Audi RS5

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем antoxa787, 27 сен 2009.

1. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Тут возможно Merk прав- я не поверю что Ауди выпускает машины где руль работает наоборот :) чтобы ни писал владелец R8, при всем уважении.

Это из серии - не сориентировался при выходе из поворота на скользком покрытии, где иногда надо руль крутить самому в другую сторону исходя из законов физики

Точно также можно наезжать на систему ABS когда кто то может писать что пытался на шипах затормозить на металлическом листе и из-за ABS машина не тормозила :) у меня было такое, но тут виноват только я и никак не ABS ( тогда все обошлось, хорошо что держал дистанцию :) )

АйсМен не взял активное рулевое и спортдифф- это его решение и оно не может быть неправильным и т.п., а я и многие тут скорее всего возьмут и это тоже будет правильное решение :) даже если мы никогда его не применим :) все мы тут гадаем про эти вещи, а куча инженеров Ауди это придумывали и тестировали и приняли решение поставить на серийную машину, так что предлагаю не обсуждать вопросы на тему того что "Ауди не знает что делает и выпускает какую то фигню, опасную для жизни" :)

2. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    #782 АйсМэн, 15 янв 2011
    Последнее редактирование: 15 янв 2011
    Merk - спасибо, очень познавательно! Что касается меня, то наверное тоже давил бы на тормоз :shock:
    Да, сам хочу искренне в это верить!

3. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Это ты откуда взял?
    Нету на R8 "активного рулевого",ручками надо думать!:)

4. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Кстати я в итоге решил отказаться от активного управления, все таки меня убедили и друзья ( имеющие опыт езды с таким рулем на бмв) и менеджер Ауди - в общем сортифференциал решил брать, а активное рулевое нет :) вот такие вот дела :) и MMI тоже решил брать т.к. Без него много вкусностей не будет и салон будет похуже смотреться (не такой как на форсах)

5. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    GUEST0007 - Так что в итоге заказал? Какая комплектуха получилась, если не секрет конечно.

6. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    я и те кого я знаю попробовав активный руль уже без него не могут. х.з. может на спорте это и не нужно но тут же не чистый спорт выбирают

7. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    А почему?

8. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    В итоге заказал к базе:
    1. Hill holder
    2. Задний спортдифференциал
    3. Аудиосистема Bang&Olufsen (кстати ее цена 38532 если кто не знает и как я смотрел на ценник 52650 :) )
    4. Audi music - интерфейс для подключения iPod аудиосистем
    5. Круиз контроль
    6. Keyless entry
    7. Климат контроль для 3-х зон (оказалось что в базе идет климат для 1 зоны и без этой штуки пассажир не может регулировать свою температуру, а при езде с девушкой это как все в курсе актуально :) и еще - если это не заказывать передняя панель снизу чуть другая и неудобно регулировать и сзади центрального тоннеля будет просто пустое углубление, а с ней будут дефлекторы)
    8. MMI Plus с навигационной системой (навигация мне не нужна, но этот экран нааамного лучше штатного, разрешение в разы лучше и появляется много плюсов - начиная с выплывающих окошек при настройки подогревов или климата вместо тогот чтобы переходить на соответствующие экраны, заканчивая джойстиком на тоннеле большим вместо маленького на центральной консоли и оптоволоконной проводкой вместо шины CAN , что по словам менеджера улучшает звучание системы Bang&Olufsen, а навигация и DVD со вторым SD слотом будет мне как бонус :) ну еще появится настройки Individual для Audi Drive Select) решение принял посидев в A5 со штатным экраном и в Q5 c MMI
    9. Панарамная крыша-люк, хотя меня расстроило то, что она не отъезжает, а только приоткрывается, но зато она большая и с ней все равно классно:)
    10. Розетка на 230 вольт (ноутбук подключать и некоторые сетевые зарядки чтобы не искать специальные для авто)
    11. Солнцезащитная шторка заднего стекла с электроприводом (тонировать как и все свои машины не буду, поэтому шторка в тему)
    12. Storage package
    13. Пакет внешней отделки, алюминиевый матовый
    Итого опций на сумму 452208 руб.

9. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Отличная комплектуха с акцентом на комфорт, пздравляю :thumbup:
    А цвет какой в итоге выбрали? И как я понял не стали заморачиваться с 20-ми колесами?

А это как так? Я когда заказвал, Beng в прайсе был именно 52650 руб :shock:

10. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Я в итоге отказался от ряда опций, которые хотел брать, вот они и причины отказа (может кому то будет в помощь :) ):
    1. Активное рулевое. Аргумент против ( мнение и менеджера и моего знакомого из Ауди представительства и моих друзей - любителей бмв) - машину надо чувствовать на уровне мышечной памяти, а с этой штуки твой мозг должен постоянно помнить на каком ты режиме, с какой скоростью и на какой угол хочешь повернуть, а т.к. я не гонщик профессиональный , эти расчеты и умозаключения меня будут постоянно напрягать, а я хочу получать удовольствие (может не на таких предельных режимах, но хочу кайфовать от езды и не хочу чтобы она превращалась в работу). Мышечная память с ума сойдет если узнает, что каждый раз для того чтобы повергать а 19 градусов, надо руль крутить то на 4 то на 45 градусов :)

2. Side assist - учитывая, что эта штука будет постоянно все таки моргать, даже когда ты прекрасно все в зеркалах видишь, это отвлекает и раздражает (мнение людей у кого она есть), в итоге все решили что это игрушка, к тому же все согласились, что если RS5 включит сигналы поворота, ее пропустят :) хотя для кучи хотел заказывать и если что отключать, но в итоге принял более благоразумное решение

3. Bluetooth - не пользуюсь никогда, всегда кто то тебя плохо слышит и надо судорожно искать телефон и переводить звонок на него или едешь не один и то что говорят по громкой связи не желательно никому кроме тебя слышать и снова надо переключаться на телефон... я пользуюсь блутуф гарнитурой к айфону с индикацией остатка заряда на телефоне (она постоянно в ухе не торчит, я во время звонка надеваю и все) хотя с MMI еще появляется вкусность в виде русского языка на экране и русских шрифтов при звонках и на телефонной книжке телефона, но в итоге все равно не взял блутуф

4. Отказался от штатной сигнализации, т.к. он только пищит причем тихо достаточно - буду ставить другую самостоятельно понавороченней намного ну и подороже может немного

5. Адаптивные фары. Они поворачиваются только на 15 градусов и только на скоростях ниже 30 км/час, в общем решил что не нужно все таки.

11. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Там в прайсе стоит штатная с литерой L - ее стоимость должна вычитаться из стоимости выбранной опции

12. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Цвет взял белый :) ездил на белой S5 чуть больше месяца и цвет реально радовал :)

Колеса 20-е брать не стал, на белом цвете штатные хорошо смотрятся, а там посмотрим - может летние потом докуплю 20-е, в общем решил что штатные по любому пригодятся потом :)

13. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    спасибо за поздравления!:) оч приятно !

Кстати, у тебя в багажнике нижняя кромка отделана пластиком? На S5 soortback и кажется на S5( точно не помню, может кто поправит) там металл и смотрится имхо лучше, хотяяя это же багажник и кому он нужен :) по большому счету

14. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Мне тут сказали, что якобы по тестам немецкого журнала AutoBild Ауди RS5 при ланчконтроле разгорается быстрее 4,6 сек, чуть ли не за 4,1 - в это чо то не верится, а в немецком я не силен :( если что найду, выложу сюда - пока искал нашел пару интересных таблиц от этого журнала, переводил гугл поэтому сорри за его корректность , вот скриншоты, кому интересно:

15. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Сорри , форум не поддерживает выкладку изображений с iPad, выложу кода доберусь до ноута или могу кому нить на почту кинуть, если кто готов выложить

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Я в разных тестах видел 4,3-4,2 но слабо в это верится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Всегда пожалуйста! :beer:

Не понял, про какую ты кромку говоришь, в общем у меня все, как в этой статье: http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=31455 Там фотография багажника с открытой крышкой есть :)

18. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Ну если есть ссылки, давай их сюда :) пусть будут :)

19. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    4,3 если верить АутоБилд

20. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Посмотрел -пластик :) ну и черт с ним