Audi S4 2,2T против Evolution6.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Vetal_36, 2 авг 2009.

1. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    Я в турбокартах не очень секу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Там ни чего сложного нет особо.
    Сначала считаешь расход воздуха при нужной тебе мощности, потом исходя из из объёма мотора и ещё нескольких параметров рассчитывается давление при котором будет этот расход воздуха на твоём моторе, далее подставляешь значения в турбокарту любой выбранной турбины и смотришь в каком диапазоне достигаются эти значения на конкретно твоём моторе.
    Всё очень подробно на примере расписано здесь, даже не зная английского разобраться не сложно
    http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/tech_center/turbo_tech103.html

4. Apex

Apex Участник форума

13 авг 2008
    205
    Нет
    Сразу отвечаю и Монку, цитировать его сообщения мне лень.
    Смотрим это: http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=18710
    Вот эво на сток валах, на драгтаймс.инфо время 12.8с
    Вот что сам хозяин машины пишет по этому поводу: "В ночь замеров на улице было +4 градуса!
    Зацепа небыло вообще! Вся первая букс в отсечку!
    В тот день все ехали плохо!
    Например Дэн, который по этой телепетрии ехал 10.00с, в тот день проехал 10.78с и 10.80с, а суба которая едет там же 12.87с, в ту ночь еле проехала 13.37с

Так что делай выводы! Мое время около 12.1-12.2с"

В подтверждение этих слов посмотрите вот это(этот же эво): http://www.drive2.ru/cars/mitsubish...olution_ix/advan/journal/4035225266124061460/

Еще раз повторю, тот эво6 с которым Вы ездили был или уставшим, или "прокладка", или хозяин приврал про свои спеки.

По поводу ацких присадок в топливо или волшебных канистр со смердящей жидкостью, которые все владельцы эво(по мнению Монка) льют в своих железных коней, если машина настроена на 98-ой она не поедет лучше на 106 октане. Те эвы которые в самом верху списка на драгтаймс(время 10с и ниже), не спорю, на 98-ом такой резалт в принципе не достижим, но это гоночные корчи, ездить на таких по городу, как минимум не целесообразно.

П.С. Очень сложно найти бустап эво без валов. В стоке на них практически не ездят, чип-выхлоп-насос-валы это оптимально идеальный вариант для эво.

5. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    так у меня то по вашему как-раз и есть бустап, и 230 коников и 1750 весу, и ещё седан бизнес класса, а не японопогремушка. Так что бессмысленно их сравнивать в прямую, но получается даже не плохо.

6. Apex

Apex Участник форума

13 авг 2008
    205
    Нет
    Да я и не говорил, что у Вас плохая или неедущая машина, небольшой офф: "у меня у самого s4, сделал выбор в пользу комфорта, эво для меня слишком брутальный, еслибы не потребность в деньгах, продавать бы не стал свою машину"
    Вы изначально стали сравнивать эти абсолютно разные машины, насколько я помню.

7. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    по моему брутально это не про эво))

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ну да :nod: брутально - это тахо или хаммер :D

9. Apex

Apex Участник форума

13 авг 2008
    205
    Нет
    Ну дак я и написал "для меня" :)

10. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    Ну и я понимаю что машины разные, и заточены под разное. А когда немецкий турбодиван весом с чугунный мост, объезжает японскую турбозажигалку, то сравнение изначально не в пользу ЭВО, к.т. даже если и ЭВО уезжал-бы то: Не стыдно проиграть сильному, стыдно выиграть у слабого. И если сравнивать, то мне не стыдно проиграть ЭВО как более сильному сопернику. А вот для владельца ЭВО это :mad::cry:

11. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Мои слова как минимум 2-3 человека могут подтвердить по поводу владельцев эво с канистрами и едким выхлопом.
    Машина может иметь несколько настроек под разные виды бензина, которые меняются в течении минуты, если они прописаны заранее.
    Вы сильно заблуждаетесь по поводу "в принципе недостижимого" результата в районе 10 сек и недостижимости его на 98-м, пообщайтесь с людьми которые строят 9 сек. машины, узнаете очень много полезной информации.

12. Apex

Apex Участник форума

13 авг 2008
    205
    Нет
    Покажите мне хотя бы одну машину выезжающую из 10 сек на 98-ом без закиси, метанола и прочего.
    Ну раз кто-то Вам сказал, что льют, то пускай будет так, пусть будет на совести владельцев эво.
    Про настройки под разное топливо я в курсе, но поверьте мало кто этим заморачивается на простом бустапе(сток турбо).
    Ну и наконец, Вам по теме есть что сказать, а то мы опять отдалились?

13. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    а что по теме то сказать? что колхоз-тюнинг сотка объезжает ЭВО? кто хочет проверить Велком, кто хочет потеорезировать, то в другом месте пожалуйста. Я никогда не отмазывался что сйчас недует неедет, и даже на неисправной машине (не следовало конечно) но всёравно заезжал с "товарищами" которые неверили. И что? И НИЧЕГО, неедут они , по сему вопрос с Эвиками стоковыми считаю закрытым.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Тимур лил из бочки, вроде 102 и ехал около 10
    сейчас правда машины с верхних строчк драгтаймса (исключение корчи Эво), думаю на обычном 98м едут, типа поршей и гтров.

15. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    Вурдалаки :D:rofl::rofl::smile8:

16. Apex

Apex Участник форума

13 авг 2008
    205
    Нет
    Никто и не спорит что Вы объедите сток эво, время 13.2 недостижимо для абсолютно стокового эво, живой бустап, с нормальной прокладкой Вас объедит без вариантов.

Я имел в виду 10.0с и ниже, вполне возможно гт-р и порше едут на 98-ом, хотя это точно не известно. Бюджет у этих спорт-каров немаленький.

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    бюджет Эво, который едет из 10сек тоже не маленький :nod:

18. AudiS4

AudiS4 Новичок

27 июл 2009
    58
    Audi S4 REVO-SMS S/Line 2.2Т 360пони
    Пуст сомной попробует:rock:

19. AudiS4

AudiS4 Новичок

27 июл 2009
    58
    Audi S4 REVO-SMS S/Line 2.2Т 360пони
    Пусть сомной попробует:rock:

20. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    #80 Vetal_36, 21 ноя 2009
    Последнее редактирование: 22 ноя 2009
    хто попробует? если у тебя СМС то эво тебя проедет, и я тоже.