Audi S4 4.2 vs Mazda 6 MPS

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем TAXIst V6, 14 апр 2010.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Так где посоветуете лучше устроить заезд?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr.Black

Mr.Black Завсегдатай

24 дек 2009
    616
    Audi S4 B5 avant
    Будешь завтра,хочу порвать тебя:hi::rofl:

3. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    это сегодня? давай) скинь мне в личку мобильный, я подъеду на киевку и наберу тебя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    не хамлю, так подначиваю немножко:rofl:

5. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Аааа,ну так Мишка спокойный как удав))))ему пофиг что говорят про его цвет)))

6. Тихоня

Тихоня Участник форума

12 май 2010
    346
    Dodge Challenger
    Был заезд??

7. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    читай тему... был и не один. Оба я выиграл, реванш предоставить готов... мазда пока молчит

8. Тихоня

Тихоня Участник форума

12 май 2010
    346
    Dodge Challenger
    Поздравляю с победой над японопромом...

9. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    Сегодня у нас опять заезды устраивали... Я чот в печали((( ТОли бенз плохой залил толи из-за того, что уровень масла проморгал гидрики подпортили картину... Короче авто как за опу держали, не крутится и разгон ватный...

бмв 335 слил 3-4 корпуса (бмв проспала старт)
    6мпс (та о которой тема) слил 3 корпуса
    форестер 2.5Т выиграл корпус
    галант вр4 слил 2 корпуса...

От всех прыгал со старта - вторая передаче и авто стухает и плавно докатывается до финиша( пока открутится 3 и 4 передача можн покурить выйти...

10. V8-biturbo

V8-biturbo Завсегдатай

7 ноя 2007
    588
    RS6 Schaltgetriebe
    Когда-то давно был такой "трабл"! Здесь только две причины, если конечно мотор не потребляет масло ( компрессия ровняк во всех цилиндрах и тупо из-за "обилия" масла!) , это топливоподача и искрообразование! Проверь бензонасос ( один раз у меня была забита защитная сетка, на входе, грешил на "доброжелателей", но думаю просто был грязный бак ), а в идеале - поменяй! Топливный регулятор может "дурить"! Крышки трамблера проверь на пробой (лучше в темноте, снимать ненужно!) Еще данный двигатель ( при 8-ми "котлах" незначительное падение мощности практически незаметно ) , собственно как и все другие, очень чувствителен к состоянию свечей зажигания и состоянию фоздушного фильтра! Высоковольтные провода - врятле, хотя если были мех. повреждения - замена на новые! Конечно все советы сугубо индивидуальны и ведут материальные затраты, но как вариант могут помочь!

11. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    Масло мотор потребляет примерно 1л на 1000 км, может чуть больше. Просто я скорее всего проморгал уровень (авто на стоянке стоит под уклон). Т.е. в моторе не избыток был, а не хватало... гидрики цокали. Получалось что в момент старта всё отлично и 1ю я вез всем, потом эска просто стухала и всё...

12. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    бмв автоматная... скорее всего чипованная (владелец тихо умолчал про это 99%). У форестера как говорят ребята с финиша я выиграл 3 корпуса.

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    ну так про это и разговор ....
    на первой передаче на мотор не даётся полная нагрузка ...(по аналогии турбина меньше надувает на первой) ....

у тебя ведь литров 8-9 масла в моторе .....
    если будет сильно мало ,у тебя давление должно исчезнуть при отливе . масла ,

но масло заборник то всё равно остаётся погруженным в масло .раз нет исчезновения давления масла ......

гидрики цокать начинают,когда масло перегрето сильно,и слишком жидкое=мало давление на холостых....на оборотах у тебя всё равно в маслонасосе редукционный клапан срабатывает,и давление держится ...

не считаешь же ты,что из за нехватки 1-2 л маслаиз 8 , у тебя гидрики сложились,и клапана недооткрываются на 1-2мм ...:very_cool: ...

а вот проехаться на 3-4 передаче с выведенным манометром давления топлива в рампе стоит ...:nod:

"V8-biturbo " тебе всё правильно написал ..

не в качестве рекламы ....клиенты ставили иридиевые свечи дэнсо 20-или 22 на турбо ...ощущали небольшое увеличение мощности .. как раз на обгонах на трассе на скорости 100+ ...

на первых Audi V8 стоял толстый бензонасос от мех.впрыска(60мм) ....эт потом стали ставить 40мм ,с в принципе меньшей производительностью ...

14. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    с давляком попробуем проверить. Про гидрики пишу потому как была такая проблем на 16кл вазовском моем моторе. Масла в моторе 7.2 литра

15. Bougi

Bougi Участник форума

24 авг 2009
    306
    Mazda 6MPS
    #375 Bougi, 14 июл 2010
    Последнее редактирование: 14 июл 2010
    В принцие, если чел на 6MPS научился стартовать, то похоже на правду. Проигрыш 335 на корпус говорит об этом. Но место иметь может и то, что Мазду чипанули... а ездить он толком не научился. 6MPS на нулевом впуске и выхлопе (без чипа это около 280лс) едет ходом ровно с 335 сток.
    Чипованая 335 стоку 6MPS навезла бы корпусов 6-7

16. Bougi

Bougi Участник форума

24 авг 2009
    306
    Mazda 6MPS
    #376 Bougi, 14 июл 2010
    Последнее редактирование: 14 июл 2010
    Вот так приблизительно выглядит заезд Мазды 6MPS с 335: http://www.youtube.com/watch?v=ne7zX1uluAg Та из которой снимали была с убитой сцепой и передачи не включались постоянно, ехала чуть лучше стока. А чёрная, хоть и с эвотурбиной едет сил на 310 максимум, на такое некоторые чип-стоки способны, например мой: http://www.youtube.com/watch?v=3fMq7DaoAeY Челы не знали, что прикручивая эвотурбины от бодрого стока они не уедут)))

Так что 6MPS не надо недооценивать :)

17. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    Ты ничего не попутал? 335 и мазда не ездили между собой. 335 скорее всего с чипом, выпуск имеется точно. Был заезд пмс6 и турбофрестера, мазда выиграла полкрыла. Я форику привез 2-3 корпуса... Вообще какая то чертовщина творилась...

18. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    у вас 335 какие то левенькие... У нас 335 ехала почти вровень с заряженной субой под 350 сил

19. Bougi

Bougi Участник форума

24 авг 2009
    306
    Mazda 6MPS
    Нет конечно. Если 335 тебе навезла 3-4 корпуса, а MPS 3, то разница между 335 и MPS очевидна :D
    Очень даже бодрая 335. Она правда ЗП, поэтому так заметно старт сливала. Едет ходом быстрее G35. На BMW клубе её знают.
    Вот смотри))) В 335 чип - это как правило 360 сил... 335xi весит 1600... Суба сколько весит?))) Если у тебя Аудь ещё первая S4, то 335 чип от тебя уедет (её водитель при этом будет будет щелкать семечки или читать газету) очень на много))) Точно не на 3-4 корпуса))))

20. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    Ты между строк читаешь? Откуда взялась мпс3? 6 была, 3й не было... Читай внимательно - 335 очень сильно проиграла мне старт. В заезде смпс я провалился на старте. Суба весит теже 1600кг. Ауди S4 93 года. Я не спорю что 335 должна уезжать. Да и суть то в принципе не в том... Я не понял, что с моей произошло просто.