Audi S5 жрет масло

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем welmin, 12 окт 2009.

1. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Соглашусь. Эксплуатировать новых как-то не приходилось, к сожалению, а про б/у - да, надежен. Да, масло не жрет. Но если что сломается - то прайс жОсткий. Да и вторичный рынок сложен, во всяком случае в регионах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    История конечно грустная и очень похожа на мою, читал и вспоминал себя, когда замерял уровень масла каждые 100км! Но думаю, основное впечатление о машине автору испортили официалы, а не сама машина... У меня с заменой мотора все было четко, как у микрохирурга и поэтому несмотря на явный косяк мое впечатление не испортилось. S5 - это лучший дорожный автомобиль, что у меня был за 15 лет... не считая Феррари, но на ней зимой трудно ехать :) И мне трудно сравнивать S5 с японцем, потому что у японцев я ничего подобного не нахожу по хар-кам, не говоря уж о японском игрушечном, наивном "дизайне".
    У Тоёты и Лексуса даже близко ничего нет (не сравнивают же в самом деле беговые кроссовки и утепленные ботинки "прощай молодость"). У Датсуна правда есть 370Z и G37, но они даже близко не валялись с Аудёй по люксорности, уровню отделки и тех. характеристикам, а у бренда Infinity к тому же большие проблемы с тормозной системой, диски приходится менять каждые 5тык км. вместе с колодками иначе бить начинает не по-детски, да и для зимы они не пригодны!
    Поэтому хочу резюмировать, что малый расход масла и полный бак бензина в присланном LS это конечно здорово и респект, но пока я выбираю машины по другим принципам. А вот когда мне стукнет 60, я наконец куплю себе Тоёту и буду ездить на ней уже до смерти не доливая масла... ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. #Andreas#

#Andreas# Участник форума

9 мар 2009
    149
    Две
    С новыми всё тоже самое, вот именно это и не нравится, той самой хвалёной японской электроники в Лексусе просто нет по сравнению с немцами.

4. welmin

welmin Новичок

12 окт 2009
    18
    ну насчет электроники - в нашем Ls`e напихано столько всякой что все запомнить сложно, чего стоит только система парковки:), если закомплектовать так бмв, ауди или мрседес прайс выйдет просто огромный.. но здесь тема не про лексусы :)

5. #Andreas#

#Andreas# Участник форума

9 мар 2009
    149
    Две
    Извиняюсь за OFF, но если бы я не был компетентен в этом вопросе, то говорить бы так не стал, дело не в напичконнасти а в алгоритмах работы, устройстве и т.д. и опять таки повторюсь, Лексус - отличная машина, но речь здесь, ты прав, не о нём...;-)
    По поводу твоей проблемы я уже отписал своё видение решения проблемы - БЕРИ официалов за пятую точку и начинай активно действовать, раз там сидят такие ухари - то динамить будут долго, а потом ещё и виноватым сделают...:nod:

6. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    :thumbup:
    P.S. А полнота бака от дилера зависит, а не от производителя. Эх, молодежь. Не понимает она всего еще.

7. welmin

welmin Новичок

12 окт 2009
    18
    #47 welmin, 14 окт 2009
    Последнее редактирование: 14 окт 2009
    может быть, но лексус заказывали сами везли и растомаживали, без каких либо дилеров :)

хотел еще узнать насчет подменных автомобилей. Они на время ремонта обязаны таковой давать? и какого класса ? если кто знает. а то еслиб drSHLEFF не написал что дают, так бы и не подумал бы об этом и ездил себе на своих.. но если уже требовать то по полной :)

8. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    #48 drSHLEFF, 15 окт 2009
    Последнее редактирование: 15 окт 2009
    Давать подмену должны!.. но не обязаны... как убедишь. :hospital: Того же класса, что и твой автомобиль в ремонте. Мне предоставили на выбор А8/4.2, Q7/4.2 и Q7/3.6, за месяц я покатался на всех ;-)
    У тебя расход масла практически, как у меня был - на 100км уходило одно деление, т.е. грамм 100. На 1000км --> 1л. И это в 2 раза больше любой нормы, т.ч. тут сервис спорить не будет, к тому же НАШ ДИЛЕР НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, РЕШАЮТ НЕМЦЫ. Залей масло до max, попроси опечатать горловину и покатайся с педалькой в пол. Когда проедешь ~1000км, они сольют остатки масла и результат замера отправят немцам. При таком расходе масла я думаю все будет видно достаточно вывинтить свечи. У меня в пятом цилиндре был задир зеркала - свечу закидало так, что электрода видно не было. И проси замену двигателя в сборе, чтобы наши мастера не прикасались к нему... Когда приходит новый мотор по регламенту в него заливают оригинальное масло и прогревают до рабочей температуры, после чего масло сливают и заливают опять новое. Потом ты на нем ездишь, заново обкатывая двигатель. Но как я понял, обкатка эта - полная херь. Вот ты обкатывал до 3000км (как в советские времена обкатывали Жигули чугунные отлитые на коленке. Еще на заднем стекле вешали картонку такую "На обкатке", чтобы все видели, что у чувака НОВАЯ машина! :D), а масло начало уходить сразу. Я обкатывал до 1500км, строго по-книжке (вот ведь тоже шизофреник :D), потом жечь начал, а масло все-равно стало уходить на 10 тык.км. А друг у меня с 500км. пробега крутит мотор до 7000 и никаких проблем, он про обкатку вообще ничего не слышал и книжку не читал. Вот такая, блин, статистика.
    А мастер пожилой в ремзоне АЦ по-тихому мне сказал: не волнуйся, говорит, парень, не твоя вина, как бы ты не ездил. Задир зеркала - это брак. 5% моторов с браком идут, вот тебе и повезло - теперь у тебя мотор новый будет, чо тебе плохо, что пробег с 0 пойдет?! ;-)

9. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Дают подмену, дают - мне на день, пока гарантийно перепрошивали коробку эски, выдали левиафан A8L. :)
    ИМХО обкатка не херь, просто ее значение преувеличивают: одни обкатывают чуть ли не вдвое дольше положенного, другие вжигают, выехав за ворота салона и тольком не мотор не прогрев. Обидно, когда мотор ломается у первых - именно в такой шкуре я побыл, когда издох мотор на СТИ-08.

10. welmin

welmin Новичок

12 окт 2009
    18
    Спасибо за помощ теперь буду знать что требовать.
    А еще вопросик, у вас тоже ограничение на ней 270 стоит?

11. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    Видимо да :nod: Правда я разгонялся только до 261км/ч, дальше дорога кончилась :D

12. welmin

welmin Новичок

12 окт 2009
    18
    ну у меня она была длинная и свободна :) 270 на 5 передаче, в спорт режиме даже не дает 6 включить:) а када включаеш так и едет 270 :(

13. welmin

welmin Новичок

12 окт 2009
    18
    вот уже 6600км пробег масло на мин и вдобавок колодки стерлись :) завтра буду долбить диллера!!

посмотрим что будет

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    нормально так....3000км овощил, а за 3600 колодки стер?? ТС чето не договаривает имхо

15. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Добро пожаловать в стан "счастливых" обладателей обновленных двигателей 3.2 фси и 4.2 фси. Меняют их сейчас пачками по гарантии... Так же как и новый тди с аллюминиевым тнвд.
    Для этого двигла - не норма! У меня при очень активной езде и постоянной крутежке 300 граммлв кастрола ел. Потом стал лить другое масло (писать и рекламировать не буду), так вообще ничего не доливал при пробеге за сотню.
    Так все и обстоит. если вам станет легче, то не вы один такой. Много сейчас меняют моторов по гарантии. Причина несколько (бывает вкупе) - повышенный жор, отсутствие тяги, а иногда и посторонние звуки...
    При грамотном обращении была бы замена и свечей (а что на новом моторе стоят старые свечи :shock:) и катов.

16. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Не раз проверял - у меня срабатывает огран на 265 по ЖПС, на спидометре в это время 270-275.

17. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    +100!

18. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    Свечи тоже новые, мотор в сборе пришел. А что такое "катов" я не знаю :shock:

19. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Катализаторы - если один цилиндр не работал, то он мог их засрать и жить им осталось не долго.

1 человеку нравится это.
  20. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Док, когда по поводу катов поедешь к официалам - отпишись.