Audi S5 жрет масло

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем welmin, 12 окт 2009.

1. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    нам проблема на FSI впускные клапана отчистить от масла пролетевшего через ВКГ. О чём вы?
    Да, 8100+специфики+300V. А он значительный, кстати.

2. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Я про вот это: «Хотя не секрет, что чем масло жиже, тем выше износ, хотя меньшая вязкость подразумевает меньшие потери на трение.»

Правда? Ну, тогда еще круче. А где эту информацию посмотреть можно?

3. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    #203 nickyracer, 16 ноя 2009
    Последнее редактирование: 16 ноя 2009
    Мне нужна максимальная отдача мотора без проблем по остаточному ресурсу. Мощность и момент первичны, но снижение трения даст и снижение расхода топлива, это не самоцель, но "невредный" побочный эффект. В принципе, любое из топовых масел Мотюля этой цели соответствует, разница в трудноуловимых нюансах. Хотя gosy97 пишет, что улавливал субъективно разницу в вязкости.
    Пока машина гарантийная и зима, я заливаю масло с наименьшей низкотемпературной вязкостью. Ближе к лету подберу то, которое пожиже на 100 градусах, но в пределах рекомендованного заводом класса вязкости.
    Да, и естеры отнюдь не во всех топовых Мотюлях - они это всегда пишут или на банке, или в аннотации. 8100 осталось одно или два с добавкой эстеров, что-то из спецификов. Болше всего эстеров, понятно, в 300-й серии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    Отдал сегодня свою S5 в Ауди-Таганку на замену подохших ранее катализаторов (подохших видимо в следствии неуемного ужора масла). Машину забрали и ни ответа ни привета... Мастер сказал минимум 2 дня. Что там можно менять 2 дня? Получается сменить катализатор такое гемморное дело? Как это вообще-то делается, кто знает технологию? (Так, мне, для общего развития... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    крепится то судя по рисунку тремя болтаатми к коллектору .......только что бы долезть до них, наверняка придётся опускать ,вывешивать двигатель с коробкой .....:shock:

Вложения:

6. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    #206 nickyracer, 18 ноя 2009
    Последнее редактирование: 18 ноя 2009
    Делов на пару-тройку часов там, ИМХО.

7. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    причем это с длительными ковыряниями в носу и кофебрейками.

8. moscust

moscust Bad e-mail

21 янв 2009
    39
    S5 Supercharged, до RS6, G35x, S6, B4 RSK,RS2........
    Тоже Меняю двигатель по гарантии,
    правда дилер не стал мучать меня и сразу полез в цилиндры
    где нашел задиры и как следствие масло,
    после чего подтвердил замену двигателя и топливных форсунок
    оказывается они не идут по умолчанию с двигателем

9. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    Я тебе когда звонил, как раз сидел у дилера общался с ребятами.
    Сказали чтоб сменить каты-нужно опять вынимать двигатель, поэтому работы реально на 2дня, причем без перекуров.
    И еще сказали: странно что при замене двигателя не заменили каты...Типа по технологии положено...
    Так что денег не давай им:))

10. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Эпидемия...:cry:
    Мне тоже говорили, что с мотором каты меняют, но сам циркуляра не видел...

11. moscust

moscust Bad e-mail

21 янв 2009
    39
    LIN А можно ли раскрыть вопрос по какой технологии,
    или где у кого можно уточнить как по технологии?
    Я тока что звонил дилеру сказали что по технологии
    лезут в них если есть ошибки по ката и тогда они уже думают что с этим делать

12. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    +1
    Мне было сказано тоже самое! Если ошибки нет - немцы детальку не дают.

13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    А русский за спасибо 2 раза двигатель снимает:D

14. moscust

moscust Bad e-mail

21 янв 2009
    39

Мне так и сказали, что если б масло из глушака лилось
    тогда да замена катов 100% :rofl:

15. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    Вроде так получается :very_cool:

16. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Ну у тебя док понятно почему мотор сдох и не надо говорить про то что зимой как раз у тебя была обкатка и звезды авто ты не давал!!!!как раз зимой то я на своих 280-290 кобылках тебя и обьезжал,а ты звиздюлин эске своей давал только в путь)))))вот и помер мотор....хотя ты и феррари коробок угробил)))))

17. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Эд, хрень это всё. Если заводских косяков в моторе нет, то без обкатки хоть чо ты сним делай и всё равно не будет такого процента угробленных. Ты думаешь хоть один из пиндостана знает такое слово "Обкатка":rofl:

18. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    К удивлению, знают - в своих постах постоянно пишут это "breakin' in the new engine"

19. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    А! ЗдорОво, злобный тролль! :beer: Не можешь без наездов, да?! ;-) Когда ты меня зимой объезжал скрепя старыми рессорами и дымя сожженным сцеплением, к тому моменту обкатку я уже закончил. У меня тогда в районе 3000 на одометре было, так что дело не в этом. :) И потом объезжал ты только меня, а тему, заметь создал не я, а совсем другой господин. А теперь и еще трое подключились с заменами моторов... Эпидемия - правильно здесь сказал кто-то... А я думаю, никакая это не эпидемия, а диверсия! :umnik: На заводе Ауди диверсантские китайцы втайне от всех, успели установить свои китайские поддельные движки на несколько машин! :nod:

20. moscust

moscust Bad e-mail

21 янв 2009
    39
    +1 :rock: у меня RS6 с пробегом за 100 тыс на 10тыс жрет не больше 300-500 гамм!