AUDI S4 2.7TT, возвращение к жизни

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fire780, 8 фев 2010.

1. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    На самом деле в АБТ, как и в других брендовых чипах, заложен очень большой запас надежности. В данном же случае, вдувая 1.55 избытка на штатных турбах, и на зажигании несколько более злом чем рс4 для обоих положений фазовращателя, владелец должен прекрасно понимать что долго турбы жить так не смогут, если постоянно выводить их на боевой режим с тапкой в пол, что нужен только 98 бенз итд.

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ну турбы на стоком 2.7, безкат, злейший чип на 340 лс с нормальным состоянием мотора и сменой масла раз в 6 тыщ протянули 20ткм(чип оч грамотный человек писал, по просьбе владельца), имхо нах такое не надо.

3. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Тут уже пробег турб 200 с лихом тыщ, так что на чудо никто не надеется. Но пиковые резуьтаты получить интересно. Собсвенно-никто не мешает потом завинтить наддув обратно к 1.32-35

4. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI

Для меня 20 тыщ пробега это год езды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Для меня больше:), тем не менее эти двадцать тыщ пройдут и замена турб совсем не радует, лучче ИМХО с гибридов выжать теже 350. Хотя просто ради получения границ стокового железа эксперимент интересен.

6. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI

Ну не знаю на сколько там был грамотный чип.....
    Думаю стенд все вопросы расставит на свои места.
    И не надо гадать что кто-то там где-то что залил и дриснули турбы.
    Посмотрим.Потом поставлю ккк04 или ТД-ки.
    А гибриды у нас никто делать не умеет.Все они текут и поливают маслом.Этот этот проверил на себе и не собираюсь колхозить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Чип грамотный:), не звенело, не сваливалась в аварию, углы, топливо, все как надо, человек нормальный писал:) Просто чудес то не бывает, ты ее крутишь в три раза быстрее(может в два, не знаю если честно), оно ясно что умрет нах быстро. К сожалению график стенда блин найти того 2.7 не могу....

8. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Это факт что на таких наддувах турбы умрут быстро. Простож интересно раскочегарить сток по максимуму. К тому же-как показывает практика-зачастую на такой экстрим масса желающих. Типа турбы то умрут через год а уже завтра я нереально отожгу на тусовке)

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    И вот за это вам поклон, покажете пределы, пусть не все, но многие на 2.7 сделают определенные выводы. И вдвойне молодцы, что результаты выкладываете, многие тюнеры, перешагнув определенный рубеж, уходят от этого....

10. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Да просто как показала практика насилия над 2.2т (не к ночи будет сказано в данной теме:)) грамотно раскочегаренное стоковое железо, из которого отжато почти все, зачастую, едет бодрее всеразличных сляпанных наскоро гибридов, непонятных коллекторов с ебэя, итд. При куда меньших вложениях. Кроме того-машина на каждый день, а что может быть удобнее пары к03 на каждый день)

11. михман

михман Участник форума

6 апр 2009
    132
    Тигуан 1.4 4х4
    Сток рулит меньше головной боли этточно точно. Аркадий устранить ошибку по температуре ох житк у меня не получилось мало того темп на понели перестала паказ думаю датчик спалил куплю нов .попробуете мне помоч:beer:

12. михман

михман Участник форума

6 апр 2009
    132
    Тигуан 1.4 4х4
    Боевой режим зто да у меня после этого масленный выхлоп пробиват при сбросе газа только в тот момент когда обороты понижаются это особеность гарета в гарячку маслом плювать,после хорошего оджига:shock:

13. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    По датчику-попробуем. а по гарретам-это обычное для них дело) Ты рестрикторы вворачивал в маслоподачу? Для гарретов это критический момент.

Кстати-сколько у тебя дует в пике и сколько на конце? Думаю в ближайшие пару дней сооружу нормальный стенд для прошивки, надо будет заранее тебе подготоить прошивочку поинтереснее с учетом гарретов и главное 431 форс. Заодно посмотрим что у тебя сейчас там прописано)

14. михман

михман Участник форума

6 апр 2009
    132
    Тигуан 1.4 4х4
    Да понял жду с нетерпением а в масло падачу не вворачивал. да пока картридж новый не дымит тыс 15 км и потихоньку наченает оссобенно при тормажении двигателем понял нужен рестрикторы:smile42:Ну да ладно главное что у вас с прошивками все получалось удачи вам в этом не простом деле думаю что пару тройку нормальных робот и народ признает что может быть лучше когда получаеш то что хочеш СПОСИБО:hi:

15. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI
    Рестрикер будешь делать.Делай отверстие не менее 4 мм.:hi:

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.774
    Пассат Б3
    Объяснение по ресурсу гибридной турбины простое ,вспомните ,что такое гибрид ,собственно, и какие виды балансировок турбин бывают , автоматически вернетесь к нормальным турбинам . ИМХО хотите увеличить наддув - используйте следующую генерацию турбин (например к03->к04)с поправкой топливной карты и механики впрыска ,а не пытайтесь слепить из двух одну..

17. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI
    Никто и не пытается.
    Михан поставил себе два 28 гаррета а они на много сильнее ккк04.
    А вообще конечно ты прав.Гибриды у нас делать никто не умеет.
    Я прошёл это на собственном опыте.И дело не в балансировке а в том что втулки и прочие запчасти точат на у нас на заводах и никто неудасужился измерить сопротивление материалов.Поэтому ресурс таких говногибридов совсем крохотный.У меня они прошли не более 5000км.И все стали поливать маслом как в холодную так и в горячую части.Что ездить стало не возможно.

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Это да, но к сожалению по гарреттам вообще какая то нездоровая статистика начала набираться. По крайней мере по тем гарреттам, которые продают тут у нас.

19. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI
    В процессе обкатки чипа сцепа перестала держать кваттростарт.Видимо крутящий момент перебрался за 500hm.Я так предполагаю.
    Готовлюсь к замене сцепления.Нужна более мощная корзина.Думаю от RS4 будет самое оно.

20. михман

михман Участник форума

6 апр 2009
    132
    Тигуан 1.4 4х4
    #280 михман, 12 май 2010
    Последнее редактирование: 12 май 2010
    во во у меня керамика не держит зтот старт злой так цто немножко потише с газом и все норм Скажите лучше когда сможите принять на ремонт или поделится нормольной схемой из эльзы спосибо :nod:но лучше чтоб вы помогли с электрикой еденомышленику