны буквы АМР97, а вовсе не RS =)
    RS создана не для простых людей, и не для езды по городу =)

13. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Вот в этом и кроется ответ :)

Диф для этого не нужен, собственно как и S/RS!

14. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Диф и разгон это разные планеты ;)

Разница в поворотах ощутима на пределе сноса передней оси, без дифа это фатальный снос, с дифом есть шанс тягой ввернуться в поворот! Испытано много раз!
    Сегодня еду на трек, буду ловить кайф:))))

15. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    :rock::beer::rock:

16. alex_volk

alex_volk Bad e-mail

2 апр 2010
    68
    AUDI ABT S5
    Вот и подошли мы к тому, что мне просто негде наверное использовать преимущества с.дифа. Ездил на машине
    в Мюнхех - так нигде и не нашёл сильно крутых поворотов. Разве, что в горах. Но там из-за очень ограниченного
    обзора можно легко влететь в аварию(любят некоторые водители при поворотах на встречьку выезжать). Трека у
    нас попросту нет. Так, что всё относительно. Я же не спорю, что на треке такая машина окажеться быстрее.

17. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Кто в курсе об уровне цен на каско на RS5 ?
    По идее кузовной ремонт как на А5 должен стоить - поэтому не так дорого должно быть, но с другой стороны маркетинг и все такое :) в общем кто в курсе почем будет страховка в у брендовых страховщиков ?

18. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Все верно! Вот и пришли к тому от чего начали! Для городской, трассовой езды, нужна RS-ка с городской комплектацией, которую я себе и заказал! А будет у нас трек, будет где гоняться тогда можно будет и ковши и рулевое и спортивный диф. и керамику заказывать!

19. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Это точно:nod:

20. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Я страховал эску в Ресо, вышло 150 тыс... Но это через знакомых, а так примерно 170......